Работолишателя можно «прижать»

25 Января 2021
Я устроился работать по договору, который, как потом оказалось, является не трудовым, а о возмездном оказании услуг, причем на меня не распространяется действие Трудового кодекса РФ, не идет стаж, нет больничного, отпуска и т. п. Но при этом я более года работал как положено по Трудовому кодексу, регулярно получал одну и ту же зарплату, мои производственные задания каждый раз были разными. А вчера начальник сказал, что моя работа закончена, что больше выходить не нужно и никаких заявлений об увольнении подавать тоже не нужно. Подскажите, как мне быть в такой ситуации?

А. Петров


К сожалению, в последнее время такие факты встречаются все чаще. А вам и всем другим, оказавшимся в такой ситуации, как ваша, нужно делать следующее.

1. Для начала тихо и, как говорится, по душам поговорить с вашим работодателем, пояснить ему, что вы не хотите жаловаться и/или судиться, а просите допустить вас к работе и надлежаще оформить с вами трудовые отношения. Если и после этого он намерен вас уволить, то пусть делает это строго по закону. При этом нужно объяснить ему, что в случае судебного разбирательства в суд будут приглашены представители инспекции по труду, налоговой инспекции и Пенсионного фонда, которые уже со своей правовой колокольни потребуют с работодателя оплату своих позиций. Мудрый работодатель наверняка пойдет вам навстречу, ну а если откажется, то:

- можно обратиться в инспекцию по труду и попросить помощи там, но гарантий того, что все у вас получится, будет не так много;

- окончательно же и эффективно разрешить вашу проблему можно только через суд, куда вам придется подавать соответствующий иск, для подготовки которого придется обращаться к опытному адвокату.

2. В любом случае вам нужно хранить все имеющиеся у вас документы, особенно о выплате зарплаты или определенных суммах, названных работодателем как-то иначе. Также необходимо вспомнить и зафиксировать все производственные задания и работы, которые вы выполняли.

3. Вам нужно помнить, что затягивать с подачей жалоб нельзя и лучше сделать это не позднее месяца после вашего фактического отстранения от работы.

4. В исковом заявлении в суд вы можете требовать:

- признать факт и установить период трудовых отношений между вами и работодателем;

- обязать работодателя оформить с вами трудовые отношения на постоянной основе;

- кроме всего прочего, можете требовать взыскать с работодателя в вашу пользу оплату вынужденного прогула, компенсацию за отпуск или по больничным листам и компенсацию морального вреда, размер которого вы определяете сами, а также всех ваших расходов на юридического представителя по подготовке иска и по участию его в суде вместе с вами.
Источник:  Упрямые факты №3 (727) 26.01.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~uwHtR