Мы там были, нам не налили...

Мы там были, нам не налили...
15 Января 2019
В этом году наш город опять отличился, реализовав новую задумку – Клубничное рождество. Очевидно, что с названием организаторы особо заморачиваться не стали, так что будем называть трехдневное мероприятие на поле между 5 и 8 микрорайонами младшим братцем летнего Фестиваля клубники.

Некоторые балаковцы, в один из трех заявленных дней (с 3 по 6 января) случайно оказывшиеся возле устроенного на поле празднества, недолго постояв, уходили домой, недовольно ворча. Отогревшись, они принимались строчить негативные отзывы в социальных сетях. Сначала, друзья мои, давайте разберемся, что не так.

Во-первых, на улице не май месяц и это не Фестиваль клубники, а Клубничное рождество. Это зимнее мероприятие, и, собираясь на лыжную базу, никому, наверное, не приходит в голову надевать капроновые чулочки и туфли на каблучках? Форма одежды – зимне-спортивная, непродуваемая, на меху, пуху и синтепоне.

Увы, погода не очень располагала к стоянию, что было, в принципе, учтено, и все три дня перед немногочисленными зрителями выступали артисты, это во-вторых. Ес-сссстес-ссно, местные! Вот кто, наверное, замерз так замерз! Они ж люди подневольные: сказали им петь – поют, сказали плясать – пляшут! Велено было детишек развлекать и в разные забавы зимние вовлекать – они и здесь работу свою делали исправно, поэтому к категории «очень довольных» уж позвольте отнести родителей с детишками. Одни только ростовые куклы чего стоят, дети любят гигантских героев, а артистам, надо сказать, «в образе» нелегко, зато не холодно! Жарко порой!

В ходе Клубничных рождественских празднеств подвели итоги на лучшее клубничное украшение для ёлки, самодельное между прочим! И, конечно, не обошлось без клубничных сладостей и сувениров. Правда, выставка-продажа и весь этот «ягодный рай» были полузанесены снегом и потому выглядели куцевато и бедненько.

«Какая вам клубника зимой?» – возмущаются и язвят некоторые наши земляки по поводу названия. Ну ребята, придумайте какое-нибудь другое или вообще предложите и проведите свое мероприятие в совершенно ином тематическом ключе – никто ведь не запрещает! И главное, сделайте так, чтобы на него собралось много-много народу в такой же январский денек со снегом и ветром!

Возмущаться-то мы все можем, однако надо ж понимать, что это всего лишь первый блин. И если считать, что он вышел комом, то хотя бы потому, что о празднике практически никто в городе не знал. Это в-третьих. Но что хочется сказать в защиту организаторов? Целых три дня они устраивали досуг ребятни, проживающей в окрестных микрорайонах. Только город Балаково всё-таки не из одних новых районов состоит. Есть еще заканальная, островная части. Тамошним ребятишкам почему бы такие каникулярные завихрушки не устраивать? Да там и взрослым было бы не грустно и не холодно. В общем, будем считать, что начало разумному, доброму и веселому в зимние каникулы уже положено.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №2 (623) 15.01.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~U9Zzs