Спрятан в траве и мусорных кучах

Спрятан в траве и мусорных кучах
20 Июля 2020
Время потихоньку катится к новому учебному году. Обычно в августе в детских дошкольных учреждениях начинают принимать новых воспитанников, комплектовать группы. В связи с этим журналисты спросили главу БМР А. Соловьева, когда откроются недавно построенные садики на ул. Минской и Волжской.

– С 1 августа планируем «заходить» в новые детские сады, открывать группы. Воспитатели подобраны, – рассказал Александр Соловьев. – Торопимся как можно быстрее провести работы по ремонту прилегающих тротуаров, торопим подрядчиков. Мы долго ждали, когда нам официально придут деньги на дороги. Поэтому в первую очередь закладываем ремонт автодороги ул. Волжской, где расположен один из садиков. Если не будет срывов, то в двадцатых числах июля будут подведены итоги конкурса и мы надеемся, что через 10 дней выигравшая организация начнет капитально ремонтировать Волжскую. К 1 сентября и дорога на этой улице, и тротуары должны быть в хорошем состоянии.

Если верить главе БМР, то кроме ремонта подъездных и пешеходных путей других проблем у новых детских садов не существует. Между тем, пока готовится открытие, садик, что на ул. Волжской, по периметру забора успел зарасти травой амброзией в человеческий рост (верхнее фото). Как известно, это сильный аллерген. Метрах в тридцати все от того же забора давно обосновалась мусорная свалка (фото внизу), которая убирается плохо, редко, зато растет и ширится с каждым днем. Запах стоит соответствующий, плюс неизбежные крысы и мыши – обитатели мусорок. Как вам такое соседство, Александр Александрович?

О. АГАПОВА
Источник:  Упрямые факты №29 (701) 21.07.2020
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~m9Hsd