Город — «Упрямые факты»

RSS
Вода новый асфальт точит, а лёд его режет
4 Ноября 2019
Некоторые наши читатели уже убедились, что в этом году в Балакове многое сделано в плане благоустройства. Но при этом “Упрямые факты” уже не единожды поднимали злободневную тему сроков проведения работ. Например, благоустройство общественных территорий с горем пополам завершили во второй половине октября, детских и спортивных площадок – в сентябре. Почему нынешняя власть не может никак научиться такие специфические объекты сдавать ко времени, к месту и с надлежащим качеством?
Приходи на меня    посмотреть
28 Октября 2019
26 октября при большом скоплении народа была открыта после реконструкции аллея за кинотеатром «Россия».
«Чайка» за копейки
28 Октября 2019
Трудно подсчитать, сколько раз мы слышали от власти фразу «Денег нет». Когда она исходит от балаковских чиновников, то звучит ещё и цинично, потому что почти все жители города сталкиваются с бездумным расточительством, неумением экономить бюджетные средства и нежеланием их использовать разумно.
Балаково в отстающих
28 Октября 2019
В минувшую пятницу на трассе недалеко от села Маянга царило оживление. Рабочие, техника – все трудились без остановки. Причина оказалась до банальности проста: осмотреть фронт работ должен был губернатор области Валерий Радаев.
Еще успеем прогуляться в скверах
28 Октября 2019
В Балакове на исходе осени завершились работы по благоустройству общественных территорий. В этом году преображали три площадки: Детский парк, сквер на ул. Минской у «Бализа» и сквер на проспекте Героев. Работы велись в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Балаково».
За что извинялся Сан Саныч
21 Октября 2019
«Во многих школах всё как у людей – на собрания приглашают, денег у родителей просят то на одно, то на другое, а у нас на родительское собрание пришел глава района и давай извиняться...» – это выдержка из сообщения мамы одного из учеников школы № 15 г. Балаково, обратившейся в редакцию «Упрямых фактов».
У нас детский грязевой комплекс – а у вас?
14 Октября 2019
В выходные сын пришел с улицы грязный. Этого и следовало ожидать: элементы новой детской площадки установлены либо на песке на месте прежней песочницы, либо на земле.
Темное дело
14 Октября 2019
О проблемах с уличным освещением в городе энергетиков говорят давно и много, но существенных улучшений в ситуацию это не вносит. Вечерами из дому впору выходить со своим фонариком.
Под вой сирен и без паники?
14 Октября 2019
«А что делать, если вдруг рванет?» – наверняка этот вопрос периодически возникает у каждого жителя Балакова. Немудрено: наш город, как в кольцо, взят в окружение предприятиями, потенциально опасными для жизни и здоровья людей. Это ГЭС, завод фосфорных удобрений «Апатит», завод по переработке ядовитых отходов в Горном, а самое главное – Балаковская АЭС, где три энергоблока из четырех выработали свой первоначальный ресурс, но им все равно продлили сроки эксплуатации. Как действовать населению в случае возникновения техногенной катастрофы? Этот вопрос мы адресовали директору Управления ГО и ЧС по Балаковскому району Андрею Багасину.
Лучший аргумент против нарушителей – бетонный блок
7 Октября 2019
Сразу несколько хороших новостей для балаковских пешеходов прозвучало на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось на прошлой неделе.