А у нас асфальт лоскутами!

А у нас асфальт лоскутами!
22 Июня 2022
В конце прошлой недели состоялся ремонт улицы Комарова, точнее небольшого ее участка от «мировского» моста до улицы Калинина.

Фирма «Пик» выполнила наконец-то свои гарантийные обязательства. Обещали приступить еще осенью прошлого года, потом весной текущего. В итоге начали летом. И, как говорится, дольше собирались, так как управились дорожники за три дня. Все это время проезд там был закрыт. Укладывали новый асфальт на старый. Как объяснял на своей недавней пресс-конференции глава Балаковского района, так и было задумано. Снимать старое покрытие не планировалось.

Напомним, что работы «Пик» выполнял за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Вероятно, поэтому хотели сэкономить по максимуму как деньги, так и время. Чтобы приступить к исполнению выигранных уже в этом году контрактов и получить свои барыши.

Первый раз «Пик» ремонтировал дорогу на Комарова в 2019 году, и уже тогда было много вопросов к качеству. Но приезжали эксперты и заверили, что все в пределах нормы, дорогу приняли. Простояла она недолго и быстро «поплыла». Однако переделывать ее стали только спустя три года. Администрация заключила с фирмой в суде мировое соглашение, договорившись о ремонте улицы Комарова.

Горожане еще по ходу переделки отмечали сомнительные моменты, например публиковали в соцсетях снимки, где видно, что по краю дороги после дождя собралась большая лужа. Поэтому увиденное после открытия проезда их ожидаемо неприятно удивило: не дорожное покрытие, а лоскутное одеяло (фото 1), люки в «заплатках» (фото 2), волнистые съезды к остановкам. Балаковцы уверены, что после такого ремонта дорога опять пойдет волнами очень быстро. «Сделали – и ладно, а как сделали, неважно», «Нестареющая классика: новый асфальт – проблемы старые», «И так сойдет? Делают, чтобы отстали. Это не асфальт, это наши деньги закатывают» – и это самые цензурные комментарии в интернете. Горожане считают, что такая работа «Пика» – это просто глумление над жителями.

К слову, срок гарантии на дорожное полотно чаще всего составляет пять лет. Три из них уже прошли. Совсем скоро он вовсе закончится, и тогда «подчищать» за «Пиком» придется администрации.

Получается, что местные власти не в силах справиться с подрядчиком и обязать его сделать ремонт качественно? Чиновники способны только обычных граждан стращать да штрафовать, а на других управу найти не могут.


Использовано фото из соцсетей
Источник:  Упрямые факты №23 (796) 21.06.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~yLWKI