Дождь спутал карты

Дождь спутал карты
6 Сентября 2022
Начало осени в городе ознаменовалось ливнем. Вечером небо затянули темные, почти черные тучи и начался сильный дождь – как раз в тот момент, когда на стадионе “Труд” болельщики заняли свои места в предвкушении гонки между местным спидвей-клубом “Турбина” и тольяттинской “Мега Ладой”, а гонщики готовились к началу соревнований. Но погода внесла в календарь гонок свои коррективы.

Встреча в рамках командного чемпионата России оказалась под угрозой переноса. На треке под натиском непогоды стала скапливаться вода, ехать по нему стало невозможно. Сильный дождь сгонял с трибун болельщиков. Поначалу люди спасались от него как могли, в ход шло всё: зонты, дождевики, полиэтиленовые пакеты, полотенца. Однако ливень не унимался, и стадион стремительно пустел.

Спустя некоторое время было озвучено: по регламенту принимающая сторона, то есть балаковская “Турбина”, имеет право перенести старт гонки на час в связи с погодными условиями. Если непогода угомонится и трек будет пригоден для проведения соревнований, то встречу проведут. После этой новости ушла еще часть болельщиков, но самые стойкие остались ждать милости от природы. По истечении отведённого времени дождь стал стихать и даже вышло солнце. Эту новость верные фанаты встретили радостными возгласами и скандированием “Турбина!”, “Турбина!”. А звук работающего трактора подарил надежду, что они будут вознаграждены за терпение.

Больше получаса техника приводила трек в порядок. Казалось, до старта первого заезда осталось совсем чуть-чуть. На стадион стали возвращаться болельщики. В ожидании решения по судьбе гонки они обсуждали перспективы встречи и пускали “волну”. Спустя некоторое время все услышали рев мотоциклетного мотора, доносящийся из закрытого парка, и оживились еще больше. Однако радость оказалась кратковременной. Выяснилось: принято решение опробовать трек. На дорожку выехал турбиновец Максим Сироткин, его появление встретили оглушительными овациями. Он сделал несколько кругов по стадиону и скрылся в закрытом парке, чтобы поделиться своим впечатлением о состоянии покрытия с судьями и спортсменами. Спустя несколько минут стало известно: гонки не будет. “К большому сожалению, из-за опасного состояния дорожки гонка переносится ориентировочно на 20-е сентября. Окончательное решение о проведении соревнований будет принято на заседании трековой комиссии. Билеты действительны”, – объявил ведущий и добавил: “Максим Сироткин подтвердил, что дорожка довольно опасна, вчетвером входить в повороты очень непросто, поэтому именно такое решение было принято судьями”.

Источник:  Упрямые факты №34 (807) 06.09.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~XjNqA