Не ругайтесь, упражняйтесь

22 Ноября 2022
Серость и хмурость осени на прошлой неделе сменили снегопады. Однако радость от первого снега, который белым полотном покрыл грязные осенние улицы, у жителей быстро сменилась возмущением.

Совсем не ноябрьские +8 и ливни сделали тротуары непроходимыми. За несколько дней люди в полной мере ощутили все “прелести” сезонной распутицы: выйти в магазин за продуктами и вернуться домой с мокрыми по щиколотки ногами, сменить за день несколько пар обуви, отправляясь в пеший вояж по затонувшему городу. Уверена, многим в те дни хотелось отправить туда коммунальные службы. Те, кто не успел приобрести резиновые сапоги, наверняка очень об этом пожалели, потому что пройти в другой обуви, не промочив ног, не представлялось возможным. (Скорее всего спрос на эти резиновые изделия резко вырос.) Лужи поджидали повсюду. Кое-где добрые люди заботливо укладывали в них дощечки, кирпичи, чтобы перебраться на “другой берег”.

“Во всех частях города проводится очистка и посыпка тротуаров”, “Службы работают в усиленном режиме”, “Мониторинг состояния дорог проводится круглосуточно” – гласили ежедневные рапорты администрации. И вроде бы надо сказать коммунальщикам спасибо, да не за что. Результаты их “усиленной” работы испытали на себе как пешеходы, так и автомобилисты. Оставленный рабочими на обочинах снег под действием плюсовой температуры превратился в грязную жижу и услужливо растекся по дорогам, переходам и тротуарам.

И тут горожане по-новому осмыслили лозунг “Балаково спортивный”. К утренней, дневной и вечерней зарядке власти приучили всех жителей, даже пенсионеров и беременных женщин. Прыжки в длину, подскоки, бег – все эти спортивные элементы балаковцы исполняли на улицах города на протяжении нескольких дней, куда бы ни шли.

Конечно, надеяться на что-то другое было бесполезно. Какими бы бодрыми ни были чиновничьи отчёты, они всегда расходятся с реальным положением дел.

А скоро нас ждёт фигурное катание. Надежды на коммунальщиков никакой. Поэтому запасаемся коньками и согревающими мазями для ушибленных мест. И ждем прихода морозов.
Источник:  Упрямые факты №45 (818) 22.11.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~8pukN