О компенсации позаботьтесь заранее

25 Октября 2016
C 1 января 2016 г. собственникам жилых помещений многоквартирных домов, достигшим 70- и 80-летнего возраста и не являющимися льготниками (ветеранами труда, инвалидами и т. д.), взнос на капитальный ремонт льготируется в соответствии с законом Саратовской области от 24.12.2015 № 178-ЗСО «Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области». Cобственникам жилья, достигшим 70-летнего возраста, причитается льгота в размере 50%; собственникам жилья, достигшим 80-летнего возраста, – 100%.

Однако для того, чтобы компенсировать уже понесенные затраты, граждане должны осуществлять оплату взносов на капремонт в полном объеме – то есть всей суммы, начисленной в квитанции. При этом важно знать, что если пенсионер обратится за компенсацией до 31 декабря текущего года, то она ему будет начислена за период с 1 января 2016 года, но не ранее дня возникновения права на нее. Если обратится после 31 декабря, то компенсация будет начисляться со дня обращения, но не ранее дня приобретения права на ее получение.

Поэтому Управление соцподдержки населения БМР рекомендует гражданам, достигшим 70-летнего возраста и старше, которые еще не реализовали свое право на получение ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт, до конца текущего года обратиться в УСПН по адресу: ул. Академика Жука, д. 54, 1 подъезд, 1 этаж, в отдел назначения льготных выплат с соответствующим заявлением, которое оформляется непосредственно в нашем учреждении.

Для назначения компенсации необходимо представить документы: паспорт гражданина РФ (для граждан РФ); документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства (для лиц, не имеющих гражданства РФ); свидетельство о регистрации по месту пребывания или сведения о регистрации по месту пребывания (для граждан, получающих компенсацию по месту пребывания); копия вступившего в законную силу решения суда об установлении места жительства заявителя на территории области – при отсутствии у заявителя регистрации по месту жительства; паспорт гражданина, являющегося опекуном гражданина, претендующего на получение компенсации; решение органа опеки и попечительства об установлении опеки (для граждан, признанных недееспособными); паспорт гражданина пенсионного возраста, проживающего совместно с гражданином, претендующим на получение компенсации, в жилом помещении; трудовая книжка гражданина, претендующего на получение компенсации, с записью об увольнении с последнего места работы; трудовая книжка гражданина пенсионного возраста, проживающего совместно с гражданином, претендующим на получение компенсации, с записью об увольнении с последнего места работы; справка или сведения о лицах, проживающих совместно с гражданином, претендующим на получение компенсации; документ или сведения, подтверждающие право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, в котором проживает гражданин, претендующий на получение компенсации; платежные документы или сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме; соглашение или сведения по погашению задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт (при наличии задолженности).

Телефон для справок: 23-19-21.

По информации УСПН БМР
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~nfGgF

Форум для отзывов 5 не существует.