Большие обещания уменьшают доверие

Большие обещания уменьшают доверие
20 Сентября 2022
Ещё один повод понять цену обещаниям местных чиновников появился на прошлой неделе. В августе во время визита в Балаково тогда еще врио губернатора области Романа Бусаргина ему показали будущий сквер в 3г м-не у школы № 3, набережную в районе моста Победы, территории у детской поликлиники № 2 и у спортшколы «Олимпик». Тогда Бусаргину было заявлено, что объекты будут сданы в сентябре, а точнее, в середине месяца. Планы балаковской власти оказались слишком оптимистичными, и к названному сроку объекты полностью сделать не удалось.

Например, сквер в 3г м-не (фото 1) далек от завершения и не сильно отличается от того, как он выглядел несколько недель назад. Там обещали расчистить территорию, выкорчевать пни, сделать тротуары, дорогу, установить бордюры, лавочки, урны, детскую площадку, освещение. Пока воплощены в жизнь только первые два пункта и появились намеки на будущие дорожки. До появления на бывшем пустыре прочих атрибутов типичного сквера по-балаковски еще далеко.

У детской поликлиники (фото 2, 3) малыши, видимо, смогут поиграть на площадке только глубокой осенью, а то и зимой. Здесь тоже работы еще не закончены. Из обещанных к сентябрю дорожек, бордюров, лавочек, урн, освещения и площадки есть только дорожки. Скамейки и мусорки не установлены, на месте будущих игровых элементов пустота и лужа. Очевидно, что озвученные сроки здесь тоже не выдерживаются.

Сквер у «Олимпика» (фото 4) тоже сильно отличается от представленной чиновниками красивой картинки. На площадке возле спортшколы обещали установить 33 элемента, в том числе 5 для воркаута и 28 тренажеров. Но пока есть только унылый рекортановый квадрат, окруженный грязью, с несколькими лавочками по периметру. Тренажеров не видно. И когда они появятся, непонятно. Наверное, поэтому сейчас власть не отчитывается о том, как идет реализация проектов. Помнится, в прошлом году писали чуть ли не про каждую установленную в сквере 8а м-на лавочку. А здесь тишина.

Лишь красивыми картинками остаются проекты благоустройства в 3г м-не и на набережной, которую в этом году только расчищают от зарослей, а благоустраивать начнут в следующем. Срок окончания нынешних работ – октябрь. Так зачем обещали сдать в сентябре? Перепутали месяцы или намеренно ввели в заблуждение? Не совсем ясно, для чего тогда надо было называть сроки, отличные от реальных. Возможно, хотели успеть до выборов или сдать объекты сразу после голосования?

Если это нерасторопность подрядчиков, то и она приводит к тому, что горожане всё меньше доверяют власти. Ведь чуть ранее была ситуация со стелой при въезде в город, которую планировали установить ко Дню города, но и там сроки оказались только словами. Как после этого власть сможет вернуть доверие жителей? Или после выборов оно уже ни к чему?

Кстати, похоже, до конца сентября не уложится подрядчик и с работами в парке «Центральный». Сейчас всё больше говорится о том, что было сделано в прошлом году, про текущий год информации совсем мало: «завозят стройматериалы», «заказали площадку», но видимых изменений на бывшем пустыре так и не наблюдается.

Источник:  Упрямые факты №36 (809) 20.09.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~xYdy6