«Письма счастья» за помятую траву

«Письма счастья» за помятую траву
25 Марта 2019
В Саратовской области принят закон о штрафах за парковку на газонах и зеленых зонах. О том, что будет предпринято в связи с этим в Балаковском районе, озвучили на планерке в мэрии.

Сейчас вопросом реализации нововведений занимается правовой отдел администрации. Его представитель пояснил, что данный законопроект дополняет статью 8.2 закона Саратовской области об административной ответственности за размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями.

– В свою очередь Правилами благоустройства МО город Балаково от 27 октября 2017 года предусмотрен запрет стоянки автотранспорта на пешеходной зоне и зоне, занятой зелеными насаждениями, на детских площадках, участках с грунтовым покрытием, местах технических подъездов к подъездам, – пояснил он. – Для ясности и единения практики применения закона правила благоустройства будут дополнены понятиями «газон» и «зеленые насаждения».

Привлечение к ответственности по новому закону будет осуществляться не ранее мая 2019 года.

– С учетом большого количества автомобилей в городе мы рассматривали варианты, как правильно запретить парковку с учетом принятия закона по зеленым зонам и как правильно перевести транспорт с зеленых зон на те, где парковаться разрешено, – добавил глава района Александр Соловьев. – Как только у нас будут подготовлены проектные решения, мы их сразу обсудим с жителями.

К слову, на данный момент на территории города и района только у физических лиц зарегистрировано больше 68 тысяч транспортных средств и еще 4,5 тысячи – у юридических.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №12 (633) 26.03.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~HSQPj