Город — «Упрямые факты»

RSS
Всё, что надо знать о зеленой зоне и обустройстве парковочных мест
8 Июля 2019
Как сообщалось ранее, в марте этого года был принят региональный закон, ужесточающий штрафы за парковку автомобилей на газонах и зеленый зонах. В связи с этим в редакцию обращаются читатели, чьи вопросы можно свести к следующему – когда начнут применяться указанные в законе меры административного воздействия и как быть тем, кто привык парковаться во дворах многоквартирных домов? За разъяснением мы обратились в администрацию БМР и получили ответ, который приводится ниже.
Мы там побывали, песен мало услыхали, а угощений не нашли
1 Июля 2019
В Балакове в минувшие выходные прошел шестой фестиваль клубники, который стал, пожалуй, самым провальным за все годы его существования. Не спас ситуацию, а может даже усугубил, его новый формат – растягивание гуляний на два дня.
50 квадратов дороги завод сделал по-австрийски
1 Июля 2019
На минувшей неделе в Балакове открыли завод по производству гидротурбинного оборудования. Располагается новое предприятие на краю города, в сторону села Подсосенки. Церемонию по случаю открытия завода его владельцы решили провести под крышей главного производственного цеха.
Кооператив «Калитка» в усадьбе Мальцева
1 Июля 2019
В прошлом номере газеты мы писали: балаковцы возмущаются тем, что сиреневый сад с фонтаном в усадьбе Паисия Мальцева постоянно закрыт, публику туда, как ранее было обещано, гулять не пускают.
Не успели привыкнуть к одному, и вот опять
17 Июня 2019
В воскресенье в Москве прошел митинг «Закон и справедливость для всех». Жителям Балакова 15 июня тоже представилась возможность высказать свою гражданскую позицию.
Фестиваль пройдет без клубнички?
10 Июня 2019
В Балакове стартовал сезон клубники – короткий, но удивительно вкусный. Румяной ягодой уже торгуют на каждом углу, из открытых окон вьется аромат душистого варенья.
Ждем, когда переменится ветер
10 Июня 2019
Тема тяжелой и дурно пахнущей атмосферы города Балаково нашла свое продолжение в администрации БМР, где на прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы, и началось оно с обвинений.
Ставки сделаны. ставок больше нет
10 Июня 2019
В настоящее время на федеральном уровне формируется программа по поддержке исторических зданий — об этом балковцам рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
Это вам не лужа, это вам фонтан!
10 Июня 2019
В Балакове всего два действующих фонтана. Скоро может появиться третий – у балаковского ТЮЗа. Давно не видевшее воды сооружение советских лет городские депутаты приняли в казну.
Дышите в другую сторону!
3 Июня 2019
В минувший понедельник у здания администрации всех входящих встречала общественница Надежда Познякова (на фото). Это единственная жительница Балакова, которая по поводу почти ежедневного смога и отвратительного запаха не ограничилась комментариями в соцсетях, а вышла к мэрии в имитированном маскхалате, противогазе и с транспарантом с требованием о принятии мер.