Наши на пьедестале

Наши на пьедестале
8 Июня 2021
В Балакове продолжается спидвейный сезон. В минувшее воскресенье, 6 июня, на стадионе «Труд» прошли всероссийские соревнования по спидвею среди юниоров в классе 500 куб. см.

На гаревую дорожку вышли 13 спортсменов в возрасте от 16 до 21 года. Помимо семи балаковцев, за победу также боролись гонщики из Тольятти и Салавата. По итогам всех заездов победу одержал тольяттинец Арсений Зубков. На его счету 11 из 12 возможных очков. За вторую позицию сражались два балаковца. После заключительного заезда у Кирилла Леймана и Александра Бердышева было равное количество очков – 10, поэтому обладателя «серебра» определяли в дополнительном заезде. Быстрее оказался Кирилл Лейман. Александр Бердышев стал третьим.

Совсем немного не хватило балаковцу Константину Кулагину для того, чтобы бороться за место на пьедестале. Гонку он закончил с 9 баллами. Еще один турбиновец Дмитрий Петраков набрал 8 очков, он выиграл два из четырех своих заездов, один раз пришел вторым, но из-за схода в последнем заезде набранных баллов ему не хватило для борьбы за медали.

Остальные наши юниоры выступили скромнее. Максим Сироткин и Даниил Суханинский набрали по 5 очков, Бутузов Николай – одно.

Из-за травмы в соревнованиях не принимал участие лидер балаковских юниоров Александр Кайбушев. Он повредил локоть 3 июня во время гонки в Октябрьском. Александр неудачно упал в 18 заезде первого этапа командного первенства России среди юниоров и попал в больницу. Сейчас он остается под присмотром башкирских врачей. По заключению медиков, гонщик выбыл примерно на две недели. Таким образом, Александр не сможет помочь команде во втором этапе чемпионата среди юниоров. Соревнования запланированы на среду, 9 июня, в Тольятти.
Источник:  Упрямые факты №21 (745) 08.06.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Cnjga