Тротуарная утопия

26 Июля 2022
Балаковские чиновники всерьез взялись обсуждать муниципальную программу по ремонту и строительству тротуаров, совещание собрали. Провёл его главный районный коммунальщик Павел Канатов. Обсуждали с архитекторами, юристами, депутатами тротуары, которые ещё нужно отремонтировать в городе.

А что ёще остаётся делать? Разработать программу по ремонту тротуаров на 2023-2026 годы поручил глава региона Роман Бусаргин на недавнем заседании актива Балаковского района. За несколько лет чиновники хотят закрыть вопрос с тротуарами. Но жители в соцсетях публикуют всё больше доказательств тому, что обеспечить город нормальными тротуарами надолго не получится.

С недавних пор на восстановление и строительство дорожек регулярно тратятся немалые деньги. Но все эти вливания вылетают в трубу. А мечты о тротуарах, по которым можно пройти не сломав ногу, разбиваются о некачественную работу подрядчиков. Не простояв и одной зимы новые пешеходные дорожки начинают трескаться. Так произошло, например, на Степной от улицы 30 лет Победы до проспекта Героев. Проблемы возникли и на второй части этого тротуара, который идёт от проспекта Героев к 9 мкр.

“Безответственность, потому что безнаказанность? За такую работу сажать надо, а не просить устранить в “рамках договорных обязательств”, – считают балаковцы. Тротуары, что не разваливаются пока ещё сами, вскрывает «Т Плюс». “Всегда поражает как “добросовестно” местные ресурсоснабжающие организации приводят в первозданный вид территорию после ремонтных работ”, – отмечают жители. “На Трнавской был идеально ровный тротуар. После его восстановления второй год многочисленные ямы, всё в провалах и ужасных заплатках”, – жалуются балаковцы. “В прошлом году по проспекту Героев отличные тротуары положили. Но тепловики уже раскопали. Глазам не поверили, варвары”, – делятся жители.

О ремонте тротуаров после вскрышных работ говорил глава района Сергей Грачёв на планерке на прошлой неделе. Он потребовал от тепловиков полностью переделать вскрытые тротуары. «Никаких заплаток быть не должно, – заявил он. – Тротуары, которые сделали в прошлом году, должны после проведения вскрышных работ выглядеть также, как они выглядели до начала ремонтных работ».

Глава заверил, что вопрос возьмут на особый контроль.

Ну, почему этот вопрос тепловики не согласовали до начала ремонта? Наверное, им всё равно, у них свой план. А то, что делается на бюджетные средства, их не касается.
Источник:  Упрямые факты №28 (801) 26.07.2022
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~gBDcU