Огонь и морозильник

Огонь и морозильник
30 Сентября 2019
26 сентября в девятиэтажном доме по проспекту Героев, 54, примерно в 16.30, случился пожар. Возгорание произошло во втором подъезде на лоджии 3-комнатной квартиры, находящейся на шестом этаже.

Хозяева в это время отсутствовали; когда старший по дому наконец-то до них дозвонился, то они сильно удивились произошедшему. По их словам, на лоджии нечему было загореться. Первыми запах дыма почувствовали соседи по этажу из третьего подъезда. Они-то и позвонили в пожарную часть, забив тревогу. Когда приехали пожарные, чёрный дым уже столбом поднимался вверх, так что ещё три верхних этажа оказались в сильном задымлении. На 7 этаже на лоджии треснули стёкла, а на девятом под угрозой оказался кондиционер. В одной из квартир над загоревшейся трёшкой проживает неходячий инвалид. В других вообще никого не оказалось, но им всем старший по дому успел сообщить по телефону о пожаре на 6 этаже.

Особой паники во время тушения огня не наблюдалось. Пожарные приехали быстро и действовали слаженно, благо их часть располагается почти рядом. Вскоре примчались и медработники на “скорой помощи”, а потом и полицейские подтянулись. По предварительной версии, как рассказал инспектор ОНД и ПР по Балаковскому району П. Волков, возгорание случилось от короткого замыкания на лоджии, где стояла морозильная камера. Пострадавших нет.

Пожарным пришлось разбить пластиковую раму, чтобы проникнуть внутрь квартиры, опасаясь, что огонь может перекинуться не только в спальню, но и на другие комнаты, чего, к счастью, не произошло. Тушить понадобилось только балкон, хотя водой заливали и другие помещения. Соседним квартирам тоже досталось. Одни, которые рядом и вверху, пострадали от огня и дыма, а тем, что внизу, досталось от воды. Пока неизвестно, какой ущерб владельцам квартиры нанёс пожар.

– Такое страшное ЧП в нашем относительно благополучном доме случилось впервые, а ему почти 30 лет, – поделилась с нашей газетой жительница Лариса. – Муж спал, но проснулся от запаха гари, вышел на балкон и увидел огонь и чёрный дым. Когда я услышала от соседки, что во втором подъезде горит квартира, тут же бросилась перекрывать у себя на кухне газ, а муж отключил все электроприборы на всякий случай.

Л. ВЛАДИТ
Источник:  Упрямые факты №39 (660) 01.10.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~P0VWx