Хоккей любят и в столице, и в глубинке

Хоккей любят и в столице, и в глубинке
6 Марта 2018
Всероссийский хоккейный турнир «Золотая шайба» памяти А. В. Тарасова на призы олимпийского чемпиона Андрея Коваленко в этом году отметил свой юбилей. Так совпало, что накануне хоккеисты российской сборной одержали долгожданную победу на Олимпийских играх – первую за 26 лет. Ранее на высшую ступень олимпийского пьедестала наши хоккеисты поднималась в далеком 1992 году, одним из творцов той победы был и наш земляк Андрей Коваленко (на фото). В беседе с журналистами он рассказал о продолжении хоккейных традиций.

– Какие впечатления у вас от турнира в Балакове? Он за пять лет вырос или нет?

– Я очень рад, что турнир живет, надеюсь и дальше будет жить и мы дойдем до 10-летнего юбилея. Уровень соревнований очень высокий, многие тренеры с командами приезжают не первый год и готовы ездить ежегодно. Сравнивая с другими городами, Балакову дают высокую оценку. Хорошие отзывы мы получили от президента клуба «Золотая шайба» Алексея Тарасова, который первый раз посетил турнир и был немного удивлен такой организацией и таким масштабом. Как говорится, раз уж подняли планку, опускать нам ее не положено. Будем держать ее на высоте. Что касается уровня хоккеистов, то видно, что некоторые ребята прибавляют в мастерстве, кто-то остается на своем. Но самое главное, я вижу, что они не уходят вниз, то есть не играют хуже. Например, команда из Екатеринбурга участвует первый раз, однако сразу видно, что ребята накатанные. Есть команды и с меньшим уровнем подготовки ребят. У кого-то хорошо поставлена игра, кто-то только пытается ее найти. Нехватка льда для тренировок, нехватка профессиональных тренеров – это беда нашего детского хоккея в целом, и на сегодняшний день очень видно различие в подготовке.

– Поделитесь впечатлениями от игры российской сборной на Олимпиаде. Не считаете ли вы, что победа была случайной?

– К сожалению, посмотреть игру мне не удалось, в этот момент я был в дороге, мог только по радио или по информации в телефоне следить за счетом. Ребята постоянно звонили сообщали: «наши забили», «наши пропустили». Уверенности в спорте никогда не может быть до финальной сирены. Вы видели, что никто, по-большому счету, команду Германии не воспринимал всерьез, а они взяли и выстрелили. Мало того, могли стать и олимпийскими чемпионами. Поэтому, да, верилось, что ребята выиграют и что у нас есть шанс. Если бы выиграли со счетом 6:0, наверняка стали бы говорить, что была победа без соперника. А когда при таком накале наши хоккеисты смогли отыграться за 50 секунд до финальной сирены и потом вырвать победу в овертайме, это дорого стоит в плане эмоций и дальнейших воспоминаний, которые будут более яркими и красочными. Победа никогда не бывает случайной, к ней идешь несколько лет, и к нынешней Олимпиаде наша сборная шла после проигрыша в Сочи, команда формировалась, готовилась, тренировалась. Многие моменты со временем забудутся, но звание олимпийских чемпионов останется на всю жизнь.

– Вашему сыну 18 лет, и он дебютировал в игре со «Спартаком». Как вы пережили дебют сына?

– Я всегда говорю, что легче самому выйти и отыграть, чем наблюдать и переживать, тем более за сына. Многие скептики или недоброжелатели говорили, что его по блату взяли на матч звезд, а он вышел и показал результат, забив два гола и выиграв кубок. Здесь то же самое, он выходит, играет и показывает тот результат, который может. Тренерам нравится. Я не лезу и пытаюсь стоять в стороне. Даже первые игры не смотрел – ни со «Спартаком», ни с ЦСКА, чтобы лишний раз самому не нервничать и ему не названивать и не говорить, ты здесь неправильно сыграл, здесь не туда побежал. Есть тренер, пусть он руководит. Пусть сын сейчас «обрастет мяском», почувствует, что такое взрослый мужской хоккей. Надеюсь, к следующему сезону он будет не просто молодым перспективным, а уже одним из игроков хоккейного клуба «Локомотив».

– Наследственность в хоккее имеет значение? Он играет как вы или у него другой стиль игры?

– Да, он придерживается приблизительно такого же стиля игры, как у меня, то есть силового. Может и удар держать, может и сам навернуть. Опять же, наверное что-то свое он туда внесет, но я его всегда учил, что хоккей может быть жестким, но не жестоким, то есть нужно уважать соперника, не бить в спину, не бить в голову. Я очень горд, что все-таки из него пока получается хоккеист, главное не остаться пожизненно перспективным, надо делать шаги вперед. Много было на моем веку молодых ребят, которые, попадая во взрослый хоккей, так и оставались перспективными и дальше никуда не шли. Сыну сейчас 18 лет; надеюсь, что у него есть шанс попасть на Игры в 2022 году.

– Вы уже 10 лет возглавляете профсоюз Континентальной хоккейной лиги. Что изменилось за это время, сложнее или легче стало работать?

– За 10 лет я уже привык ко всем проблемам, которые ожидаемы и могут случиться. Может быть, было легче первые года. В том плане, что мы видели поддержку от КХЛ, лига сама приветствовала создание профсоюза, шла с ним на контакт и все вопросы решались дисциплинарным комитетом КХЛ, где у нас были юристы, арбитры, которые выносили решения, и клуб обязан был их исполнять. Сейчас поменялась наша стратегия защиты хоккеистов, мы больше обращаемся в гражданские суды, прокуратуру. Это немножко тяжелее и длительнее, но эффект остается на высшем уровне. То есть, если уж прокуратура начала работать, она работает до конца; если гражданский суд рассматривает, то 99,9% решений принимается в пользу ребят. Теперь мы ушли больше в сторону государственной защиты, чем КХЛ.

– Что нужно сделать, чтобы молодежи больше доверяли?

– Я считаю, система, которая существует на сегодняшний день, вполне достойная. Во многих клубах играет молодежь, в том же «Локомотиве» человек 7-10 мальчишек, которым от 18 до 20 лет, и им дают шанс, смотрят, кто из них лучше, кто хуже, но все равно шанс есть у всех. В принципе есть перспективная молодежь и ей дают играть. Несмотря на это, работы непочатый край, и начинать надо с детского хоккея, развивать его, выводить на новый уровень. Больше тысячи выпускников спортшкол в 17 лет выходят ежегодно во взрослую жизнь, а играть им по сути негде. Из 1000-1200 человек только 1-2% остаются во взрослом хоккее, остальные либо заканчивают карьеру, либо играют только на первенстве России – это первая лига и лишь немногие попадают в высшую лигу. Поэтому я считаю, что КХЛ надо расширять, и расширять не за счет иностранных хоккейных команд, а за счет наших российских. Хоккей нужно развивать в глубинке страны, где люди хотят заниматься этим видом спорта и где показывают достойные результаты. Но это мое мнение, у КХЛ оно другое, они наоборот сокращают клубы.

– Как вы считаете, почему к победам и поражениям в хоккее и футболе относятся по-разному?

– Наверное, так исторически сложилось, когда наши хоккеисты впервые поехали на чемпионат мира и выиграли, затем выиграли Олимпиаду. Наверное, из поколения в поколение стало передаваться, что хоккей у нас номер один и ему особое внимание. Я считаю, что вкладывать деньги нужно в развитие любого вида спорта, потому что это наше будущее, наши дети. Самое главное – убрать их с улиц, чтобы у ребенка было хобби, и неважно, какой вид спорта он выберет. Если захочет достичь результатов, то сможет. Если нет и это занятие для него временное, значит, так оно и будет. Я вот провожу параллель между своими двумя старшими сыновьями. У Коли на днях был дебют во взрослом хоккейном клубе, его оставили в первой команде, он будет готовиться к плей-офф. А второй, Данила, пришел ко мне в 14 лет и сказал, что не хочет больше заниматься хоккеем. Я не стал его заставлять, как это делают многие родители, к сожалению. Тут важно в ребенке увидеть именно то, что хочет он. Не все у нас становятся футболистами, хоккеистами, кто-то же должен работать юристами, монтажниками... Главное, чтобы это нравилось ребенку.

Д. ШЕВЧУК
Источник:  Упрямые факты №9 (579) 06.03.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~P4tJH
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































среда, 7 марта 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/03/blog-post_7.html]ЯДЫ И МЕРКАДЕРЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА[/URL]




[URL=http://censoru.net/uploads/posts/2016-01/1452612695_putin_90824.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=213]http://censoru.net/uploads/posts/2016-01/1452612695_putin_90824.jpg[/IMG][/URL]

Бывший военный разведчик Сергей Скрипаль был найден 4.03.18 в бессознательном состоянии на скамейке возле торгового центра в британском городе Солсбери. Рядом с ним была его дочь Юлия, тоже без сознания. Сейчас их обоих пытаются спасти врачи. До этого Скрипаль неоднократно обращался в полицию по поводу опасений за свою жизнь.


Сергей Скрипаль, бывший полковник ГРУ, был осужден 9.08.2006 за измену и приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Затем, в рамках операции по обмену шпионов, 9.07.2010 он был помилован указом президента Медведева и в том же году получил убежище в Великобритании.


Путин, который в то время служил премьер-министром, на встрече с российскими шпионами, вернувшимися на родину в результате этого обмена, объяснил, что «это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают». Позже во время прямой линии Путин развернул этот тезис так: «А что касается предателей, они сами загнутся, уверяю вас». Кроме того, Путин назвал некоего безымянного предателя «скотиной» и «свиньей» и заверил россиян, что 30 сребреников колом встанут у него в горле.


Чуть позднее выяснилось, что Путин имел в виду бывшего заместителя начальника американского отдела Управления «С» СВР полковника Потеева, который обеспечил провал группы российских нелегалов, среди которых была в том числе Анна Чапман. Высокопоставленный сотрудник администрации президента тогда же уточнил слова Путина в отношении судьбы Потеева, заявив: «Мы знаем, кто он и где он. Можете не сомневаться, Меркадора за ним уже послали».


Слова Путина оказались пророческими. Потеев скончался летом 2016 года в возрасте 64 лет при неясных обстоятельствах.


Те, кто открыто выступает против Путина, часто погибают, но это бывает не всегда. Список убитых врагов Путина, в котором есть имена Немцова, Политковской, Щекочихина и многих других, довольно длинный, но ему можно противопоставить большой список тех путинских недругов, которые пока живы. Хуже обстоит с теми, кого Путин считает предателями.
В апреле 2010 года бывший дипломат Евгений Тодоров, бежавший в Канаду, умер от удара током в собственной ванне.


Экс-офицер СВР Сергей Третьяков, сотрудничавший с американскими спецслужбами, умер 13.06.2010 у себя дома во Флориде в возрасте 53 лет. Подавился куском мяса во время еды. Возможно, очередной путинский Меркадер решил пунктуально выполнить указание шефа насчет «колом в горле».


Другие исполнители путинской воли были более склонны к импровизациям. Для Литвиненко – полоний. Для Березовского – шарфик. Но в основном, конечно яды. Диоксин, фелтанин, полоний…


По данным новостного портала BuzzFeed после прихода Путина к власти в Великобритании были убиты не менее 14 человек, деятельность которых могла не понравиться Кремлю.


Те страшилки, которые Путин показывал во время 14-го послания, являются, скорее всего, попыткой взять мир на испуг и не имеют под собой ничего реального. А вот тактика индивидуального террора, это реальность. Путин став президентом, остался гебешником и свято хранит традиции Лаврентия Берии и Павла Судоплатова.


Месседж, который Путин посылает миру, напоминает слова бандита Фокса из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Ядов у нас на всех хватит, наглотаетесь досыта».

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0