Мы там были, нам не налили...

Мы там были, нам не налили...
15 Января 2019
В этом году наш город опять отличился, реализовав новую задумку – Клубничное рождество. Очевидно, что с названием организаторы особо заморачиваться не стали, так что будем называть трехдневное мероприятие на поле между 5 и 8 микрорайонами младшим братцем летнего Фестиваля клубники.

Некоторые балаковцы, в один из трех заявленных дней (с 3 по 6 января) случайно оказывшиеся возле устроенного на поле празднества, недолго постояв, уходили домой, недовольно ворча. Отогревшись, они принимались строчить негативные отзывы в социальных сетях. Сначала, друзья мои, давайте разберемся, что не так.

Во-первых, на улице не май месяц и это не Фестиваль клубники, а Клубничное рождество. Это зимнее мероприятие, и, собираясь на лыжную базу, никому, наверное, не приходит в голову надевать капроновые чулочки и туфли на каблучках? Форма одежды – зимне-спортивная, непродуваемая, на меху, пуху и синтепоне.

Увы, погода не очень располагала к стоянию, что было, в принципе, учтено, и все три дня перед немногочисленными зрителями выступали артисты, это во-вторых. Ес-сссстес-ссно, местные! Вот кто, наверное, замерз так замерз! Они ж люди подневольные: сказали им петь – поют, сказали плясать – пляшут! Велено было детишек развлекать и в разные забавы зимние вовлекать – они и здесь работу свою делали исправно, поэтому к категории «очень довольных» уж позвольте отнести родителей с детишками. Одни только ростовые куклы чего стоят, дети любят гигантских героев, а артистам, надо сказать, «в образе» нелегко, зато не холодно! Жарко порой!

В ходе Клубничных рождественских празднеств подвели итоги на лучшее клубничное украшение для ёлки, самодельное между прочим! И, конечно, не обошлось без клубничных сладостей и сувениров. Правда, выставка-продажа и весь этот «ягодный рай» были полузанесены снегом и потому выглядели куцевато и бедненько.

«Какая вам клубника зимой?» – возмущаются и язвят некоторые наши земляки по поводу названия. Ну ребята, придумайте какое-нибудь другое или вообще предложите и проведите свое мероприятие в совершенно ином тематическом ключе – никто ведь не запрещает! И главное, сделайте так, чтобы на него собралось много-много народу в такой же январский денек со снегом и ветром!

Возмущаться-то мы все можем, однако надо ж понимать, что это всего лишь первый блин. И если считать, что он вышел комом, то хотя бы потому, что о празднике практически никто в городе не знал. Это в-третьих. Но что хочется сказать в защиту организаторов? Целых три дня они устраивали досуг ребятни, проживающей в окрестных микрорайонах. Только город Балаково всё-таки не из одних новых районов состоит. Есть еще заканальная, островная части. Тамошним ребятишкам почему бы такие каникулярные завихрушки не устраивать? Да там и взрослым было бы не грустно и не холодно. В общем, будем считать, что начало разумному, доброму и веселому в зимние каникулы уже положено.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №2 (623) 15.01.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~U9Zzs
0
Guest
Радио "Свобода" - иносранный агент: ВЦИОМ зафиксировал историческое снижение рейтингов "Единой России" и Владимира Путина 26 Январь 2019 Рейтинг политической партии "Единая Россия" упал до 32,7 процента, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это минимальный показатель партии за период проведения исследований центром – с января 2006 года. До минимального за всю историю наблюдения снизился рейтинг доверия президенту Владимиру Путину – теперь он составляет 32,8 процента. В январе 2006 года рейтинг "Единой России" составлял 42,9 процента. Данных с результатами опросов до 2006 года на сайте ВЦИОМ нет. Рейтинг партии стал резко снижаться после объявления правительством в 2018 году планов увеличить НДС и повысить пенсионный возраст. Только за первую половину 2018 года он упал на 16 пунктов. Последний опрос ВЦИОМ проходил с 14 по 20 января 2019 года. КПРФ поддерживают 16,3 процента респондентов, ЛДПР – 12 процентов, "Справедливую Россию" – 6,3 процента, непарламентские партии – 9,3 процента опрошенных. Показатель доверия к Путину остаётся самым высоким среди российских политиков из опроса ВЦИОМ. На втором месте – министр обороны Сергей Шойгу с рейтингом 13,4 процента. Третью строчку занимает министр иностранных дел Сергей Лавров, уровень доверия к которому за неделю значительно вырос – до 13,1 процента. Из этих данных не следует, что большинство россиян не доверяют Путину – рейтинг недоверия к нему составляет около 7 процентов. Опрос другого агентства – Фонда общественное мнение, опубликованный в январе, показал, что действия властей в последний месяц вызывали "недовольство или возмущение" у 54 процентов россиян. Ещё в мае таковых было только 36 процентов.
Имя 0
0
Guest
СИ "Новости Саратова": Блогер Вера Афанасьева, доктор философии, профессор НИУ "СГУ им. Н.Г. Чернышевского": Новые феодалы России 18.01.2019 В бурном океане мирового постмодерна российская власть пытается создать жесткие иерархии. Она строит лестницу, по которой ходить можно, только поднимаясь со ступеньки на ступеньку — создаёт сословия. И если описать эту конструкцию на привычном многим языке, то слово «феодализм» тут подойдёт более других. Судите сами. Есть царь. Есть новые дворяне (феодалы, помещики) — крупные чиновники, имеющие солидную собственность и передающие по наследству свои статусы (титулы) и кресла — примеров сколько угодно. Есть новое купечество первой гильдии — это «олигархи», миллиардеры, солидные торговцы. Есть купечество второй и третьей гильдии — предприниматели помельче. Есть примкнувшее ко всем ним духовенство со своей жёсткой иерархией. Есть силовики — армия, полиция, спецслужбы. Есть мещане — мелкие чиновники, госслужащие, врачи, учителя. Практически нет интеллигенции — при феодализме её и не должно быть, а люди умственного труда, как правило, находятся в позиции мещанина. Почти нет рабочих. Все прочие — новые холопы, безземельные крестьяне, почти не имеющие имущества, отрабатывающие барщину налогами и получающие такую плату за свой труд, чтобы только-только покормиться. Власть почти уже ввела наследование сословных статусов, а перейти из сословия в сословие очень сложно, почти невозможно. И браки почти все — внутрисословные. Социальных лифтов нет — это миф, есть их видимость — для холопов. Но если кто-то на этих лифтах и поднимается, так это те, кто и безо всякого лифта, идя по лестнице, непременно дойдёт до той же ступени. Власть пока ещё не придумала только, как в стране с демократической Конституцией прямо наследовать царский трон, но очень старается это сделать. Отличие от старого российского феодализма, конечно, есть, и значительное — ментальное. Оно заключается в качествах «честь», «совесть», «достоинство», «верность долгу», «любовь к отечеству», полностью отсутствующих у новых феодалов Что касается «совка», то его давно нет наверху иерархии, среди «элиты», — там совсем другие принципы, система ценностей, цели. Он сохранился в головах и в повседневности тех, кто находится на нижних ступенях лестницы — мещан и холопов. Именно благодаря «совку» в головах низов, вся эта конструкция и держится. Отсутствие рабочих и интеллигенции почти исключает возможность революции, разрушения лестницы. Но возводимая конструкция настолько противоестественна в 21-м веке, что долго не протянет. Её снесёт бурное море мирового постмодерна.
Имя 0
0
Guest
Блог Игоря Яковенко






























































среда, 30 января 2019 г.
[URL=https://yakovenkoigor.blogspot.com/2019/01/blog-post_30.html]ОТКРОВЕНИЯ РУСЛАНА ГОРРИНГА КАК ОКНО В МИР ГОСКОРПОРАЦИЙ[/URL]




[URL=https://cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/1/29/0072/photo_2019-01-29_13-13-08.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=240]https://cdn.fontanka.ru/mm/items/2019/1/29/0072/photo_2019-01-29_13-13-08.jpg[/IMG][/URL]


Игровой стрим (видеотрансляция) заместителя главы «Росгеология» Руслана Горринга появился на Telegram-канале «Медиакиллер» 28.01.2019 после чего сайт «Росгеологии» рухнул, а если строго следовать версии сотрудника пресс-службы компании Юлии Максимовой, сайт атаковали хакеры: «У нас идет порядка 15 тысяч запросов в минуту на сайт», - пожаловалась Максимова.


Сегодня, когда сайт «Росгеологии» стал доступен, на нем можно прочитать, что «В АО «Росгеология» проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя гендиректора Р.И.Горринга». В результате проверки ничего плохого не обнаружено, но «в то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут».


Цитировать видеотрансляцию игры Руслана Горринга нет никакой возможности, поскольку, если из речи первого заместителя главы госкорпорации убрать мат, то останется всего несколько слов. Вот они: «Я матерью клянусь, я тебя реально раком поставлю!... Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****. Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!». Затем Горринг подробно описывает, что именно он сделает с заднепроходным отверстием оппонента и в этом описании умудряется не произнести ни одного слова, которое не входило бы в перечень запрещенных Роскомнадзором.


Далее, государственный топ-менеджер демонстрирует свою крутизну, обращаясь к девушке, которая находится рядом и требует рассказать на камеру, как он ее казнил (уволил) и как потом помиловал. Девушка объяснила, что не смогла заказать шефу билеты первого класса и тот был вынужден лететь бизнес-классом, за что ее уволил. Затем снова принял на работу в один из филиалов «Росгеологии», вменив ей в обязанность «стучать» на сотрудников.


После чего замглавы госкорпорации бахвалится, со сколькими сотрудницами у него был секс, хвастается, что у него «четыре принцессы было, все бомбы были». Еще большим предметом гордости Руслана Горринга была грядущая встреча с Леонидом Михельсоном, на которую Горринг по его словам в среду «едет с шефом». «Ты знаешь про какого Михельсона я говорю?» - спрашивает топ-менеджер собеседника. И поясняет: «Такой крутой чувак, посмотри в спискеForbes». До этого Горринг угрожает находящейся рядом с ним сотруднице: «Если Михельсон с крючка сорвется, я тебя уволю!». Последний штрих к картинке из жизни топ-менеджера госкорпорации. «Возьми полотенце – протри мне спину!» - обращается Горринг к «казненной», а затем «помилованной» сотруднице. Все видео сопровождается самодовольными кривляниями Горринга. Он высовывает язык, пучит глаза, громко прихлебывает чай…


Недра – главное богатство России. Фактически это основа путинского режима. «Росгеология» - это надежда сохранить путинский режим в будущем. Поскольку этот государственный холдинг, объединяющий 63 предприятия во всех федеральных округах России и за рубежом, занимается, в том числе, геологоразведкой, то есть разработкой дорожной карты той экономики, благодаря которой путинизм может сохраняться.


Таких парадоксов, когда крупные открытия приводят к застою в истории немало. Открытие Колумбом Америки привело к потоку золота в Испанию из Нового Света, и, подсадив страну на «золотую иглу», убило испанское производство, превратило Испанию в страну-рантье. Пророчества академика Ивана Губкина о нефтяных и газовых богатствах Западной Сибири и открытия этих богатств в 60-х годах прошлого века заложили экономическую основу брежневского застоя…


Видео Горринга позволяет на минутку заглянуть в мир российских госкорпораций. На минутку, поскольку нормальный человек не сможет дольше выдержать удушливую вонь, царящую в просторных и светлых кабинетах этих контор. «Росгеология» входит в «Перечень системообразующих организаций России», утвержденный правительством РФ. Ее клиенты – «Лукойл», «Северсталь», «Норильский никель», НЛМК, короче, смотрите список Forbes, как хвастливо рекомендует своим собеседникам Руслан Горринг. Этот сравнительно молодой человек – Горрингу 40 лет – по статусу, кругу общения и степени участия в важных для экономики страны решений входит в т.н. «элиту» России. Комментируя свою отставку, Горринг убежден, что она – дело рук недобросовестных конкурентов и не допускает даже мысли о предосудительности того, что он говорит и делает. Поскольку это – норма в той среде, где он вращается. Горринг твердо убежден, что именно так говорят, думают и поступают все те, с кем он соприкасается по службе, то есть те, кто находится на вершине финансовой и административной пирамиды путинской России.


Путинский период в России сравнивают с брежневским застоем. Хорошо помню этот период. Да, было двуличие, лицемерие, карьеризм и безнадега. Да, было отчаяние и отвращение от геронтократии и старческого маразма наверху. Сегодня к этому добавился удушливый смрад растления, который заполнил коридоры власти и, спускаясь вниз, покрывает все пространство России, подхватывается телевизором и оседает черными хлопьями на душах россиян…


P.S. Когда заканчивал эту колонку, появилось сообщение об аресте во время заседания Совбеза самого молодого сенатора России, Рауфа Арашухова. Молодой человек арестован за заказное убийство. Свою карьеру, кстати, молодой парламентарий начинал тоже с главного, с нашего всего: в возрасте 24 лет стал первым заместителем дочки «Газпрома» в Карачаево-Черкессии…

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0