Город — «Упрямые факты»

RSS
Экзерсисы по безразличию...
28 Июля 2021
Нашу газету часто упрекают в том, что мы безосновательно ругаем власть. За что? Да практически за всё – за инертность, за безразличное отношение к проблемам балаковцев и в то же время готовность выполнить любой приказ сверху, причём бездумно, бездарно.
28 Июля 2021
В Балакове решили огородить территорию горпарка в 1 микрорайоне забором. О том, что надо общественные территории ограждать, ссылаясь на опыт других городов, говорил еще экс-глава района Александр Соловьев.
Проверили. дальше что?
28 Июля 2021
Балаковские чиновники озаботились заброшенными городскими зданиями. По самым популярным у подростков даже проехала с рейдом межведомственная комиссия.
Как на нашем на фасаде...
28 Июля 2021
Уж сколько сказано, сфотографировано и опубликовано материалов о граффити на стенах зданий в нашем городе, а местные власти знай одно: комиссия беспощадно штрафует собственников, полиция «художников» не ищет.
28 Июля 2021
Балаково этим летом больше напоминает древний город, в котором археологи ведут раскопки. Только это не раскопки, а работы по благоустройству. Перерыто почти всё. И благоустроители, как и археологи, похоже, никуда не торопятся. Иначе как еще объяснить, что городской пейзаж неделями украшают горы земли с кусками старого бетона и ветками.
28 Июля 2021
Школьники Балаковского района могут принять участие в Арктическом диктанте, который пройдет в режиме «онлайн».
20 Июля 2021
Спортивные площадки, которые анонсировались как благотворительный проект, оказались не совсем благотворительными.
20 Июля 2021
Во время движения у моей автомашины пробило колесо, и я вынужденно остановился на обочине. Нужные инструменты у меня были не все, пришлось стоять долго,  и тут ко мне подъехали сотрудники ГИБДД и начали предъявлять претензии, что я неправильно остановился на обочине и занял проезжую часть. Кто прав в такой ситуации и есть ли в моих действиях какое-то нарушение?

В. Колин

Беги к победе!
20 Июля 2021
В Саратове прошли финальные соревнования Фестиваля ВФСК «ГТО» среди обучающихся организаций Саратовской области.
20 Июля 2021
В Таллине прошло первенство Европы по легкой атлетике.