Город — «Упрямые факты»

RSS
Почему день победы у нас есть, а строителей нет?
18 Мая 2020
В конце прошлой недели мы снова решили отправиться на ул. Факел Социализма. Внимание общественности и жителей города к ней приковано уже больше двух месяцев, и не только из-за 75-й годовщины Великой Победы. Именно в этом году праздник намеревались отмечать особенно пышно. Получилось с точностью до наоборот.
Власть умеет считать только до 16
18 Мая 2020
Президент говорит одно, областная власть другое, власть на местах приказы и постановления свыше трактует по-своему, а страдают от этих решений простые балаковцы. Сейчас на конкретных примерах из жизни попробуем пояснить, как это происходит.
Наш метод прост: любим тянуть кота за хвост
18 Мая 2020
Стартовал сезон дорожных работ и благоустройства общественных территорий. Но если ремонт дорог худо-бедно идет, то к паркам и скверам подрядчики только начинают приступать.
Первый льготный блин комом
11 Мая 2020
В связи с ограничительными «коронавирусными» мероприятиями, которые продолжаются уже второй месяц, народу было много чего обещано в плане социальной поддержки. Другой вопрос – как выполняются эти самые обещания.
За три дня до праздника победы
11 Мая 2020
Чтобы убедиться в том, что подготовка ко Дню Победы стартовала, мы прошлись по улице Факел Социализма месяц назад, в начале апреля. Тогда ещё не было известно, что режим самоизоляции продлится до конца апреля, а затем и до 12 мая. И вот мы снова здесь...
Как в «Зарядье»
11 Мая 2020
Сельское хозяйство вносит значительный вклад в экономику нашего района и всей Саратовской области, внесли свою лепту балаковские фермеры и в благоустройство города. В городском парке 7 мая презентовали Аллею Хлеборобов.
Балаково в годы Великой Отечественной войны
4 Мая 2020
Вечером 22 июня 1941 года на площади у памятника Ленину собрались тысячи горожан. Такого многолюдного митинга никогда не было в Балакове. Люди пришли, чтобы выразить глубокое возмущение по поводу разбойничьего нападения германских фашистов на Советский Союз. С утра 23 июня без промедления стал выполняться Указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации людских сил, техники и других ресурсов на фронт.
Понаприехали...
27 Апреля 2020
Статистика неутешительна: число людей, заболевших коронавирусом в нашем регионе, неуклонно растет. Ежедневные сводки звучат как военные донесения.
Скандальный сухой паек
13 Апреля 2020
С 6 апреля балаковским школьникам начали выдавать «коронавирусные» продуктовые наборы. К сожалению, не умеют у нас ничего делать с первого раза хорошо. Это доказала местная администрация, оказавшись в центре нелицеприятной истории.
Какая власть – такие и дворы
16 Марта 2020
В одной из местных газет наткнулась на мнение главы города Романа Ирисова, который считает, что молодые и наиболее квалифицированные кадры уезжают в столицу и крупные федеральные центры за большими деньгами и улучшением качества жизни, многих не устраивает состояние инфраструктуры: разбитые дороги и тротуары, плохая экология.