Мэр новый – проблема старая

7 Ноября 2017
В Балакове на все пассажирские автобусы планируется (в который уж раз!) установить навигационную систему ГЛОНАСС. Таким образом администрация БМР будет ежедневно проверять работу общественного транспорта. О намерении поставить на жесткий контроль перевозчиков сообщил глава Балаковского района Александр Соловьев.

Вопроса работы городского автотранспорта коснулись на недавней планерке в мэрии из-за большого количества жалоб от жителей города.

– У пассажиров есть претензии к водителям по соблюдению скоростного режима, синхронности и очередности движения, по наличию автобусов на маршруте. Из-за большого количества нареканий мы в течение двух недель проводили полный хронометраж движения транспорта. Сейчас взяли время разобраться в ситуации, – рассказал Александр Александрович.

В поисках решения проблемы местная власть встречалась с перевозчиками. В результате было принято решение – оборудовать системой навигации все 220 транспортных единиц (как автобусов, так и троллейбусов), которые ежедневно выходят на линию.

– Это надо для того, чтобы мы понимали, с какой интенсивностью работает каждый автобус. По утрам будем проводить анализ всех маршрутов и делать выводы. На сегодняшний день перевозчики согласились, что нужно синхронизировать работу всех маршрутов, дабы избежать перегрузки в утренние и вечерние часы пик и полного отсутствия автобусов после 19-20 часов.

Александр Соловьев пообещал, что этот вопрос будет держаться на контроле. Кроме того, чуть позже администрация БМР намерена рассмотреть предложения, поступившие во время встреч с жителями, по созданию новых или изменению действующих маршрутов. Это будет касаться как 4 и 4б микрорайонов, так и других, в том числе и островной части города.

Как видим, планы нового главы выглядят более чем оптимистично. Но невольно хочется заметить, что его предшественнику Ивану Чепрасову за пять лет так и не удалось наладить работу общественного транспорта по вечерам.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №44 (563) 07.11.2017
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~GxO95