Город — «Упрямые факты»

RSS
27 Июля 2020
В конце прошлой недели состоялась последняя летняя сессия городских депутатов. Последняя – потому что в августе избранники горожан собираться не будут. По сложившейся традиции в восьмом месяце депутаты МО г. Балаково отдыхают. Накануне «каникул» в июльской сессии участвовало 17 парламентариев из 25.
Спрятан в траве и мусорных кучах
20 Июля 2020
Время потихоньку катится к новому учебному году. Обычно в августе в детских дошкольных учреждениях начинают принимать новых воспитанников, комплектовать группы. В связи с этим журналисты спросили главу БМР А. Соловьева, когда откроются недавно построенные садики на ул. Минской и Волжской.
Пожарным – большое спасибо, к чиновникам – большой вопрос
20 Июля 2020
На прошлой неделе наш Балаково вновь накрыл густой дым пожарищ, жители от первого до десятого микрорайона жаловались на трудности дыхания, едкий запах гари и ухудшение видимости. По сообщению ЕДДС, очередной большой пожар произошел в промзоне рядом с Безымянным проездом.
Добро пожаловать в наше болото
13 Июля 2020
В Балакове больше недели стоит изнуряющая, почти 40-градусная, жара, и многие горожане свое свободное время стараются провести у воды. Не дожидаясь официального открытия пляжей, первые отдыхающие потянулись к ним еще в мае – на свой страх и риск.
Отстояли свои интересы
13 Июля 2020
Вечером 9 июля состоялась встреча главы БМР А. Соловьева с жителями 8А микрорайона. Она проходила в парке возле первого лицея, и причиной выбора места на свежем воздухе стала отнюдь не знойная погода, а скандал, разгоревшийся из-за строительства дороги на зеленой зоне.
Кому на солнцепеке отдыхается хорошо
6 Июля 2020
Постепенно завершаются работы по благоустройству общественных территорий в городе. Из пяти выбранных в этом году по программе «Комфортная городская среда», три уже отремонтированы. Дождался ремонта и сквер в 1 микрорайоне.
Дорогая наша власть... зря плату получает
29 Июня 2020
Несмотря на натиск коронавирусной инфекции, наши чиновники трудились и продолжают трудиться, не покладая рук и ног. Постоянно действующие совещания по понедельникам проводятся, через день пресс-конференции с главой района проходят. Информации у СМИ море. Только результатов труда власти не видать.
Власть снимет стружку со всех
22 Июня 2020
Балаковская администрация вот уже третью неделю не может решить вопрос стихийной свалки отходов производства РТИ, расположенной на ул. Промышленной. Обратили на неё внимание после серьёзного пожара 5 июня: клубы чёрных облаков взвивались в небо, дым шёл на город, в соцсетях горожане начали массово жаловаться на отвратительный едкий запах.
Уже не королева и даже не принцесса
22 Июня 2020
В Балакове стартовал клубничный сезон. Благословенное время, когда можно вдоволь лакомиться душистой ягодой, которая в нашем климате вызревает особенно вкусной и дает хороший урожай.
Имбирь нашим чиновникам  в помощь
1 Июня 2020
Во время пандемии коронавируса имбирь дороговат, конечно, а вот чёрный перец и гвоздику руководство УДХБ и «Комбината благоустройства» вполне может себе позволить, как народные средства, улучшающие память.