Тонем, братцы, тонем

Тонем, братцы, тонем
16 Июня 2022
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Эта фраза отлично иллюстрирует ситуацию, с которой столкнулись балаковцы, пользующиеся остановкой “Октябрь”.

В прошлом году дорожники отремонтировали тротуар от ул. Факел Социализма до дома № 125 по ул. Октябрьской (ТЦ “Сити”), который проходит как раз через остановку. С той поры у людей начались проблемы. Дорожка вдоль ул. Ленина попала в число активно восстанавливаемых в конце прошлого лета и в начале осени. В чем же причина её нынешнего состояния? Предположить можно несколько вариантов: либо ремонтники слишком спешили успеть до непогоды, либо привыкли работать тяп-ляп, либо задачи сделать всё по уму им не поставила сама администрация. Так или иначе у этого ремонта появился побочный эффект – утопающая в воде остановка.

Изначально территория тротуара и остановки была единым целым, и, по идее, менять асфальтовое покрытие нужно было сразу и там и там. Но этого делать не стали. В результате остановочный пятачок оказался ниже уровня нового тротуара и после каждого дождя там стала скапливаться вода.

После недавнего сильного ливня это произошло снова – образовалась довольно глубокая лужа шириной больше двух метров, а длиной все пять, наверное. Ждать транспорт людям приходится на сухой полоске шириной не больше двадцати сантиметров возле самой дороги. Когда к остановке подъезжает автобус и из него выходят пассажиры, разойтись с теми, кто готовится зайти в салон, практически невозможно. Надо выбирать: либо наступать в лужу, либо выходить на дорогу, чтобы не столкнуться лбами, что не только неудобно, но и небезопасно.

Проблема обнаружилась ещё весной: сразу после таяния снега остановка тонула. Тогда этому большого значения не придали, посчитав сезонной неприятностью. Однако летом просчёты в ремонте стали очевидны. Во время дождя остановка теряет в функционале: под крышей не спрятаться, не присесть и после к ней не подойти ещё несколько дней из-за лужи. Всё это доставляет большие неудобства горожанам. Балансируя между риском промочить ноги или попасть под подъезжающий автобус, балаковцы просят чиновников обратить внимание на проблему и найти возможность её исправить.

Случай может кому-то показаться локальным, однако он дает наглядное понимание того, как в нашем городе ремонтируют тротуары, да и дороги.

Кстати, работы выполняло ООО “Пик”, к которому вопросы качества возникают регулярно. Фирма Петра Аннина частенько переделывает отремонтированные ей же дороги, выходящие из строя ещё до конца гарантийного срока. А, например, ул. Комарова не могут сделать с прошлой осени. При этом компания без проблем получает новые контракты и уже в этом году уложила асфальт на ул. Степной.
Источник:  Упрямые факты №22 (795) 14.06.2022
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~JOc23