Город — «Упрямые факты»

RSS
Одни и те же грабли благоустройства
9 Сентября 2019
Балаково уже не первый раз с благоустройством общественных территорий наступает на одни и те же грабли. Отобранные по ФЗ-44 подрядчики оказались неспособны своевременно выполнить взятые на себя обязательства и сорвали сроки реконструкции городских парков и скверов.
Кому предписан нашим веком скоростной режим
2 Сентября 2019
20 августа состоялось официальное открытие международного аэропорта «Гагарин» близ с. Сабуровка. Грандиозное событие для жителей Саратовской области, а для балаковцев в особенности, поскольку накануне открытия новой воздушной гавани туда прилетел председатель Госдумы Вячеслав Володин и велел инвесторам не расслабляться, потому что и в Балакове им придется строить аэропорт.
Сказки балаковских дворов
2 Сентября 2019
Павлин, жираф, черепаха, аисты – это обитатели не заезжего зоопарка, а балаковских дворов. Только все они не настоящие, сделаны из подручных материалов – пластика, автомобильных покрышек, старых бочек. Все это жильцы балаковских многоэтажек, участников конкурса «Лучший двор-2019», приспосабливают для украшения территории.
А если не хлопок, а взрыв?
26 Августа 2019
Как всегда, после очередного выхода газеты нам начали поступать звонки балаковцев. Кто-то утверждает, что народ наш инертный, ан нет, увидели ма-ахонькую заметочку в самом низу на первой полосе и призадумались. А потом все свои мысли «вывалили» редакции. И, поверьте, многие вопросы, которые поднимают жители города, заслуживают ответов от власти, надзорных органов.
Каждый двор мечтает установить баррикаду
26 Августа 2019
Жители балаковских дворов пытаются всеми правдами и неправдами оградить себя от засилья автомобилей. Именно такое впечатление сложилось после очередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения.
Падения, травмы и новый вираж
26 Августа 2019
По плотному потоку машин и пешеходов, устремленных в сторону 1 микрорайона, можно безошибочно определить, что в Балакове очередная гонка по спидвею. Так было и в прошлую среду, когда на нашем стадионе сошлись местная «Турбина» и тольяттинская «Мега-Лада».
О зарплатах чиновников, пустотелых столбах и федеральных деньгах
19 Августа 2019
14 августа состоялась совместная пресс-конференция главы Балаковского района Александра Соловьева, председателя Собрания депутатов БМР Константина Кузнецова и главы города Балаково Романа Ирисова. В таком формате встреча с журналистами проходила впервые. В ходе общения все трое руководителей поочередно рассыпались в комплиментах друг другу, демонстрируя на публике мир и единый порыв в достижении общих целей. Но, как известно, лучший критерий для оценки работы – это не слова, а дела.
Стадион «Труд» рапортует: к чемпионату Европы по спидвею готов
19 Августа 2019
Ровно через неделю, 29 августа, в Балакове состоится финал чемпионата Европы по спидвею среди пар. У нас будут состязаться самые титулованные гонщики, а стадион «Труд» станет центром притяжения любителей спидвея, живущих не только в России, но и в Европе и мире.
А пока мы «мирный атом», потихоньку кроем матом
12 Августа 2019
В последнее время в областном центре и ряде других городов Саратовской области, в том числе и в Балакове, прошло несколько митингов против строительства завода по переработке опасных химических отходов в посёлке Горном. Нужен он нам или нет? Единого мнения по этому поводу нет.
Когда дело труба
5 Августа 2019
Помнится, в начале лета весь город был озабочен, почему по ночам в воздухе витает запах гари. Граждане интенсивно принюхивались, пытаясь определить, откуда ветер дует. Глава города Роман Ирисов лично устраивал рейды, пытаясь найти того, кто портит атмосферу. В ходе одного из них было зафиксировано возгорание на заводе БРТ, в итоге нарушитель отделался штрафом в 6 тыс. рублей.