Можно повторить водолазов?

Можно повторить водолазов?
3 Июля 2018
Купальный сезон в самом разгаре, люди, спасаясь от жары, стараются проводить у воды большую часть своего свободного времени. Но уходя домой многие из них оставляют после себя горы мусора. Жалобы балаковцев на грязь на городских пляжах и стали поводом для обращения журналистов в МУП «Комбинат благоустройства», в чьем ведении находятся пляжи.

– Отдыхающие бывают разные. Например, после выходных, совпавших с выпускными вечерами, мы с пляжа вывезли четыре машины мусора, – рассказала замдиректора по парковому хозяйству МУПа Валентина Таланкина.

По ее словам, территория пляжей очищается ежедневно. Сотрудники комбината работают по будням с 8.00 до 20.00, а вот в выходные на уборку выходят всего 1-2 человека, да и то лишь по желанию самих работников.

– Этого количества на выходные, конечно, для такой территории мало, поэтому понедельник для нас самый страшный день, – продолжила Валентина Константиновна. – Очень помогают дети, трудоустроенные к нам на лето, мы им очень благодарны, они молодцы.

Чтобы снизить «мусорную напряженность» в комбинате обещали подумать об увеличении количества урн на пляжах. Пожалуй не меньше вопросов, чем мусор, вызывает состояние туалетов, особенно на пляже в первом микрорайоне. Замдиректора утверждает, что уборка пляжных санузлов производится три раза в неделю, но верится в это с трудом.

Официально балаковские пляжи открылись с 15 июня, но подготовительные работы начались еще в апреле-мае, в них вошли: очистка дна, дезинфекция водоемов, а также бактериологический анализ воды. Он проводится и сейчас – качество песка и грунта, воды в водоемах и питьевых фонтанчиках проверяется два раза в неделю. К новому сезону на пляжи завезли песок – в 1-й микрорайон 350 тонн, в 7 микрорайон – 150 тонн.

Но если на берегах песка достаточное количества, то, к примеру, дно на пляже в 7 микрорайоне сплошь из глины, что вызывает недовольство отдыхающих. Проблема вызвана течением, которое вымывает там песок. Можно сделать очистку дна земснарядом и заново засыпать песок. Вполне возможно, на какое-то время это исправит ситуацию.

Есть вопросы у горожан и к чистоте дна городских пляжей.

– Дно чистилось силами специально приглашенных водолазов, но так как посещаемость пляжей большая, а посетители бывают разные, вполне возможно бросили стекло в воду. Рассмотреть вариант повторной очистки дна можно, если поступит жалоба или обращение. Если никто ничего сообщать не будет, то мы и не узнаем, что такие ситуации имеют место быть, – витиевато ответила В. Таланкина и добавила, что пока свое недовольство люди высказывают только в социальных сетях. Официально в комбинат благоустройства еще не поступило ни одной жалобы на пляжи. Кстати, сделать это можно по телефону комбината благоустройства: 62-86-08. Но наш совет – пишите лучше письма, так будет вернее.

Д. Вадимова
Источник:  Упрямые факты №26 (596) 03.07.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Ube0i
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































понедельник, 9 июля 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/07/blog-post_9.html]РОССИЯ В РОЛИ КАДЫРОВА[/URL]




[URL=https://pbs.twimg.com/media/DhpnnIBXkAI1M3Z.jpg][IMG WIDTH=220 HEIGHT=320]https://pbs.twimg.com/media/DhpnnIBXkAI1M3Z.jpg[/IMG][/URL]

В России принято извиняться перед Кадыровым, в мире складывается традиция извиняться перед Россией


Дисциплинарный комитет ФИФА по жалобе представителей России вынес предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде. Причина – видеоролик, который футболист совместно с бывшим футболистом и тренером киевского «Динамо», а ныне членом тренерского штаба сборной Хорватии Огненом Вукоевичем, записал после победы над сборной России. В ролике звучал лозунг «Слава Украине!», который вызвал взрыв возмущения в российских СМИ и у патриотической общественности.


За данное преступление федерация футбола Хорватии исключила Вукоевича из тренерского штаба и отменила его аккредитацию на ЧМ-2018. «Хорватская футбольная федерация извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации», - сообщает сайт федерации.


На сайте футбольной федерации Хорватии сообщается и о персональных извинениях Огнена Вукоевича и Домагоя Виды, которые раскаиваются и уверяют, что они «никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но, к сожалению, оставили место для таких толкований». Изгнанный Вукоевич оправдывается, что этим политически порочным и оскорбительным лозунгом «Слава Украине!» он: «только хотел поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб «Динамо» Киев за то, что он разрешил мне участвовать в чемпионате мира».


От воплей «Ра-а-с-и-и-я!!» три недели тряслась земля. Главный тренер российской сборной начал свое триумфальное выступление по главному государственному телеканалу со слов: «Служу России!». Слово «Россия» произносить можно, а слово «Украина» - нецензурное?


Все всё понимают. ФИФА и хорваты не исключение. И то, что Россия ведет агрессивную войну против Украины, и то, что означает этот лозунг. Который, конечно, является политическим. Как и весь этот долбанный чемпионат, который международные футбольные функционеры совершенно бескорыстно – как можно подозревать! - решили провести в стране, ведущей сразу 2 (две!) агрессивные войны. Спорт – сублимация войны. И эта банальная истина превращает в лицемерие все заявления о том, что «спорт вне политики». Расскажите это чехословацким болельщикам, которые к ЧМ-1968 по хоккею вышли с лозунгом: «Здесь вам танки не помогут!».


И да, конечно: «Слава Украине!».

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0