И не видно конца

15 Ноября 2022
Работы на всех общественных территориях завершены, готовятся акты приема-передачи, рассказал на недавнем ПДС замглавы по ЖКХ Павел Канатов.

“Незавершёнка” в городе только одна – многострадальный парк “Центральный”. По словам главы Балаковского района Сергея Грачёва, работы (которые таковыми можно назвать с большой натяжкой) завершатся в течение двух недель. Получается, что в ноябре рабочие будут укладывать рекортан на детской игровой площадке, брусчатку. По словам главы, рабочие продолжают “собирать” парк. Видимо, пазл для строителей оказался слишком сложным, так как сбор идёт очень неспешно и коряво. Сделали велодорожку, правда, по признанию главы, неполноценную (что неудивительно при неполноценности самой общественной территории). Тем не менее уже сделан “скелет” той части парка, которую ремонтируют сейчас, сказал глава. Хотя на самом деле “скелет” мы наблюдаем уже второй год. И ничего существенно в его виде не меняется.

Интересно, что в сентябре вести работу подрядчику мешали осадки – а ноябрьские дожди со снегом ему, значит, не помеха? К слову, по прогнозу, ненастных дней до конца месяца немало.

Другой немаловажный вопрос кроме сроков – это финансирование. Однако на вопрос о деньгах Сергей Евгеньевич ответил осень уклончиво. Он лишь сказал, что согласно смете сумма составляет 238 млн руб. без МАФов и площадки. Сейчас работы ведутся за счёт спонсорских средств. Полный отчёт он пообещал представить, когда строительство завершится. Балаковцам осталось дождаться этого момента.

Источник:  Упрямые факты №44 (817) 15.11.2022
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~WS3Hs