Собачья будка вместо новостройки

Собачья будка вместо новостройки
17 Февраля 2020
Всегда интересовал вопрос, почему жители Балакова неохотно присутствуют на встречах с представителями власти. Ведь есть возможность озвучить любую проблему и получить компетентный ответ из уст первых лиц города

Тем не менее на встречах с главой Балаковского района, которые регулярно проходят в разных микрорайонах, бывает до обидного немноголюдно. Оказывается, народ просто не верит, что такие посиделки изменят ситуацию к лучшему. Проще говоря, для большинства людей это пустая трата времени, а сами встречи, считают жители, проводятся лишь для галочки, мол власть работает и заботится о всеобщем благе.

Пример такого показушного радения как раз и был в 10 микрорайоне в начале зимы. У представителей администрации тогда спрашивали, почему ничего не строится в котловане, вырытом несколько лет назад между высотными домами на Саратовском шоссе. Общественность заверили, что якобы у объекта будет новый собственник и тогда дело сдвинется наконец-то с мёртвой точки.

И действительно, вскоре на территории непонятного строительства, ближе к Новому году, появился старый, облезлый металлический сарай. Сначала он стоял без крыши, пугая своим страшным видом жителей ближайших домов, но потом крышу сделали. И на этом все дела на объекте закончились. На дворе уже середина февраля, а строители больше ни разу не появились.

Вместо них в этот сарай непонятного назначения теперь регулярно наведывается стая бездомных псов. Обычно их бывает пять-семь, а иногда и больше. Собаки высокорослые и похожи на овчарок. Они всей стаей прибегают к сараю, бегают вокруг него, иногда лежат там, а потом опять убегают в сторону 21 микрорайона. И такой собачий ритуал можно наблюдать почти ежедневно. Раньше на склоне котлована, как на горке, всю зиму дети катались, а теперь редко кто из детворы осмеливается туда даже нос совать, опасаясь неожиданной встречи с бродячими собаками.

Л. ВЛАДИТ
Источник:  Упрямые факты №7 (679) 18.02.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~a4QZs