Город — «Упрямые факты»

RSS
Давай, Балаково, назад в 90-е
11 Сентября 2018
Сезонная торговля овощами и фруктами в самом разгаре. Собранный на своих шести сотках урожай многие дачники продают. Купить овощи и фрукты можно в магазинах, на рынках, а можно у уличных продавцов.
Позвони мне – не звони. комментарии излишни
11 Сентября 2018
В конце августа на футбольном поле школы № 27 началась реконструкция. Власти обещали ввести объект в эксплуатацию 1 сентября и, что удивительно, ввели! Но балаковцы, недавно научившиеся контролировать любые работы, произведенные на «народные» деньги, решили проверить, не сказалась ли скорость на качестве.

Меньше чем через неделю в социальных сетях появились сообщения: в некоторых местах рекортановое покрытие уже разрушается! Местная администрация отреагировала мгновенно: обнаруженные жителями дефекты будут устранены до обеда следующего дня.

«Детям дождя» поможет «Семья»
11 Сентября 2018
В балаковском центре социальной помощи семье и детям «Семья» появилось специализированное медицинское оборудование для помощи детям с аутизмом.
Вперед, за «золотом»!
11 Сентября 2018
В прошлую среду в Балакове на стадионе «Труд» состоялась одна из самых ожидаемых и зрелищных гонок этого сезона – первая гонка за «золото» чемпионата России по спидвею.
Площадки смертельных аттракционов
28 Августа 2018 / Комментариев:  1
«Как у нас идёт установка детских площадок?» – такой вопрос прозвучал на постоянно действующем совещании в минувший понедельник.
Благими намерениями мостится комфортная городская среда
21 Августа 2018 / Комментариев:  5
В Балакове состоялся очередной объезд внутриквартальных территорий, на которых идет благоустройство. Инициатор проверки качества производимых работ – общественная палата Балаковского района. С каждым таким выездом желающих стать «общественным контролером» становится всё больше.
Кому выгодно латать сети по кусочкам?
14 Августа 2018
Есть в нашем городе дома, за перипетиями в которых «Упрямые факты» наблюдают даже не в качестве информационного повода, а уже с простым человеческим любопытством: ну что там еще может произойти? Словно в телесериале. Дом № 5 по ул. Дружбы как раз из их числа.
От увиденного в шоке!
14 Августа 2018
С вводом в эксплуатацию нового моста через судоходный канал совсем перестала бывать на базаре, что на улице Минской. Теперь из новых микрорайонов стало удобнее ездить в старый город. Но вдруг нагрянули гости из Екатеринбурга. Они всегда если приезжают в Балаково, то непременно в начале августа, когда наши местные рынки ломятся от изобилия овощей и фруктов. В этот раз пришлось их сопровождать, чтобы помочь отовариться абрикосами и вожделенными томатами-розовками. Для неизбалованных уральцев этот сорт помидоров, особенно крупных размеров, кажется самым вкусным. Они и с собой потом несколько килограммов берут в качестве гостинца.
Тюремный шансон на детской площадке
31 Июля 2018 / Комментариев:  1
– А как хорошо у нас было, когда здесь зэки жили! Мир и покой был.

Вот все что угодно ожидала я услышать, отправляясь на редакционное задание, только не эти слова. Но прошлое иногда возвращается к нам, принимая самые причудливые формы.

На набережной обнаружены «Круги чистоты»
24 Июля 2018 / Комментариев:  1
Пока одни только говорят о чистоте и необходимости наведения порядка, другие без лишних слов делают. Так, например, поступают активисты общественного проекта «Круги чистоты».