Льготы без аванса

25 Октября 2016
На территории Саратовской области возмещение затрат на жилищно-коммунальные услуги перестанут начислять авансом. Такой законопроект обсуждается в облдуме.

Первый замминистра соцразвития Нина Рябина представила законопроект, предлагающий производить расчет размера ежемесячной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг исходя из последних поступивших сведений о фактически начисленных и оплаченных суммах за предшествующий месяц. Таким образом, ежемесячный расчет компенсации исключит авансовый платеж.

«Предлагаемые изменения имеют существенное значение для всех льготополучателей области, потому что ежемесячно мы компенсируем соответствующие расходы по факту потребления услуг. Авансовый платеж существовать не будет, будут сразу выплаты ЕКР на ЖКУ ежемесячно по внесенным расходам в виде компенсации. У всех льготополучателей остаются две задачи: своевременно предоставить данные в ресурсоснабжающие организации и произвести в срок оплату за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы. Если соблюдаются два простых условия, то гражданин гарантированно получит деньги», – пояснила Нина Георгиевна.

Чиновники не исключают, что сначала сроки выплат будут не совпадать и жители станут получать компенсации за август в ноябре. Но в дальнейшем платежи выровняются и проблема исчезнет. Данные нововведения коснутся около 440 тысяч человек, проживающих в Саратовской области.

srd.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~serUp

Форум для отзывов 5 не существует.