Ай да прокурор!

6 Сентября 2016
Высокопоставленный сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин заподозрен в получении взятки в особо крупном размере и в покушении на мошенничество.

По предварительным данным, замначальника уголовно-судебного управления – начальник первого отдела облпрокуратуры Владимир Чечин 25 августа был пойман с поличным на улице Дзержинского возле памятника Пушкину. Предположительно еще в июле глава отдела гособвинителей потребовал деньги за помощь в уголовном деле, которое находится в производстве полиции. Кроме того, он якобы пообещал уладить вопрос с отменой определения арбитражного суда.

При получении 10 тысяч долларов США (за дело в полиции) и 750 тысяч рублей (за определение в суде) Чечина задержали сотрудники УФСБ и СК РФ.

Ввиду того что Владимир Чечин не имел возможности повлиять на решение суда, ему вменяют часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Кроме того, возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Принято решение об отстранении Чечина от должности. Кроме того, в этот же день внезапно был отстранен от должности заместитель прокурора Волжского района Иван Плеханов, а также решался вопрос по поводу другого заместителя, Виталия Галанова. Но связаны ли эти события с задержанием, пока неясно.

62-летний Владимир Чечин работал в прокуратуре уже много лет, возглавлял подразделения в Октябрьском (с 1985 года) и Волжском районах (с 2002 года), а с 2012 года – в областном ведомстве. Награждался знаком «Почетный работник прокуратуры».

4vsar.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~6cSLu