Новый песок для старого пляжа

Новый песок для старого пляжа
12 Июня 2018
Пляжный сезон в Балакове официально откроется только 15 июня. Разрешенными для купания считаются городские пляжи в 1-м и 7 микрорайонах города. Однако пока еще ни один из них не получил санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

В преддверии открытия купального сезона мы прошлись по городским пляжам и посмотрели, как идет их подготовка. Увиденная картина мало отличается от прошлогодней, всё стабильно. В 1 микрорайоне те же проржавевшие кабинки для переодевания, туалет в антисанитарном состоянии и грибки для тени без крыш. Справедливости ради заметим, что в этом году все-таки некоторые из них обрели «шапки», но лишь некоторые. То ли на всех не хватило, то ли еще не везде успели. Надеемся, к открытию сезона крыши появятся и у остальных.

Пляж в 7 микрорайоне по-прежнему выглядит выигрышнее. Если в прошлом году в воде у берега здесь плавал мусор, то сейчас чисто (хотя, возможно, он замаскировался в высоченной траве на берегу). Да и с “М” и “Ж” будущим отдыхающим повезло: на пляже установлен биотуалет.

На вид оба пляжа чистые. Видно, что уборка проводилась и еще продолжается. Подтверждением служат большие черные мешки, переполняющие мусорные баки, а единичные даже «сами пошли» к воде. Кое-где и кучи навалены рядом с баками.

Администрация обещает организовать к открытию сезона питьевые фонтанчики и запустить в них качественную воду. А одно из обещаний – завоз речного песка на территорию пляжа – уже выполняется в 1 м-не.

Пляжи будут работать с 15 июня по 31 августа с 9.00 до 19.00, понедельник выходной, четверг санитарный день. В это время будет организовано дежурство матросов-спасателей, осуществляющих контроль за безопасностью граждан и за соблюдением правил поведения на воде. Также в администрации заверяют, что проверка качества питьевой воды и воды открытого водоема будет осуществляться в течение всего сезона. Но берут серьезные сомнения, что вода может отвечать санитарным нормам в разгар сезона, когда из-за большого числа купающихся со дна водоема поднимается взвесь, а некоторые особо не обремененные моралью отдыхающие справляют в воду малую нужду.

Д. МАЗУР
Источник:  Упрямые факты №23 (593) 12.06.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~MWccJ
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































четверг, 21 июня 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html]О "КСЕНОФОБИИ" ЭЙНШТЕЙНА И "ПЛОХИХ" НАРОДАХ[/URL]




[URL=http://detaly.co.il/wp-content/uploads/2018/06/scary-1529038_1920-990x495.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=160]http://detaly.co.il/wp-content/uploads/2018/06/scary-1529038_1920-990x495.jpg[/IMG][/URL]

Исходник - тут: [URL=http://detaly.co.il/o-ksenofobii-ejnshtejna-i-plohih-narodah/]http://detaly.co.il/o-ksenofobii-ejnshtejna-i-plohih-narodah/[/URL]

The Guardian опубликовала материал, в котором рассказывает о путевых заметках Альберта Эйнштейна, сделанных им во время поездки в Азию с октября 1922 года по март 1923 года. В этих дневниках Эйнштейн пишет про китайцев, что они «трудолюбивые, грязные, тупые люди». Ученый обращает внимание на особенность китайцев «не сидеть на скамейках во время еды, а сидеть на корточках, как европейцы, когда те справляют нужду в лиственных лесах». По мнению Эйнштейна, население Китая – это «стадная нация», которая скорее напоминает автоматы, чем людей». Ученый обращает внимание на недостаточную физическую привлекательность китаянок и выражает сожаление, что такие китайцы могут вытеснить «все другие расы».


Про жителей Коломбо (Шри-Ланка) Эйнштейн пишет, что они «живут в грязи и значительном зловонии на уровне земли», «мало делают и в малом нуждаются». Диагноз от Эйнштейна – «простой экономический цикл жизни». Принципиально иное впечатление на Нобелевского лауреата произвели японцы. Они «ненавязчивые, порядочные, и в целом очень привлекательные». «Чистые души, как нигде среди людей. Нужно любить и восхищаться такой страной», - пишет Эйнштейн.


Для леволиберальной The Guardian все вышеприведенные цитаты – приговор окончательный и обжалованию не подлежащий. Перед нами – нацист, отличия которого от Гитлера, Штрейхера и прочих негодяев носят скорее косметический, чем сущностный характер. Леволиберальную газету не смущает тот факт, что Эйнштейн не собирался публиковать эти заметки. Этот факт подтверждает старший редактор проекта «Бумаги Эйнштейна» в Масачусетском технологическом институте, Зеев Розенкранц, переведший путевые дневники ученого. Заметки, сделанные для себя и не предназначенные для публикации, это просто мысли, написанные на бумаге. Так что речь идет об оценках мыслей, о «нехороших», «неправильных» мыслях, о «мыслепреступлении».


У Анатолия Приставкина в повести «Ночевала тучка золотая» есть фраза: «Нет плохих народов, есть плохие люди». Сегодня это аксиома и человек, утверждающий противоположное закрывает перед собой дверь в приличное общество. В 1942 году, когда были опубликованы стихи Симонова и статья Эренбурга с одной центральной идеей-призывом: «Убей немца!» - фраза из повести Приставкина вполне справедливо была бы расценена как неуместная глупость и предательство. То есть, в какой-то момент своей истории народ в целом может быть «плохим»?


В социологии есть понятие социальной дистанции, то есть степени социально-психологического принятия друг друга людьми, различающимися по возрасту, полу, религии, национальности и т.д. Для измерения социальной дистанции используется т.н. шкала Богардуса, разработанная американским социологом Эмори Богардусом и ее аналоги, созданные другими исследователями. Людям задают несколько вопросов в отношении разных народов. «Готовы ли Вы принять в семью?» (далее следует перечисление народов), «Готовы ли вы жить в доме, где представители следующих народов составляют большинство?» (перечисление), «Готовы ли Вы жить в городе, где живет много представителей следующих народов?». И так далее, вплоть до крайних позиций: «Готов их видеть только как туристов в моей стране» и «Предпочел бы не видеть их в моей стране».


Исследования по данной методике проводятся регулярно, и позволяют убедиться, что даже у самых толерантных людей все-таки существуют нюансы в принятии представителей разных национальностей. Хорошим индикатором в этом вопросе могут быть риэлторы, которые многое могут рассказать о том, как цена на недвижимость зависит от этнического состава жителей разных районов. Как говорится, ничего личного, просто «невидимая рука рынка».


Люди, убивающие других людей за их принадлежность к другому народу, религии или призывающие к этому – преступники. Несомненные преступники те, кто призывает к дискриминации по национальному или религиозному признаку. Люди, не видящие, что народы в целом, а не только их отдельные представители, находятся на разном уровне развития, в них по-разному организованы институты свободы и доверия, то есть базовые для современной цивилизации, - эти люди не видят очевидного, то есть они – слепцы.


В 2010 году произошло землетрясение на Гаити, точное число погибших до сих пор не установлено, но население страны сократилось на 270 тысяч. В следующем 2011 году еще более страшное землетрясение случилось в Японии, число погибших и пропавших без вести – 18,5 тысяч. На порядок меньше. Помогал и гаитянам и японцам весь мир, в равной степени. Сами пострадавшие люди, то есть, японцы и гаитяне вели себя по-разному. Японцы спасали и поддерживали друг друга, счет спасенных шел на десятки тысяч. На Гаити по данным представителя ООН спасателям, прибывшим из разных стран, удалось спасти 90 человек. Как сообщал с места трагедии корреспондент BBCМетт Фрай, единственным занятием местного населения стало мародерство и грабежи. Люди грабили друг друга и отнимали друг у друга еду. Тела погибших сгребали бульдозерами. В знак протеста на недостаток гуманитарной помощи гаитяне устраивали баррикады из трупов соотечественников…


В истории каждого народа бывают «плохие» периоды. Когда европейские народы погружались в пучину мракобесия и невежества в период Темных веков, у арабов наступило Исламское возрождение, процветали науки и искусства, и именно с мусульманского Востока в Европу вернулось античное знание, давшее затем толчок уже европейскому Ренессансу.


Сомневаюсь, что Эйнштейн, занесенный с помощью машины времени в Европу 6-10 веков, да и позднее, во времена инквизиции, чумы и нечистот на улицах европейских городов, написал бы в своих путевых заметках что-либо уважительное в отношении отрочества той цивилизации Запада, к которой он сам принадлежал. Полагаю, что если бы та же машина занесла великого физика в гости к халифу ал-Мамуну в багдадский дом мудрости, или дала бы ему возможность сравнить Европу и Китай, например, эпохи династии Тан, то дневниковые записи Эйнштейна стали бы весьма комплиментарными по отношению к народам Востока. Да и посещения сегодняшнего Китая вряд ли послужило бы основой для столь уничижительных отзывов о китайцах, как это случилось в 20-годах прошлого века…


Мысль из повести Приставкина о том, что нет плохих народов, можно было бы дополнить так: «у каждого народа есть «плохие периоды», когда народ выглядит как-то не очень, но эти периоды сменяются другими»… Возможно, это дополнение вызовет праведный гнев у леволиберальных фундаменталистов. Но это можно пережить. Главное, что такой подход позволяет избежать крайностей в отношении к народам, которые в данный момент переживают «трудные периоды». Это, в первую очередь, относится к русскому народу, который в данный момент выглядит вполне отвратительно…

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
Газета "Репортер": Григорий Ахтырко: «Если бы губернатор и его министры сами жили в Павловке…» 09:11 27 июня 2018 Валерий Радаев привел в пример село Павловка, где, потратив 1 млн рублей, высадили цветники, запустили фонтан. Комментирует член общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области Григорий Ахтырко. - Следует ли вкладывать немалые средства в подобные проекты при наличии коммунальных и прочих проблем? - "Следует, только при одном пренепременном условии: губернатор сам будет постоянно проживать в этой Павловке или соседней Кузебаевке, с ея-то фельдшерско-акушерским пунктом, начальной школой, сельмагом, клубом, сельсоветом и... погостом, равно как и все его министры-капиталисты. Это же относится и к федеральным чиновникам региона, да и ко всему остальному "легиону". При губернаторе Ахтырко Г.В., не сомневайтесь, так бы оно все и было, к бабке не ходи! Уверен, так же будет и при губернаторе Володине В.В., в этом ему не откажешь, за что и уважаю!"

Подробная информация тут: [URL=https://news.sarbc.ru/public/2018/06/27/218836.html?utm_source=copy_links]https://news.sarbc.ru/public/2018/06/27/218836.html[/URL]
Имя 0
0
Guest
МНЕНИЯ INFOX.RU Александр Никонов писатель, публицист Крах путинизма - каким он будет? Опубликовано 14 июня ‘18 10:33 Как известно, в России - классический авторитарный режим. Причины его также известны - нефтяное проклятие. Экономическая неэффективность таких режимов тоже ни для кого не тайна. Каковы же шансы России уцелеть?.. Вообще, надо сказать, авторитарные режимы бывают трех типов - персоналистские, партийные и военные. Военные - это классические хунты. Партийные - как в Китае, когда правит партия. Ну, а персоналистские - правление одного человека, как в России. Первые два варианта - хунты и партийные автократии - легче совершают переход к демократии. И ясно, почему: хунты и партии - это коллективные образования, а стало быть, власть в них размазана на большее количество народу, нежели в автократиях персоналистских. То есть осталось размазать эту власть пальцем на ещё большее число людей, и вот вам демократия! Поэтому у неперсоналистских автократий шансов мирно преобразоваться больше. Персоналистские же режимы шансов на мирную передачу власти имеют, к сожалению, гораздо меньше: всё висит на одном человеке, поэтому среди элит запросто может начаться резня и грызня, причем, ещё во время правления всенародно избранного пахана. Поэтому паханом быть опасно: призрак табакерки или тюремной камеры всегда маячит за спиной автократа...

Более полная информация: [URL=https://news.sarbc.ru/public/2018/06/28/218946.html?utm_source=copy_links]https://news.sarbc.ru/public/2018/06/28/218946.html[/URL]
Имя 0
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































пятница, 29 июня 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/blog-post_29.html]ГЕНЕРАЛ МОСКАЛЬКОВА И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА[/URL]




[URL=https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2018/04/20180416_moskalkova.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=230]https://www.rotfront.su/wp-content/uploads/2018/04/20180416_moskalkova.jpg[/IMG][/URL]


Российский омбудсмен, генерал-майор полиции в отставке Татьяна Москалькова навестила украинского узника совести Олега Сенцова 28.06.18. На тот момент шел 46 день его голодовки. «Сенцов в хорошей физической форме, он ходит, интересуется происходящим в мире, смотрит по телевизору футбол, пишет сценарий для фильма», - сообщает генерал-омбудсмен. Вместе с ней Олега Сенцова посетил местный, ямало-ненецкий омбудсмен, Аналолий Сак, в недавнем прошлом сотрудник прокуратуры. Слова ямало-ненецкого омбудсмена – как дорогая оправа к гуманизму Москальковой. «Татьяна Николаевна замечательная женщина!» - так, по словам ямало-ненецкого прокурор-омбудсмена отозвался о Москальковой Олег Сенцов. «Большое ей спасибо и вам спасибо, что не забываете меня!» - продолжил «цитировать» Сенцова Анатолий Сак. Судя по словам местного омбудсмена, душа Олега Сенцова переполнена благодарностью к тюремщикам, а если верить Москальковой, то заполярный концлагерь «Белый медведь» - лучшее место для отдыха, особенно если пребывание там сопровождается длительной голодовкой.


Украинский омбудсмен Людмила Денисова почему-то не поверила своей коллеге. Мало того, отказалась считать ее коллегой. «Я этому уполномоченному, не могу сказать, что «по правам человека», не верю», - заявила Денисова. И объяснила причину: «Мы летели с ней в одном самолете… Затем она в кортеже проехала мимо меня, когда я стояла на дороге, чтобы как-то понять, что происходит. Она телефонную трубку не берет, не отвечает ничего. Поэтому сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой».


Российские тюремщики, в число которых, несомненно, входят и Москалькова и ее коллега Сак, не пустили украинского омбудсмена Денисову к Олегу Сенцову. Сопровождалось это фирменным издевательством, каким всегда отличалась любая российская бюрократия, особенно полицейско-тюремная. Охранники заявили Денисовой, что «никто ничего не запрещает», имея в виду ее встречу с Сенцовым. При этом ее письменное заявление на посещение узника у нее никто из сотрудников колонии не принял. Москалькова, как было описано выше, прилетев с Денисовой на одном самолете, в дальнейшем перестала ее видеть в упор. Это с учетом того, что до этого они вели длительные переговоры о посещении заключенных.


В «деле Сенцова» сфокусировалась вся лютость путинской России и одновременно весь ее абсурд. Человека принудительно записали в граждане России и на этом основании не выдают Украине. Генерал-майор полиции, защищающий права человека, утверждает, что у человека на 46 день голодовки все в порядке. Украинского омбудсмена не пускают к гражданину ее страны, и при этом охранники заявляют, что ей никто ничего не запрещает.


Шансов на спасение Олега Сенцова с каждым днем остается все меньше. Необходимо международное давление принципиально иного уровня, чем сейчас. Нужно, чтобы Путин почувствовал, что гибель Сенцова приведет лично для него к неприемлемым потерям. Счет пошел на дни…


Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0