«Оошка» на миллиард

27 Сентября 2016
Сумма контрактов любимого Саратовской властью ООО «Автотрасса» приближается к миллиарду. С начала 2016 года эта фирма заключила 22 государственных контракта на общую сумму 724,5 млн рублей.

Подрядчик из Вольска, к которому явно благоволит региональный минтранс и балаковская администрация, обходит конкурентов на аукционах разного масштаба, а в ряде случаев вообще оказывается единственным участником торгов. Самый свежий контракт с вольскими дорожниками был заключен областным министерством 16 сентября. За 30 млн рублей компания взялась отремонтировать дорогу к Балаковской АЭС. В эту сумму укладывается приведение в порядок отрезка длиной 2,5 километра.

Над дорогой к БАЭС ей предстоит трудиться до 30 октября, к этому сроку все работы должны быть выполнены. Компании предстоит срезать фрезой верхний слой покрытия дороги и уложить новый.

Недавно «Автотрасса» отметилась в Балакове ремонтом стадиона «Корд», на все торги по которому она заявлялась в гордом одиночестве. На стадионе компания укладывала дорожное покрытие, с которым, кстати, не успели в оговоренные сроки. Теперь строит там площадки для мини-футбола, волейбола и тенниса.

В этом году ей досталось приводить в порядок участок дороги между Сызранью и Волгоградом за 269 млн рублей, федеральный тендер по другому участку той же трассы, выигранный ранее, потянул на 164 млн рублей. В Вольске компания выиграла тендер ценой в 100 млн рублей на ремонт и содержание дорог местного значения. В самом Балакове, кроме стадиона «Корд», «Автотрассе» досталось два контракта на ремонт дорог в городе и районе – 40,9 млн рублей и 27 млн рублей соответственно.

По утверждению издания «Жил-был Вольск», компания не раз выполняла заказы на ремонтные работы раньше, чем аукцион вообще проводился, то есть фактически, выигрывала торги задним числом.

По информации business-vector
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uFgmc

Форум для отзывов 5 не существует.