Автошколы тоже получают права

6 Сентября 2016
Новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав вступили в силу 1 сентября. Что теперь ждет будущих водителей?

В первую очередь усложнение теоретического экзамена. Теперь, если ученик допускает одну ошибку в тематическом блоке, он получает пять минут и пять дополнительных вопросов. Если в ответе на дополнительные вопросы также будут допущены ошибки, то человеку назначается пересдача. Если будущий водитель допустит две ошибки в разных тематических блоках, то его ждут еще 10 минут и 10 дополнительных вопросов. Допускать ошибку тут уже нельзя. Если будет три ошибки в разных блоках – придется пересдавать. Кстати, и сами билеты для экзамена по теории будут другие. Их скорректировали с учетом изменений ПДД. При этом понятие опасного вождения в них еще пока не входит.

Практическая часть экзаменов, где ученики демонстрируют свои навыки управления автомобилем, также претерпела некоторые изменения. В частности, стало больше упражнений для обязательного выполнения. Раньше их было три, теперь пять. Кроме того, ограничено время на весь экзамен. Скоростное маневрирование необходимо выполнить в строго отведенный промежуток времени.

По новым правилам сдавать теорию и площадку можно в самой автошколе, но только в том случае, если учебное заведение будет соответствовать определенным требованиям.

Т. СУХОВ
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~JO4zt

Форум для отзывов 5 не существует.