Со второго раза повезет?

21 Декабря 2022
Строительство Центра культурного развития в Балакове, кажется, сдвинулось с места. Как рассказал на недавнем ПДС глава района Сергей Грачёв, новый подрядчик приступил к работам, начал с фундамента.

Напомним, с первым подрядчиком – АО «Предприятие уголовно-исполнительной системы «Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний» контракт расторгли в октябре из-за нарушения сроков работ.

Администрация снова объявила конкурс, но на него не поступило ни одной заявки. Тогда в ноябре отдел культуры администрации Балаковского района заключил контракт-договор с единственным поставщиком. Им оказалось ООО “Трест 7” из Энгельса. Закон в этом случае нарушен не был. Вот только репутация у этой фирмы не самая обнадеживающая. По информации издания “Бизнес Вектор”, ООО было создано в 2018 году и за несколько лет получило несколько крупных госконтрактов. Но далеко не все заказчики остались довольны результатами его работы. Компания за три года 23 раза выступала в арбитражном суде в качестве ответчика.

На заседании журналисты поинтересовались у Сергея Грачева, не смущает ли его такая неоднозначная история фирмы – с критикой в ее адрес выступал даже спикер Госдумы Вячеслав Володин. Однако Сергей Евгеньевич заметил, что критика подталкивает к развитию, и добавил, что нужно дать компании шанс исправиться. “Надеюсь, с этим подрядчиком построим”, – высказался глава.

Отвечая на вопрос, нет ли у него в этом сомнений, Сергей Грачев заметил: “Когда построим, тогда сомнения отпадут”.

Как видим, глава сохраняет оптимизм и продолжает настаивать, что Центр культурного развития сдадут в обозначенные первоначально сроки. То есть первых посетителей он должен принять в ноябре 2023 года.

Источник:  Упрямые факты №49 (822) 20.12.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~i8jrK