Город — «Упрямые факты»

RSS
Что вреднее: шины или депутаты?
10 Февраля 2020
Народные избранники не перестают, мягко говоря, удивлять своими познаниями и решениями. Так и хочется их спросить: вы вообще в курсе, что творится вокруг?
ТОС: пшик или очередная попытка взвалить всё на плечи жителей
3 Февраля 2020
Во второй половине прошлого года в Балакове собственники жилья начали создавать территориальные общественные самоуправления (ТОС). В местные ТОС входит либо один многоквартирный дом, либо несколько, а стимулом для их создания были и остаются дополнительные средства, которые они намерены получить на благоустройство не только из местного бюджета.
Вся надежда на бизнес и на федеральные деньги
3 Февраля 2020
Каждый раз, как речь заходит о развитиии туризма, невольно возникает вопрос: а чем, собственно, можно привлечь туристов в наш город?
Украденные дворы
3 Февраля 2020
Мы уже не раз писали о парковках во дворах и законе о зеленых зонах, но большинство автомобилистов по-прежнему игнорируют новые правила и предпочитают оставлять свою машину во дворе дома. Паркуются на газонах, детских площадках. Там, где раньше дети играли в футбол, теперь обосновался транспорт. В некоторых дворах автомобилисты «отжали» тротуары. Засыпают щебенкой или асфальтируют любой удобный уголок.
Найти следы процветания
27 Января 2020
Зима в этом году выдалась аномально тёплая. Почти две недели стояла пасмурная погода, которая наводила на грустные мысли: почему так серо, уныло и безнадёжно вокруг?
Сколько ещё должно погибнуть пешеходов, чтобы вернули зебру?
20 Января 2020
Утром 15 января в Балакове на ул. 30 лет Победы напротив остановки общественного транспорта в 5А микрорайоне автомобиль «Лада Гранта» сбил 80-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте аварии.
Забор побольше, фонари мощней во избежание смертей
20 Января 2020
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения вновь вернулась к обсуждению вопроса о пешеходном переходе на ул. 30 лет Победы.
Головой в песок от старых школ
20 Января 2020
Почти полгода назад мы заезжали в этот обычно тихий уголок на стыке улиц Титова и Чапаева. Но в тот момент он был шумным и пыльным. И, как ни странно, это радовало жителей окрестных домов, потому что в школе № 15 наконец-то приступили к капитальному ремонту.
Нас ждет наступление брусчатки
20 Января 2020
Новый фонтан, «световой потолок», беседки, цветники – эти и другие идеи хотят воплотить в Балакове в ходе благоустройства общественных территорий. Дизайн-проекты по обновлению парков и скверов обсудили на прошлой неделе в администрации БМР.
Власть боится социального взрыва?
13 Января 2020
Как сообщалось, в конце декабря состоялась пресс-конференция главы БМР Александра Соловьева. Часть ответов на заданные журналистами вопросы были опубликованы в предыдущем номере нашей газеты, сегодня – продолжение.