Вжик-вжик-вжик – кто на новенького?

Вжик-вжик-вжик – кто на новенького?
17 Февраля 2020
В начале февраля к исполнению своих обязанностей приступил новый назначенец в администрации Балаковского района. Отдел архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности возглавил Станислав Лепехов.

Новому ставленнику администрации БМР всего 30 лет. В официальном пресс-релизе сообщается, что в 2010 году он окончил Балаковский политехнический техникум по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», а в 2020 году – Балаковский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации по программе «Разработка архитектурного раздела проектной документации. Руководство процессом архитектурно-строительного проектирования объектов и работ, связанных с реализацией объектов капитального строительства». С 2012 по 2014 гг. был ведущим разработчиком ООО «Гео-Комплекс», с 2015 по 2020 гг. – инженером, главным инженером ООО «Инносфера».

Новоиспеченного руководителя отдела архитектуры на постоянно действующем совещании 10 февраля официально не представили, и это сразу вызвало массу кривотолков в СМИ. В своих комментариях одни пользователи соцсетей злорадствовали, что у Лепехова нет высшего образования, другие намекали, что муниципальный чиновник не может быть учредителем в частной коммерческой «профильной» фирме, той самой «Инносфере». Компания занимается проектированием, инженерно-геодезическими изысканиями и кадастровыми работами, предоставляет услуги по оформлению разрешений на строительство и вводу в эксплуатацию зданий и сооружений. А отдел, который две недели назад Станислав Лепехов возглавил, как раз осуществляет регулирование деятельности в области архитектуры и градостроительства в районе.

То что Лепехов – владелец одного из участков земли, выделенной для многодетных в 21 микрорайоне, и является председателем ТСН «Посёлок-21», свидетельствует о его активности во всех смыслах этого широкого понятия. Но он не многодетный папа, как многим хотелось бы представить. Однако в 30 лет он получил высокооплачиваемую работу – это во-первых. Во-вторых, Лепехову, как лидеру товарищества многодетных семей, предоставлена возможность многие вопросы решать быстро, без лишних проволочек, причём руководство администрации всегда теперь будет в курсе настроения многодетных и сможет на них как-то влиять и контролировать.

Ну и, разумеется, отныне в мэрии есть человек, на которого в случае чего все шишки посыплются. А они обязательно будут. И это главный минус его должности, особенно в последние годы считающейся «расстрельной». Достаточно вспомнить Марию Балашову, которая в своё время, будучи начальником отдела архитектуры, готовила документы, разрешающие строительство на скандальном футбольном поле возле 10 школы в Балакове. Коню понятно, что не она принимала решение о продаже школьной земли в частную собственность! В итоге - тогдашний руководитель БМР Иван Чепрасов из кресла главы администрации пересел в кресло депутата облдумы, то бишь пошёл на повышение. А Мария Викторовна была изгнана из партии «Единая Россия» и уволилась «по собственному желанию». Как пел незабвенный Андрей Миронов, «вжик-вжик-вжик – уноси готовенького!».

Кто знает, может, такая же участь ждёт и Станислава Лепехова. Как бы там ни было, но опыт он получит колоссальный. И как знать, что может он потерять кроме работы?

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №7 (679) 18.02.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~GeLkE