Благотворительность по-балаковски

Благотворительность по-балаковски
15 Июля 2019
Вступил в силу закон о запрете парковки на зеленых зонах, и вопрос, где поставить автомобиль, стал как никогда актуальным. Выход, который предлагает администрация, – организация парковок во дворе за счет жильцов.

– Мы отработали порядок обустройства парковок для тех жителей, которые пожелают рядом с домами организовать места для стоянки автомобилей за свой счет. Делать их или не делать – зависит только от желания жителей конкретного дома. Желающие уже есть. По просьбе активных жителей мы разработали пошаговые действия по благоустройству и расширению стоянок внутри дворов, но хочется отметить, что физические или юридические лица, которые организуют парковку за свой счет, не смогут сделать ее частной. Она не станет принадлежать исключительно только тем лицам, которые ее организуют. Это общедоступная территория, и на ней имеют право ставить машины и другие жители и гости города. Принцип «я сделал, и она моя» здесь не будет действовать, – объяснил глава района Александр Соловьев на встрече с журналистами.

В то же время работа по расширению парковок там, где это возможно не в нарушение закона, будет продолжаться в рамках программы «Комфортная городская среда» и других муниципальных проектов.

Сделать парковку можно как на муниципальной, так и на придомовой территории. Первая такая практика осуществляется во дворе дома по Ленина, 60, где сейчас идет благоустройство. Но ситуация по каждому дому будет рассматриваться индивидуально. Администрация БМР обещает не затягивать. У тех, кто уже устроил парковки, теперь появилась возможность их узаконить согласно новым правилам.

– В рамках этих правил необходимо обратиться в администрацию БМР. Там определят четкие границы территории парковки, после чего специальная комиссия уже будет этим вопросом заниматься. Так как это пробный шаг, возможно будут дополнения, будем их рассматривать, – сказал глава района. – Важно понять, что это городская территория, которая так и останется в муниципальной собственности, несмотря на то что люди сделают на ней парковки. Подобные нововведения связаны с тем, что закон о запрете парковки на зеленой зоне вступил в действие. Мы со своей стороны не ставим задачу наказывать людей, но предупреждать обязательно будем. Особенно тех, кто грубо нарушает правила данного закона. Если со второго или третьего раза нарушитель не внемлет нашим предупреждениям, то конечно будем применять меры материального характера в рамках этого закона.

Александр Соловьев добавил, что, согласно проанализированным данным, в настоящее время достаточно свободных мест и на городских стоянках вне дворов.

– Люди могут воспользоваться городскими стоянками или организовать стояночные места во дворе. Это фактически благотворительность жителей, направленная на создание удобства рядом с домом.



Д. ДАРЬИНА
Источник:  Упрямые факты №28 (649) 16.07.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~DtPJe