Статьи

RSS
15 Июня 2021
В редакцию газеты обратилась наша читательница Н. Петрова. Она прочитала заметку «Росстат: мрём как мухи» в № 20 и сразу же решила рассказать о горе, которое пришло в её семью.
15 Июня 2021
В Балаковском районе на 11 июня зафиксировано 4922 случая заражения коронавирусом. Ежедневно заболевают от 10 до 15 человек, и, согласно динамике, заболеваемость не уменьшается. Об этом рассказала директор Управления медицинской помощи БМР Татьяна Шарабанова.
15 Июня 2021
О борьбе жителей домов №№ 3А и 5А по ул. Шевченко за комфортную среду обитания мы уже писали, причём не раз. Сейчас вновь возвращаемся в два этих маленьких дворика, до которых вот уже 6 лет никак не дотянутся блага цивилизации. А повод вернуться есть, да не один.
15 Июня 2021
Ремонт дорог и тротуаров – дело нужное и важное. В Балакове в текущем году работы идут по обоим направлениям. Но не всегда они приходятся по душе жителям. К нам в редакцию обратилась читательница, которая пожаловалась на шум. Можно было бы предложить ей потерпеть эти временные неудобства, если бы все происходило только днем, но шум не заканчивается и с наступлением ночи. Происходит все это безобразие на Саратовском шоссе.
15 Июня 2021
– С огромным сожалением слежу за бардаком, который творится в Саратовской области. В других регионах (их 85) плату за мусор берут по количеству проживающих, а у нас начисляют по площади! – очень эмоционально говорит гость редакции Александр Курганов. – Везде исходят из того, что мусор – это продукт жизнедеятельности человека, а не квадратных метров.
15 Июня 2021
Чем ближе единый день голосования, который пройдет в сентябре, тем чаще в Балаково наведывается госдеп Николай Панков. Он приезжает чуть ли не каждые две недели – обещает повышение зарплат, деньги на благоустройство и дороги. Посетил он город и на прошлой неделе.
15 Июня 2021
Каждый месяц платим за капремонт. Нашему многоквартирному дому уже 50 лет, дом и изнутри и снаружи рушится и ветшает, а ремонта так и нет. По плану-графику, который ранее публиковали в газете, капремонт, на который, видимо, и пойдут собранные с нас деньги, запланирован примерно лет через 20. Однако неясно,  достоит ли дом до того времени, какие тогда будут цены и хватит ли наших денег на этот ремонт. Как нам быть, как заставить Фонд капремонта делать ремонт именно сейчас, когда в нем еще есть смысл?

Н. Канунников

15 Июня 2021
Я недавно купила квартиру. Понравились и место, и этаж, и цена, поэтому особо внимательно я ее не осматривала. Но вскоре после того, как туда заехала, начали проявляться  множество всяческих поломок и нарушений. Я обратилась к продавцу с требованием устранить их за его счет, а он сказал, что в момент продажи все в квартире было нормально и он никакого ремонта делать не будет. И только после этого умные люди мне сказали, что мне изначально было нужно тщательно проверять квартиру и работу всех инженерных систем и составлять акт приема-передачи квартиры, в котором указывать выявленные недостатки и поломки. Объясните, смогу ли я сегодня компенсировать ремонт купленной мной квартиры за счет продавца? И что такое акт приема-передачи квартиры?

Н. Колесникова

15 Июня 2021
В нашем многоквартирном доме за всю зиму не работала ни одна батарея в подъездах, а больше никаких отопительных схем или приборов в местах общего пользования у нас нет. Но поставщик ресурса кроме прочих расчетных позиций выставляет нам к оплате и расход тепловой энергии по отоплению мест общего пользования. «Т Плюс», поставщик ресурса тепла и горячей воды, умышленно так составил форму платежной квитанции, что неспециалисту, простому собственнику жилья, абсолютно невозможно проверить правильность ее составления, невозможно определить вмененный в оплату объем поставленного ресурса (тепла и/или горячей воды) и, соответственно, невозможно проверить правильность начисления размера платы. Как нам быть? Как проверить размер начисленной платы?

П. Теплов

Бронзовые футболистки
15 Июня 2021
В Салавате Республики Башкортостан состоялась V Летняя спартакиада молодежи России по футболу среди девушек 2004-2005 гг. р.