Фестиваль пройдет без клубнички?

Фестиваль пройдет без клубнички?
10 Июня 2019
В Балакове стартовал сезон клубники – короткий, но удивительно вкусный. Румяной ягодой уже торгуют на каждом углу, из открытых окон вьется аромат душистого варенья.

Балаковские хозяйки знают десятки кулинарных клубничных рецептов: от банальной заморозки до изысканных конфитюров и ласкающих душу настоек. Дачники стремятся культивировать сорта с более высокими вкусовыми качествами. Каких только названий нет! На рынках можно купить клубнику «кулон», «лорд», «Елизавета I», «Машенька»...

Первая ягода особенно ценная – она крупная, ровная, сочная. Одно огорчает: век ее недолог. Моментом пользуются гости из северных регионов, скупают клубнику ведрами. Некоторые из них специально приехали к нам в отпуск полакомиться.

– Вы там передайте кому следует – ягоды в этом году мало. Когда же клубничный фестиваль начнется? – напутствовали нашего корреспондента дачники.

И пояснили: погодные условия ныне таковы, что клубника созрела рано и «вторая волна» урожая не будет обильной.

В предыдущие годы фестиваль клубники старались приурочить ко Дню России или к выходному сразу за ним. В этом, как назло, фестиваль назначили на День молодежи, т. е. на последние дни июня. Скорей всего встречать его мы будем без сладкого бренда нашего города.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №23 (644) 11.06.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~E3bf0