Наш стадион бесплатно передали саратовской академии

23 Декабря 2020
Стадион «Энергия» передан в безвозмездное пользование юридической академии. Такое решение приняли на своем последнем в этом году заседании депутаты районного Собрания.

Перед голосованием вопрос бурно обсуждался, народные избранники усомнились в целесообразности такого решения: сейчас на стадионе может заниматься любой житель города. Не получится ли так, что после передачи придется чуть ли не разрешения у института спрашивать, чтобы побегать по рекортановым дорожкам?

Вызвала сомнения и сама форма передачи: в безвозмездное пользование – всё-таки институт зарабатывает деньги, студенты обучаются платно. Почему тогда пользоваться объектом, который на праве оперативного управления принадлежит спортшколе «Юность», СГЮА будет бесплатно?

Директор академии Алексей Черепанов попытался убедить присутствующих, что подобное решение никак не повлияет на жителей и юных легкоатлетов. Стадион открытого типа необходим учебному заведению для получения лицензии, чтобы институт смог выполнять функции среднего специального образования. Таковы требования. Стадион останется в оперативном управлении «Юности».

– Мы не забираем его себе, не присваиваем, – сказал Алексей Александрович, – студенты будут заниматься там физкультурой три раза в неделю по два часа утром.

Депутат Наталья Красильникова предложила коллегам изучить опыт саратовского стадиона «Динамо», на котором не только тренируются спортсмены, но и проходят уроки физкультуры.

В итоге большинство проголосовало «за», один воздержался. В ближайшее время станет понятно, изменится ли что для балаковцев после этого решения.
Источник:  Упрямые факты №51(723) 22.12.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~k3pLG