Здесь будут детские сады

Здесь будут детские сады
22 Января 2019
Кажется, что совсем недавно экс-глава района Иван Чепрасов с гордостью рапортовал в область, что проблема нехватки детских садов в Балаковском районе решена. В прошлом году выяснилось, что дошкольных учреждений всё-таки не хватает, и в начале 2019 года местная власть пообещала построить в Балакове два детских садика.

Весьма странно, но о нехватке детских садов горожане начали заявлять на встречах с руководством сразу после его смены в Балаковском районе. В начале 2019 года стало известно, что в нашем городе откроются сразу два детских сада, причем вновь построенные. Оба учреждения собираются возвести в заканальной части города.

Одно запланировано на ул. Минской в районе школ № 11 и № 13 – это в 4 м-не. Надо сказать, что здесь долго стояло заброшенным здание детского сада, в котором ныне расположился бизнес-инкубатор. Рядом, с одной стороны, тоже в здании детского сада, – филиал детской поликлиники и станция переливания крови, с другой стороны – психоневрологический диспансер, также в бывшем детском садике. Единственное здание, которое уже не может быть восстановлено и никогда не сможет выполнять функции дошкольного учреждения, находится по адресу: ул. Комарова, 134А. Там сейчас располагается мировой суд, и кстати, тоже не в бог весть каких распрекрасных условиях работают нынче судьи. Вот, считайте, четыре детских сада у жителей 4 микрорайона в свое время отняли и ничего взамен не дали местные власти.

Второй садик появится в 3В микрорайоне, на месте снесенных несколько лет назад «клопятников». О том что детских дошкольных учреждений в этой части города не хватает, громче всех заявляли новосёлы 3Г микрорайона. В трехстах метрах от новостроек есть садик, но он забит под завязку. Здесь, так же как и в 4 м-не, одно здание детсада занимает центр «Семья», вторым – ранее распоряжался приют «Забота», а нынче и там обосновался центр «Семья», ещё одно здание было перепрофилировано из детского комбината в комбинат благоустройства. Вот такой печальный расклад. Балаковская власть собирается минимизировать нехватку дошкольных учреждений в этом районе введением в эксплуатацию садика на 160 мест.

На место будущего строительства уже выехали бригады ООО «СПФ «Балаковоспецстрой». Рабочие пилят деревья, трактор производит планировку участка.

Намеченное строительство, возможно, поможет решить ещё одну проблему этого района. Дело в том, что на месте «клопятников» остались огромные тополя, кусты бесконтрольно стали разрастаться и превратились в непролазные чащи. Этим воспользовались местные алкоголики, которые здесь частенько собираются в тенечке и пьют горькую, а наркоманы в кустах прячут свои заначки. Ещё два последних года местный «битцевский парк» облюбовал «маньяк». Так в редакции называют мужчину, который пока ни на кого не нападал, но несколько раз изрядно пугал женщин и детей своим внезапным появлением из темноты и предложениями показать «нечто» за деньги.

В общем, началу строительства возрадуются не только здешние родители малышей, спортсменов, но и остальные жители района, которые регулярно просят редакцию посодействовать очистке одичавшей территории от деревьев и гор мусора.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №3 (624) 22.01.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~AmTa4