Где у Росприроднадзора кроются точки возбуждения?

Где у Росприроднадзора кроются точки возбуждения?
29 Января 2019
Как часто даже со страниц нашей газеты звучит совет: если вы столкнулись с тем или иным нарушением, то обязательно пишите жалобы, соответствующие службы и ведомства обязательно разберутся. Но вот насколько искренне все эти инстанции горят желанием решать вопросы граждан – очень и очень большой вопрос.

История, о которой идет речь, началась осенью прошлого года. Один балаковский рыбак, вместо того чтобы спокойно сидеть с удочками на нижнем бьефе, снял на свой телефон загрязнение волжской воды нефтепродуктами, типа мазута или технического масла. На любительском видео, размещенном на ютубе, очень хорошо видно, как вся эта грязь потихоньку прибивается к берегу. Далеко не в парламентских выражениях мужчина высказался за кадром о вреде, наносимом речной фауне, и сделал предположение, что течет масло со стороны Саратовской ГЭС. Там как раз намечались установка нового гидроагрегата и демонтаж старого. Однако ГЭС сразу же поспешила официально опровергнуть домыслы любителя-рыболова – мол, никаких таких работ не производилось да и сама возможность утечки полностью исключена, ищите виновных в другом месте.

Между тем наступила зима, рыбаки потянулись за уловом уже по льду. И вновь наткнулись на подозрительные пятна, но уже в замерзшем состоянии. Попробовав грязно-желтый лед чуть ли не на зуб, дотошный рыбак делает вывод: «Это ж масло». Естественно, видео также ушло в интернет и было замечено бывшим председателем Балаковского отделения Общества охраны природы Анной Виноградовой.

Анна Михайловна, как человек активной гражданской позиции, направила срочный запрос в Саратовский Росприроднадзор с просьбой установить причину данного загрязнения. Скоро из федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской области пришел ответ за подписью замруководителя Л. Чернопятовой. Начало достаточно обнадеживающе. Саратовская чиновница сообщает, что природоохранным ведомством проведено обследование Волгоградского и Саратовского водохранилищ в районе плотины Саратовской ГЭС, взяты пробы природной воды в пяти точках и переданы в аккредитованную лабораторию для определения концентрации нефтепродуктов.

Согласно протоколу количественного химического анализа природной воды, содержание нефтепродуктов в пробе, отобранной в точке № 2, значительно превышает норму ПДК для водоема рыбохозяйственного значения.

А вот дальше начинаются непонятки. «Проанализировав протокол количественного химического анализа природной воды, установить лицо, допустившее данное загрязнение, не представляется возможным», – утверждает замглавы ведомства. И поясняет: потому что имеющиеся в этом районе водовыпуски ливневых и дренажных вод с территории города (водовыпуски №№ 2 и 4), эксплуатируемые Саратовской ГЭС, находятся в районе точек 1 и 3 соответственно, а точка № 2 находится в русловой части Волги. Вам кажется, что туманно и непонятно? Так ведь скорее всего с такой целью и писалось. Никто и не ставил перед собой задачи досконально во всем разобраться. Главное, чтобы был формальный ответ.

Ну непонятно, как можно, зная точный химический состав загрязнения, не попытаться найти нарушителя. У нас что, так много предприятий, которые имеют право сбрасывать стоки в воду? Почему бы не проверить их: документы, к примеру, посмотреть за период осени-зимы, опять же пробы сточных вод на химические анализы взять.

Но, увы, наше природоохранное ведомство предпочитает работать без лишних заморочек и выбрало путь наименьшего сопротивления. «Все имеющиеся в Управлении материалы по данному факту переданы в прокуратуру Саратовской области, а также в прокуратуру г. Балаково для принятия мер прокурорского реагирования», – резюмирует Л. Чернопятова.

Может, прокуратура хоть что-нибудь нароет?

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №4 (625) 29.01.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~VJNSx
0
Guest
Блог Игоря Яковенко






























































пятница, 1 февраля 2019 г.
[URL=https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/02/blog-post.html]ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ[/URL]



[URL=http://ej2018.ru/img/content/Notes/33393//1549025856.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=176]https://lh6.googleusercontent.com/proxy/NuyPlr_KrOni43I8PB1vA1EKW3VHDMU6wxH1AW5O6hvM5mfo_dTjsDosnhDDGk-zY_qRbDJ5QrOQ3ao5EakuYjzlTBAyxa_hDskDWA=s0-d[/IMG][/URL]


У матери троих детей Анастасии Шевченко в больнице умерла дочь. Диагноз – обструктивный бронхит. Это болезнь, при которой важно вовремя обратиться к врачу. Возможно, если бы Анастасия Шевченко была рядом с дочерью, девочка осталась жива. Но матери рядом не было, потому что в то время, когда она должна была спасать дочь, ее допрашивал следователь в связи с такими преступлениями, как «демонстрация символики «Открытой России» с целью дискредитации органов исполнительной власти», «организация лекций и семинаров», и тому подобные злодеяния. Расследованием преступлений Анастасии Шевченко занимаются 4 (четыре) следователя под руководством генерала. Прокуратура требует посадить Анастасию Шевченко на 6 (шесть) лет.


В то время как одни следователи допрашивали председателя ростовского отделения «Открытой России», другие пытаются установить всех участников сообщества, созданного сенатором Рауфом Арашуковым и его папой, советником гендиректора ООО «Газпромрегионгаз» Раулем Арашуковым. Арестованы замдиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор двух астраханских дочек «Газпрома» Руслан Арашуков – двоюродный брат сенатора Рауфа Арашукова и еще несколько руководителей газпромовских дочек в Ставрополе и Минеральных Водах.


Семейный бизнес Арашуковых организован довольно нехитро: папа Рауль много лет тырил газ по всему Северному Кавказу, а сын Рауф, который в 18 лет стал местным депутатом, а в 30 членом Совета Федерации, осуществлял силовое прикрытие. То есть убивал тех, кто поднимал голос против семейного бизнеса. Глава клана Арашуковых, Рауль в советские годы имел некоторые разногласия с УК, и потому был дважды судим за мошенничество и подделку документов. Первый раз украл 4 тонны зерна, второй раз – 5 тонн подсолнечника. В постсоветские годы, когда перешел на газ и принялся воровать миллиардами – следствие пока инкриминирует ему воровство на 31 миллиард рублей – стал самым уважаемым человеком в республике. С ним и его сыном – сенатором, а по совместительству убийцей считал за честь водить дружбу председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин, которого часто видели в поместье Арашуковых в Карачаево-Черкесии.


Пропустим наивные вопросы о том, знал ли Бастрыкин о криминальном прошлом Арашукова-старшего, о том, были ли ему известно о масштабах его нынешнего воровства, а также знал ли он о том, что Арашуков-младший причастен к убийствам нескольких человек. У главы СКР не было ни единого шанса обо всем этом не знать. Почему тогда пришел лично арестовывать гостеприимного хозяина дома, в котором часто бывал, о чем свидетельствуют фотографии Александра Ивановича в ретро-автомобиле из гаража Арашукова и верхом на одном из скакунов из конюшни главы преступного клана?


Представляется сомнительной версия, что это сделано с целью показать населению борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти. Населению круглосуточно семь дней в неделю скармливают жвачку про козни Запада и фашизм в Украине. И никаких бояр на стрелецкие копья сбрасывать не надо. Поскольку стрельцов в стране давно повывели и бунтовать некому. Скорее, клан Арашуковых пострадал из-за сокращения в России кормовой базы, которой теперь на всех едоков не хватает. Судите сами: вот захочет глава Газпрома Миллер купить еще пару-тройку квартир за несколько миллиардов рублей (очередную за миллиард у него только что обнаружили), а какого-то жалкого миллиарда не хватает, поскольку все украл Арашуков-папа, а Арашуков-сын его прикрывал…


Если дальнейшая карьера и бизнес Арашуковых, скорее всего, будут развиваться внутри системы ФСИН, то другому создателю преступного холдинга, Евгению Пригожину в обозримый период ничего не угрожает. Поскольку в США на свидание со спецпрокурором Мюллером, который обвиняет Пригожина во вмешательстве в выборы в США, Евгений Викторович ехать почему-то отказывается, посылать морских пехотинцев для его сопровождения американцы точно не будут, а в России преступления Пригожина объявляются заслугами и он за них получает не сроки, а медали.


С УК СССР у Пригожина тоже были разногласия, но несколько иные, и более разнообразные, чем у Арашукова-старшего. Евгения Викторовича судили за кражу, разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность (в проституцию). Как и Арашуков-старший, Пригожин в постсоветской России продолжал заниматься тем, за что его в СССР судили, но теперь, особенно в путинские времена, это стало считаться достойным занятием. Разница в том, что если клан Арашуковых тырил газ и убивал на свой страх и риск, то Пригожин создал преступный холдинг по прямому указанию высшего руководства России. В России нет закона о ЧВК, а наемничество является уголовным преступлением. И, тем не менее, созданное и финансируемое Пригожиным ЧВК Вагнера убивает людей на Донбассе и в Сирии, в ряде стран Африканского континента, а в последние дни вагнеровцы отправлены в Венесуэлу прикрывать диктатора Мадуро. Фабрика троллей Пригожина устраивает провокации и вмешивается в выборы по всему миру.


Пригожин является важным звеном в реализации внешней политики России. Не случайно человека, который формально не занимает никаких должностей, приглашают на встречи с лидерами вооруженных группировок Центральноафриканской республики (лето 2018 года), а позднее на встречу главнокомандующего Ливийской национальной армии маршала Халифа Хафтара с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.


За эти услуги Пригожину позволено все. Ну, или почти все. А все, кто пытается что-то там найти предосудительное в деятельности Евгения Викторовича, сталкиваются с неприятностями разного масштаба. В худшем случае их убивают, как это произошло с группой журналистов-расследователей в ЦАР. В лучшем им дают по рукам, как это случилось с руководством ФАС в 2017 году, когда антимонопольная служба обнаружила картельный сговор нескольких компаний Пригожина при получении многомиллиардных контрактов Минобороны, после чего через несколько месяцев все обвинения с пригожинских контор были волшебным образом сняты.


Преступления в путинской России можно разбить на три категории. Первая связана с любыми намерениями изменить режим, сделать страну более пригодной для проживания. Эти преступления караются неотвратимо и с особой жестокостью. Вторая категория – воровство в особо крупных размерах, а также убийства для прикрытия воровства. Тут как повезет. И, наконец, третья группа – любые преступление, совершаемые по указанию высших должностных лиц и являющихся частью политики государства. За эти преступления в путинской России полагаются награды и право безнаказанно воровать в особо крупных размерах.

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
Митинг за отставку Сергея Морозова собрал около 2-х тысяч человек Февраль 09, 2019 СИ Idel.Реалии - иностранный агент: Собравшиеся кричали "Революция!" Сегодня в Димитровграде на площади Советов коммунисты провели митинг с требованием отправить губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в отставку. Горожане говорят, что это самая массовая протестная акция за последнее время, на которую вышло, по разным подсчетам, от 1500 до 2000 человек. В рескоме КПРФ Ульяновской области уточняют, что на акцию приехали представители партии из соседних регионов — Татарстана и Саратова. Митингующие требовали не только отправить в отставку губернатора Ульяновской области, а также лишить его звания "Почетный гражданин Димитровграда". На акции люди скандировали: "Морозова в отставку!", "Революция!", "Да здравствует красная Волга!", "Да здравствует советская власть!"
Имя 0