Что вреднее: шины или депутаты?

Что вреднее: шины или депутаты?
10 Февраля 2020
Народные избранники не перестают, мягко говоря, удивлять своими познаниями и решениями. Так и хочется их спросить: вы вообще в курсе, что творится вокруг?

В этот раз им автомобильные покрышки во дворах стали мешать. Позвольте узнать, как долго и тщательно вы эту тему изучали? Или просто взяли и решили, что чем меньше шин, превращенных в клумбы с цветами, будет во дворах многоэтажных домов, тем больше там поместится частных автомобилей? И не надо будет ломать голову в поисках другого важного решения: куда девать машины из дворов?

Ясно как божий день: местная власть и балаковские депутаты не знают, как решить проблему с парковками во дворах. А может, просто не хотят? Интересно, у них самих автомобили стоят возле их домов и подъездов? А может, депутаты боятся, что на очередных выборах их прокатят, если они начнут активно выдворять машины из дворов многоэтажных домов? Мы ведь знаем, как сейчас делаются выборы - дружишь со старшими по домам, те находят своих и надежных людей, голосующих за кого скажут. И всё, выборы сделаны! Можно дальше восседать в мэрии на собраниях и комитетах с умным видом и принимать пустые и никчемные решения.

Получается, что теперь все, кто хочет участвовать в конкурсах на лучший двор, должны будут убрать шины, где у них растут цветы. Потому что наши депутаты вдруг решили, что автопокрышки являются отходами II класса и наносят непоправимый вред окружающей среде.

А что прикажете использовать, господа умники? Чем ещё можно защитить зелёные зоны от наглых водителей? Каким таким экологичным способом, о котором не знают жители города? Тем более что денег на благоустройство дворов выделяется пшик, в том числе и по хваленой «депутатской» программе.

И почему народных избранников не смущает тот факт, что в каждом балаковском дворе уже несколько лет устроены самые настоящие автостоянки, где машины в огромных количествах находятся круглосуточно? Если кто из них не знает, то позвольте напомнить, что у автомобиля минимум четыре колеса, выхлопные газы, текущее масло, сигнализация, горючий бензин, а сами они грязные сверху и снизу. И вся эта грязь и вонь с машин и их колёс оседает во дворах домов, где живут люди, играют дети, отдыхают на воздухе пенсионеры.

Почему никто из депутатов не возмущается по этому поводу? Например, во дворе домов №№ 54-56 по проспекту Героев ежедневно ночует 60-80 автомобилей, столько же в соседнем доме № 58, и все они стоят на газоне, который каждую весну превращается в грязное месиво. Умножаем 80 машин на четыре (по числу колёс), и получается, что только в этих двух дворах ежедневно стоят, приезжают, уезжают целых 320 тех самых вредных для здоровья шин, которые депутаты сочли опасными в цветочных клумбах. Ну не смешно ли? Даже ругаться уже не хочется! Потому что более глупого решения я за всю свою журналистскую деятельность еще не видела.

И последний вопрос на засыпку: уважаемые депутаты, а вы не пробовали решить вопрос с муниципальными автостоянками, где за 500 рублей можно будет ставить машину? Убедительно вас прошу, напрягите свои светлые умы и подумайте над этим вопросом.

Л. ВЛАДИТ
Источник:  Упрямые факты №6 (678) 11.02.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~GJkCt
Также в номере:  6 (678) 11.02.2020
10.02.2020 23:00:00
10.02.2020 23:00:00
10.02.2020 23:00:00