Участки есть, ведите свет и воду!

11 Октября 2016
В настоящее время потребность многодетных граждан в земельных участках под индивидуальную застройку в Балаковском районе закрыта. Такая информация была озвучена и. о. главы района Иваном Чепрасовым на планерке 10 октября.

Начиная с 2012 г. администрацией БМР было сформировано 1247 земельных участков для безвозмездной передачи их многодетным семьям. Из них 600 участков уже предоставлено заявителям, в том числе 37 участков в сельской местности.

29 сентября на официальном сайте районной администрации был размещен новый перечень, состоящий из 453 земельных участков, находящихся в селе Натальино. До конца октября большую их часть планируется официально передать во владение многодетным семьям.

“Теперь нам необходимо приступать ко второму этапу реализации государственной программы, – заявил И. Чепрасов. – В ближайшее время мы планируем выходить к районным депутатам с вопросом выделения средств на обеспечение инженерными сетями новых поселков для многодетных семей».

Также, по словам Ивана Васильевича, потребуются серьезные денежные средства на рекультивацию земли в 4б микрорайоне, где раньше размещалась воинская часть. Как известно, ранее ее территория была отдана под застройку многодетным семьям, но процесс тормозится. Поэтому если кто-то не захочет ждать, то может поменять свой участок на участок в селе Натальино.

О. АГАПОВА
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~qKCuf

Форум для отзывов 5 не существует.