Не скверные скверы

Не скверные скверы
4 Мая 2022
В центре внимания на прошлой неделе, помимо деревьев в городском парке, оказались и общественные территории. Состояние одних осматривала представитель ОНФ Саратовской области Ольга Бурутина, других – глава района Сергей Грачёв вместе с руководителем градообразующего предприятия.

Утром по паркам и скверам с представителями администрации и СМИ проехала “фронтовик” Ольга Бурутина. Ей показали горпарк, пляж в 1 м-не, сквер на ул. 30 лет Победы. Она оценила благоустройство и чистоту, но обратила внимание наших чиновников на некоторые недочёты. Например, детская площадка в парке установлена так, что находится всегда под солнцем, летом элементы нагреваются и детям играть некомфортно. Она поинтересовалась, планируется ли высадить рядом с площадкой деревья, которые бы создавали тень. Оказалось, что рассчитывать малыши и их родители могут только на кустарники. Зеленые насаждения не позволят ребятам вытаптывать зелёную зону вокруг, но не спасут от жары. Также она обратила внимание на уход за взрослыми деревьями: метод, используемый местными коммунальщиками, рано или поздно приведет к гниению корневой системы – деревья могут упасть.

На городском пляже Бурутина тоже сделала акцент на безопасности детей. Она отметила, что конструкция трибун опасна из-за отсутствия спинок и плохо отшлифованных досок (фото 1).

Привлекли её внимание и деревянные дорожки – после зимы некоторые доски вздыбились. Ей пообещали, что до начала сезона подрядчик всё исправит.

Следующей точкой маршрута стал сквер на 30 лет Победы, где сейчас ведутся работы по благоустройству. И здесь представитель ОНФ дала местным коммунальщикам несколько рекомендаций по уходу за зелёными насаждениями.

А после обеда девять общественных территорий осмотрел Сергей Грачев. По итогам объезда он заключил: в целом все объекты сохранились неплохо, но есть небольшие недочёты. В сквере “Олимп” от вандалов пострадали несколько лавочек и сломана песочница, в которую еще не успели привезти новый песок (фото 2). Но главная проблема – ларек по соседству, в котором продают спиртное. На скамейках тут же рядом с детской площадкой граждане распивают приобретённый алкоголь. Глава пообещал разобраться с этим вопросом.

Во время осмотра шло обсуждение ремонта стелы у Обелиска, которая пошла трещинами (мы писали об этом в прошлом году), и восстановлении Поклонного креста (фото 3). В сквере Ерошкина (на мысу в 1 микрорайоне) внимания требует уложенная ранее плитка, на пляже – не закрепленные пока фонтанчики с питьевой водой.

Все замечания запротоколированы. Сроки устранения неполадок не уточняются, но рассчитывают всё исправить в этом году.

Источник:  Упрямые факты №17 (790) 03.05.2022
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~UfEJT