Моя твою не понимай?

Моя твою не понимай?
10 Апреля 2018
Совсем неслучайно 5 из 30 вопросов повестки дня очередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было посвящено остановкам. Они являются важнейшими атрибутами процесса пассажироперевозок по маршрутам.

В Балакове остановки нередко становятся местом посиделок местных забулдыг, хотя главное их предназначение – защищать людей от снега, дождя и ветра в ожидании нужного им транспорта. В комиссию поступило заявление, которым жительница города просила обустроить павильон на остановке «Терапия», расположенной по маршруту следования автобусов № 9 и № 15. Вопрос отправили на доработку, а по подобному обращению жителей домов №№ 4, 4А, 4Б по ул. 30 Победы комиссия вынуждена была отказать. Заявители тоже просили обустроить остановочный пункт, но там пока даже и не проходит ни один автобусный маршрут.

Ветеранская организация «Боевое братство» обратилась с просьбой о переименовании остановки «Академия» на «Учебный центр «Ветеран». Действительно, по адресу ул. Комсомольская, 47Б, уже давно нет академии – почему бы остановке не дать другое название? Члены комиссии из отряда транспортников намекнули, что придётся во внутренних документах всё менять, на вывесках о ходе следования маршрутов... Но ведь ничего страшного в этом нет. Тем более впереди конкурсный отбор. В период подготовки к нему изменить придётся не только названия остановок, но и сами маршруты. Словом, решили так: хочет ветеранская организация вывеску поменять – пожалуйста, но за свой счёт.

Над обращениями двух заявительниц в комиссии хором рассмеялись. Обе просили перенести остановки подальше от их магазинов.

– А может быть, это вы свои магазины перенесёте подальше от остановок? – заявил председатель комиссии Павел Канатов.

Но потом всё-таки поинтересовался первопричиной такой инициативы. Одна из предпринимательниц пояснила: «Павильон расположен на пешеходном переходе. Через остановку идут все, кто переходит дорогу. Я устала там убирать». Как утверждает женщина, в ларьке ни спиртным, ни сигаретами не торгуют, а ларёк взят в аренду на 49 лет. Комиссия в переносе остановочного пункта отказала, как и предпринимательнице, торговый объект которой расположен на остановке «Шлюзы» со стороны института.

С точки зрения комиссии, безопасность дорожного движения в указанных местах обеспечена. А экономическая? Надо же рассматривать вопрос, хотя бы чуть-чуть расширяя обусловленные рамки. Но нет, о предпринимателях, о малом бизнесе думать никто не стал. Поэтому он скоро станет у нас исчезающим видом.

Т. МУХИН
Источник:  Упрямые факты №14 (584) 10.04.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~UNwFL