Новый песок для старого пляжа

Новый песок для старого пляжа
12 Июня 2018
Пляжный сезон в Балакове официально откроется только 15 июня. Разрешенными для купания считаются городские пляжи в 1-м и 7 микрорайонах города. Однако пока еще ни один из них не получил санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора.

В преддверии открытия купального сезона мы прошлись по городским пляжам и посмотрели, как идет их подготовка. Увиденная картина мало отличается от прошлогодней, всё стабильно. В 1 микрорайоне те же проржавевшие кабинки для переодевания, туалет в антисанитарном состоянии и грибки для тени без крыш. Справедливости ради заметим, что в этом году все-таки некоторые из них обрели «шапки», но лишь некоторые. То ли на всех не хватило, то ли еще не везде успели. Надеемся, к открытию сезона крыши появятся и у остальных.

Пляж в 7 микрорайоне по-прежнему выглядит выигрышнее. Если в прошлом году в воде у берега здесь плавал мусор, то сейчас чисто (хотя, возможно, он замаскировался в высоченной траве на берегу). Да и с “М” и “Ж” будущим отдыхающим повезло: на пляже установлен биотуалет.

На вид оба пляжа чистые. Видно, что уборка проводилась и еще продолжается. Подтверждением служат большие черные мешки, переполняющие мусорные баки, а единичные даже «сами пошли» к воде. Кое-где и кучи навалены рядом с баками.

Администрация обещает организовать к открытию сезона питьевые фонтанчики и запустить в них качественную воду. А одно из обещаний – завоз речного песка на территорию пляжа – уже выполняется в 1 м-не.

Пляжи будут работать с 15 июня по 31 августа с 9.00 до 19.00, понедельник выходной, четверг санитарный день. В это время будет организовано дежурство матросов-спасателей, осуществляющих контроль за безопасностью граждан и за соблюдением правил поведения на воде. Также в администрации заверяют, что проверка качества питьевой воды и воды открытого водоема будет осуществляться в течение всего сезона. Но берут серьезные сомнения, что вода может отвечать санитарным нормам в разгар сезона, когда из-за большого числа купающихся со дна водоема поднимается взвесь, а некоторые особо не обремененные моралью отдыхающие справляют в воду малую нужду.

Д. МАЗУР
Источник:  Упрямые факты №23 (593) 12.06.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~MWccJ