Пора подумать о ягодках

Пора подумать о ягодках
10 Апреля 2018
В Балакове началась подготовка к пятому Фестивалю клубники. Уже известно, что он состоится 17 июня.

Фестиваль, который сразу же стал брендом нашего города, развернется на прежнем месте – в парке у Дворца культуры. Однако не исключено, что территория, охваченная празднествами, расширится еще дальше. Для гостей юбилейного фестиваля организаторы, как обычно, планируют приготовить много нового и интересного.

На минувшей неделе в администрации БМР состоялось заседание оргкомитета, где обсудили концепцию будущего праздника. Свои идеи смогли высказать не только его организаторы, но и активные горожане. Собравшиеся обсудили варианты продвижения фестиваля за пределы района и области. Поступили предложения внести некоторые изменения в оформление самого праздника, расширить гастрономическое меню, подготовить новые развлечения для детей и взрослых, а также пересмотреть репертуар концертной программы и роль главной фигуры праздника – клубничной королевы. Один из участников высказал пожелание уйти от фетишизма и «не лепить клубнику на любое свободное пространство».

Замглавы БМР по соцвопросам Татьяна Калинина отметила, что многие варианты достойны внимания. К сожалению, оргкомитет попросил сохранить интригу и не раскрывать секреты, которые ждут на фестивале балаковцев и приехавших по этому случаю туристов.

Подробности грядущего праздника частично станут известны после следующего заседания оргкомитета, в ходе которого будут отобраны идеи для воплощения в этом году.

– Фестиваль юбилейный, мы должны совершенствоваться и делать его лучше и лучше, – сказала Татьяна Калинина. – Все поступившие предложения мы обобщим, еще раз обсудим и начнем работать, потому что времени осталось, по сути, совсем немного.

Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №14 (584) 10.04.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~HGe1S