Город — «Упрямые факты»

RSS
Дворы хотят оставить без денег на благоустройство
13 Мая 2019
Независимо от того, в каком районе города проходит встреча главы района с жителями, вопросы балаковцев волнуют схожие: набивший оскомину вывоз мусора, благоустройство, капремонт. У жителей пос. Дзержинского были и другие вопросы к власти на встрече в школе № 4.
Паровозный гудок разбудил городок
6 Мая 2019
Ретро-поезд «Воинский эшелон» в Балакове ждали к 10 часам, но уже в 9.05 громкими паровозными гудками он извещал жителей о своём прибытии на станцию Линёво. Кто хотел выспаться – проснулся, кто зевал – тот встрепенулся, внезапно заметив на медленно проезжающих мимо платформах боевые орудия.
Улицу Трнавскую снова закроют для пешеходов. И опять на все лето?
22 Апреля 2019
Некачественное благоустройство территорий после вскрышных работ каждый год заканчивается в Балакове просевшим асфальтом и ямами. Насколько удачно перезимовали восстановленные участки дорожного полотна, проверили представители «Т-Плюс», Балаково-Водоканала, журналисты.
На спил деревьев деньги есть, на вывоз мусора – нет
22 Апреля 2019
Мы привыкли говорить просто “шлюзы”. На самом деле это предприятие, имеющее длинное название “Балаковский район гидротехнических сооружений и судоходства” – филиал Федерального бюджетного учреждения “Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей”. О том, какое значение имеет это предприятие, рассказал его руководитель Виктор Шеломенцев на встрече с печатными СМИ.
Администрацию БМР подозревают в хищении денег на ремонт дороги
15 Апреля 2019
8 апреля прокуратурой города Балаково было сделано официальное заявление, основанное на итогах проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Балаковцев хотят лишить бесплатного пирога
15 Апреля 2019
В этом году Балаковский фестиваль клубники состоится в шестой раз. Уже началась подготовка, на заседании оргкомитета было предложено несколько нововведений в сценарий мероприятия, претендующего называться главным брендом нашего города.
Три точки повышенного интереса
8 Апреля 2019
В Балакове прошли общественные обсуждения проектов благоустройства трех общественных территорий, выбранных путем голосования для реконструкции в рамках программы по созданию комфортной городской среды. Мнения горожан всю прошлую неделю собирали замглавы администрации района по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов и директор Комбината благоустройства Наталья Горина. В результате обсуждений проекты претерпели некоторые изменения.
Викторина по- балаковски
1 Апреля 2019
Какие изменения ждут участников программы по благоустройству дворов, как не платить за мусор в пустующей квартире и жители каких домов освобождены от платы за капитальный ремонт - на эти и другие вопросы балаковцев ответило руководство БМР на традиционной встрече с жителями в школе № 2
«Письма счастья» за помятую траву
25 Марта 2019
В Саратовской области принят закон о штрафах за парковку на газонах и зеленых зонах. О том, что будет предпринято в связи с этим в Балаковском районе, озвучили на планерке в мэрии.
А на кладбище неспокойненько...
18 Марта 2019 / Комментариев:  1
Жить на погосте – малопривлекательная перспектива, вряд ли кто-то согласится на такое добровольно. Однако жителям Ивановки районные власти фактически не оставили выбора, поставив перед фактом. «Мы приступаем к осуществлению работ по строительству нового кладбища», – заявил в прошлую среду на собрании сельчан Павел Канатов, замглавы по ЖКХ и строительству. А вот жители села, в непосредственной близости от которого уже находятся два городских кладбища, с таким решением категорически не согласны.