Что год нагрянувший нам позволит

25 Января 2021
В балаковской администрации состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению поступивших предложений для определения общественных территорий, вынесенных на рейтинговое голосование.

С 2017 года в Балакове реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта выполняется благоустройство общественных и дворовых территорий. Так, в 2017 году отремонтировано 19 дворовых территорий и 2 общественные (фонтан у «Колоска» и часть «Клубничного королевства»). В 2018 году благоустроено 16 дворовых территорий и 1 общественная (детский парк в границах улиц Факел Социализма, Ленина, Ленинградской, Вольской). В 2019 году выполнен ремонт 20 дворовых и трех общественных территорий (сквер на проспекте Героев, сквер у Бализа, парк в границах улиц Факел Социализма, Ленина, Ленинградской, Вольской). В 2020 году – 9 дворовых и пять общественных территорий (парк в границах улиц Факел Социализма, Ленина, Ленинградской, Вольской, парк у ГДК, сквер на Набережной 50 лет ВЛКСМ (перемычка), сквер на бульваре Роз, сквер на Титова).

В 2021 году запланирован ремонт семи общественных территорий (очередные этапы в парке ГДК, в сквере на бульваре Роз, в парке в границах улиц Факел Социализма, Ленина, Ленинградской, Вольской, в сквере на Набережной 50 лет ВЛКСМ (перемычка)). На комиссии рассмотрели предложения (заявки), поступившие от жителей города. Из-за ограничений, введенных в 2020 году в связи с коронавирусной инфекцией, отбор предложений от горожан по общественным территориям города, подлежащим благоустройству в 2022 году, проходил посредством сети Интернет через сайт администрации БМР. Там же был размещен перечень общественных территорий города, состоящий из 39 объектов. Жители имели возможность обозначить одну или несколько общественных зон из перечня, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в следующем году. Также имелась возможность вносить предложения по иным территориям, не указанным в перечне. Всего поступило 1994 предложения. Наибольшее количество голосов получили: в островной части Детский парк, в границах улиц Факел Социализма, Ленина, Ленинградской, Вольской, – 154 голоса; территория перед Театром юного зрителя – 76 голосов; территория, расположенная в районе спортшколы «Олимпик», – 61 голос. В заканальной части – набережная судоходного канала вдоль Набережной 50 лет ВЛКСМ (мыс 1 микрорайона, 3-й этап) – 192 голоса; городской парк в 1 микрорайоне (район городского Дворца культуры, 4-й этап) – 176 голосов; территория общего пользования на набережной вдоль судоходного канала, от перемычки до моста Победы, – 134 голоса. В центральной части – территория, расположенная в 8а микрорайоне вдоль оросительного канала им. Алексеевского, – 151 голос; территория, расположенная в 9 микрорайоне за СОШ № 28 (между домами № 27/6 на ул. Степной и № 29/3 на проспекте Героев), – 98 голосов; территория сквера вдоль ул. 30 лет Победы – 92 голоса.

Данные территории были приняты членами комиссии единогласно. По результатам рассмотрения заявок составлен протокол , а также утвержден перечень общественных территорий, которые в последующем будут вынесены на рейтинговое голосование. Вся информация будет размещена на сайте администрации БМР в разделе «Комфортная городская среда».
Источник:  admbal.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Ksvjk