Дорогая наша власть... зря плату получает

Дорогая наша власть... зря плату получает
29 Июня 2020
Несмотря на натиск коронавирусной инфекции, наши чиновники трудились и продолжают трудиться, не покладая рук и ног. Постоянно действующие совещания по понедельникам проводятся, через день пресс-конференции с главой района проходят. Информации у СМИ море. Только результатов труда власти не видать.

Долго-долго готовились к 24 июня, когда в крупных городах должны были состояться парады Победы. В Балакове никакого шествия не планировалось, но как заявил глава района Александр Соловьёв накануне: «Торжественные мероприятия будут проведены с учётом санитарно-эпидемиологического режима. Конечно, больше виртуальные, чтобы не подвергать риску заражения наших жителей». В итоге, в 10 часов вручили художникам, авторам граффити, благодарственные письма, на 12 часов была намечена акция «Звон Победы», в ходе которой всех водителей призвали минуту посигналить. В это время у Обелиска на ул. Факел Социализма выпускали голубей мира. Журналистов просили мероприятия не афишировать, чтобы не создавать большого скопления людей. А для кого тогда это проводилось? Разве что для галочки в отчёте перед вышестоящей властью.

Не успели 11 июня открыться кладбища, как мэрия сообщила, что 19 и 22 июня на кладбища пропускать на машинах не будут – там будет производиться уборка. Что уборка – это, конечно, хорошо, но кто мешал наводить порядок, пока кладбища два с половиной месяца стояли закрытыми? Тем более, что бюджетные средства на это Комбинату благоустройства всегда закладываются, деятельность предприятия на период карантина не приостанавливалась. Но нет, у нас проведут образцово-показательную уборку так, чтобы все приехали, увидели замок на воротах, развернулись и уехали, несолоно хлебавши. Или шли пешочком, что уже многим пожилым людям не под силу.

Да, нынче количество желающих посетить могилы усопших велико, что особенно остро встал вопрос о выделении специального автобуса до кладбища № 3, поскольку дачники возмущаются, что их автобусу приходится делать большой крюк. Обсуждалась тема на совещании 18 июня, затем через неделю, 25-го. А воз и ныне там.

Вот ещё интереснее факты. Населению бесплатно маски раздать не могут, и денежную компенсацию семьи получили только за детей. Остальным жителям области деньги, одежда, продукты, не нужны? Может быть их от квартплаты освободили? Нет, зато миллионы бюджетных денег выделили на маски, ручки, перчатки и пакеты для избирательных комиссий в период голосования.

Оборудование для лаборатории по тестированию на covid-19 купило предприятие «ФосАгро, оборудование для ковидного госпиталя приобретала Балаковская АЭС. Неплохо чиновники в минздраве устроились, не правда ли? Конечно, создать вакцину против нового вируса непросто – на это порой годы уходят! Но ведь минздрав оказался не способным даже обеспечить защиту от ковида своим медработникам, не то что простым жителей области. А зачем мы тогда их содержим?

И в основном всё у нас так: где не копни – чиновники на местном и областном уровне либо малю-юсенький вопрос решают месяцами и годами, либо начинают доить предприятия. Неэффективный труд, который оплачиваться должен по КТУ (коэффициенту трудового участия). Не решён вопрос – значит, лишаются части зарплаты те, кто за него отвечает, включая глав. Вот тогда не будет туманных планов, пустых обещаний, и «ныряний» в чужой карман.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №26 (698) 30.06.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~r8lOE