Когда горит квартира у соседа

Когда горит квартира у соседа
19 Февраля 2019
Порой от беды нас отделяют лишь считанные мгновения. 15 февраля наш корреспондент случайно стал свидетелем, насколько быстро возникает пожар.

Сначала из приоткрытой форточки на третьем этаже дома № 37 по ул. Минской потянулся легкий белый дымок, скорее похожий на пар. Но не прошло и двух минут, как повалил густой черный дым, обволакивая балконы и заполняя лестничные марши.

Жители верхних квартир, которые выглянули в окно, интересуясь, что же случилось, вмиг оказались отрезанными от внешнего мира – выйти через подъезд уже не представлялось возможным. В такой ситуации надо не в окно смотреть, а сразу хватать документы и бежать подальше от опасности.

Спасибо проходившей мимо семейной паре, супруги не растерялись и набрали номер пожарных. Народ начал следить по часам – когда же приедут. Пожарный экипаж уложился в 10 минут. Примчались сразу две машины и “скорая помощь”. Действовали оперативно. Один пожарный стал пробираться в квартиру через балкон по складной лестнице, быстро направить ее в нужное место мешали развесистые деревья в палисаднике. Другие рванули в подъезд, где выбили дверь квартиры. Задымление сразу же стало сплошным.

Хозяев не было дома. На кухне в их отсутствие загорелась мебель. Площадь возгорания составила 5 квадратных метров, ликвидировать его удалось за пять минут. Вместе с мебелью сгорел и холодильник. Двух человек из-за сильного дыма пришлось эвакуировать. Но в итоге никто не пострадал, а пожарным удалось спасти от огня материальных ценностей, находящихся в квартире, более чем на 500 тыс. рублей. В причинах пожара еще предстоит разобраться.

Так что, уважаемые балаковцы, будьте бдительны и берегите свои дома от пожаров.

Е. ВИКТОРОВА
Источник:  Упрямые факты №7 (628) 19.02.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~NWG6u