Платить налоги на дороги из дерьма я не хочу

Платить налоги на дороги из дерьма я не хочу
15 Мая 2018
Да простят нам читатели повтор темы, но мы снова будем говорить о дорогах, а точнее об их состоянии после зимы. Хотели даже пошутить – дескать пришла весна, сошли дороги, но уж больно шутка получается невеселой.

Глава района Александр Соловьев утверждает, что на капитальный ремонт всех балаковских дорог требуется 2 млрд руб. В текущем сезоне на эти цели выделяется чуть более 40 млн руб. При таком раскладе на полный ремонт наших дорог теоретически уйдет как минимум 50 лет, да и то при условии, что приведенные в порядок магистрали не будут затем эксплуатироваться. Практически же этот процесс бесконечен.

Уже сейчас чиновники признают, что на деньги только местного бюджета привести в порядок все дороги невозможно. Крупные же промышленные предприятия-миллиардеры, типа АЭС и «Апатита», не спешат внести свой вклад в дорожную инфраструктуру города и района.

Существует мнение, что ремонтировать изначально хорошо невыгодно самим дорожникам. Мы бы добавили сюда еще и вопрос контроля и ответственности за сделанное. В прошлом году у нас был другой глава района, Иван Чепрасов, и на дороги потрачена такая же сумма денег – 40 млн. Вы сейчас сможете назвать, какая из городских магистралей была приведена в идеальный порядок? Зато по-прежнему зияют выбоины на проспекте Героев, улицах Трнавской, Ленина, Факел Социализма, Вокзальной, Строительной. Уверены, у каждого автомобилиста есть свой список опасных для проезда мест. Кого винить в таком положении вещей: дорожников, качество асфальта или администрацию БМР?

Сейчас пользователи соцсетей активно публикуют фото, демонстрирующие  качество «ямочных ремонтов» образца 2017 года. Но это на тех дорогах, куда все-таки ступала нога ремонтника. Однако есть в нашем городе настолько «заповедные» участки, что просто диву даешься. К примеру, шоссе на Подсосенки никогда не фигурирует в планах дорожных работ, что удивительно, поскольку здесь давно отстроился целый городок из индивидуальных жилых домов, а прямо по курсу дом ветеранов войны и труда. Ямы такие, что в них легко можно оставить и подвеску, и ходовую часть автомобиля.

Тем не менее балаковцы не сдаются. Дабы хоть как-то уберечь автомобилистов от поломок и аварий, кто-то догадался обвести выбоины яркой белой краской, чтобы лучше видны были . А может, это ноу-хау местной власти? Типа, мы же вас предупреждали... В свою очередь хочется напомнить о максимальных размерах ям и выбоин, предусмотренных ГОСТом “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения”. В третьем его разделе прописано: «Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см». Если хотя бы по одному из параметров яма больше, то она не соответствует данному ГОСТу. Да у нас глубина в пять сантиметров за серьезную яму давно не считается!

Улица Транспортная. Несмотря на то что в прошлом году ее пытались латать, дорожное покрытие процентов на 10 состоит из асфальта, а на 90 – из ям и ямок, теперь еще и забитых песком после зимы. По обеим сторонам располагаются предприятия малого и среднего бизнеса, где работает огромное количество народа, который ежедневно, трясясь и подпрыгивая, ездит туда и обратно. Причем лет десять, не меньше. Однако в список дорог, подлежащих ремонту этим летом, Транспортная снова не вошла.

Чтобы у вас не создалось впечатления, что мы рассказываем только об окраинных дорогах, вот свежий пример из центра города. Улица Волжская, недалеко от перекрестка с ул. Минской. Видите очередное новшество? Ямы просто заделаны кирпичами . Даже неловко как-то говорить о стыде и совести.

В этом году, как следует из официального ответа УДХБ нашей газете, исправлять дороги снова будут в основном при помощи ямочного ремонта. Его предстоит провести в 34 местах. Капитальный ремонт дорожного полотна будет выполнен на улицах Волжской, Трнавской, Привокзальной, Телевизионной, Медицинской, набережной Леонова и в Безымянном проезде. Конечно, отремонтировано здесь будет не полностью все покрытие, а лишь некоторые его участки.

Е. КАРАВАНОВА
Источник:  Упрямые факты №19 (589) 15.05.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~zgoKU
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































среда, 16 мая 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.ru/2018/05/blog-post_16.html]КАК ГЛАВА МИНЮСТА В ЧЕЧНЕ ГЕЕВ НЕ НАШЕЛ[/URL]




[URL=https://rtvi.com/upload/resize_cache/iblock/c2b/590_267_1/c2b29e36b2a9c39a5b19e8d1c675de51.jpg][IMG WIDTH=320 HEIGHT=145]https://rtvi.com/upload/resize_cache/iblock/c2b/590_267_1/c2b29e36b2a9c39a5b19e8d1c675de51.jpg[/IMG][/URL]

Глава Минюста РФ Александр Коновалов 14.05.2018 представил в ООН российский национальный доклад о состоянии с правами человека на поднадзорной территории. Это уже третий такой доклад, и судя по его содержанию, ситуация в этой сфере у нас год от года все лучше. То есть, все особи российской популяции имеют все больше прав, а нарушений этих прав, становится все меньше и меньше.


А еще Александр Владимирович объяснил зарубежным коллегам, что ценит возможность услышать их точку зрения о том, как они видят ситуацию с правами человека в России, но предупредил о недопустимости политизации этой точки зрения. «Диалог отягощается политизацией и презумпциями», - подосадовал глава российской юстиции. Под «презумпциями» Коновалов имел в виду убеждение иностранцев в том, что в РФ в большей степени нарушаются права определенных категорий граждан: журналистов, правозащитников, участников протестных акций, представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также жителей Крыма, в частности, крымских татар.


То, что все эти «презумпции» полная ерунда, Александр Коновалов немедленно доказал на примере геев в Чечне. Глава российского Минюста категорически опроверг все данные, представленные СМИ о нарушении прав геев в Чечне, сокрушив их единственным, но неопровержимым доводом. Оказывается, доверительно сообщил в ООН Коновалов, в ходе проверки «не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне». И тут же обратился к мировому сообществу с призывом: «Пожалуйста, помогите нам это сделать – обнаружить их (геев)».


Мне, как социологу и журналисту, было бы крайне интересно узнать, каким образом Александр Коновалов искал геев в Чечне, а также, с помощью каких методов, по его мнению, иностранцы могут обнаружить представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в этой республике. Тут методология поиска упирается в политику местной власти.


Отношение властей Чечни к этой категории граждан наиболее наглядно показал Рамзан Кадыров в прошлогоднем интервью американскому кабельному телеканалу HBO. В ответ на вопрос журналиста о преследовании геев в республике, глава Чечни сначала сообщил, что «все это ерунда» и в Чечне вообще нет никаких геев. Затем сказал, что «если есть, заберите их в Канаду, чтобы они здесь не портили кровь». После чего объяснил, что геи – «шайтаны», «нелюди», и «будь они прокляты». Так что официальный поиск геев в Чечне выглядит как призыв: «Эй, шайтан, выходи, мы тебя убивать будем!».


Глава Минюста совершенно напрасно в поисках чеченских геев обращается за помощью к зарубежным коллегам. Это непатриотично и довольно бессмысленно, учитывая что в России есть люди, которые эту работу ведут довольно успешно. В своем прошлогоднем расследовании журналисты «Новой газеты» опубликовали имена граждан Чечни, убитых после массовых арестов представителей нетрадиционной ориентации.


Заявления о том, что «в Чечне геев нет» по своему идиотизму напоминают советскую классику «в СССР секса нет». Сегодня в профессиональном сообществе есть консенсус, что гомосексуализм является нормальной разновидностью сексуальной ориентации, совместимой с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией. Вопрос о доле гомосексуалистов в обществе явно выходит за рамки данной статьи, но то, что эта доля ни в одном локальном сообществе, ни на одной территории не может быть равной нулю, - это факт, опровергать который могут только крайне невежественные люди.
Именно такие невежды входят сегодня в состав российского правительства и представляют Россию в ООН и других международных организациях.

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0