Звезды, салют и массовые гулянья по мосту

Звезды, салют и массовые гулянья по мосту
29 Мая 2018
Легкоатлетические забеги, спортивные семейные старты, мастер-классы и концерт звезд российской эстрады – так в Балакове отметили День химика.

Праздничная программа началась на центральной площади с утра и закончилась поздним вечером. Первая половина дня была спортивной: легкоатлетический забег, шахматный турнир, соревнования по стритболу, мастер-класс от баскетболистов «Автодора», фотосессия с гонщиками спидвей-клуба «Турбина».

Даже не по-весеннему прохладная погода не испортила настроения и не отпугнула участников веселых семейных стартов «Мама, папа, я – спортивная семья». Родители вместе со своими маленькими детьми прыгали, бегали, ловко преодолевали этап за этапом. На старт вышли почти три десятка семей воспитанников 70-го детского сада. В итоге победителями стала семья Соловьевых, второе место у семьи Заколпиных, третье – у Голеневых. Все участники зарядились отличным настроением, а дети получили подарки.

Спортивная тема была продолжена и вечером. Для тех, кто уже успел соскучиться по зиме и льду, прямо на площади был организован каток. Гости праздника могли не только насладиться выступлением очаровательной фигуристки, но и сами примерить коньки.

Конечно же самое ожидаемое действо развернулось вечером. Занимать места поближе к сцене балаковцы начали задолго до начала концерта. Первыми на сцену вышли солисты шиз-оркестра «Каша» – самарского коллектива, исполняющего кавер-версии российских и мировых хитов. Гостям праздника «перепевки» пришлись по душе, слова многих песен людям были знакомы, и они с удовольствием подпевали артистам. После выступления солисты оркестра признались, что они Балаково успели посмотреть совсем немного, но он оставляет хорошее впечатление – «красивый, приятный, светлый город с приятными лицами».

В ожидании выступления бывшей солистки группы «Винтаж» Анны Плетневой на площади становилось все меньше свободного места и все больше людей. Место рядом со сценой оказалось полностью оккупировано мужчинами. Появление красавицы Анны перед публикой вызвало шквал одобрительных эмоций. Балаковцы тоже очень понравилась артистке, она призналась, что после концерта зрители становятся ей как родные. А после исполнения композиции «На чьей ты стороне» сказала, что считает себя счастливым человеком, поскольку «всех переманивает на свою сторону».

С праздником своих земляков поздравил глава района Александр Соловьев. В частности, он сказал: «Хорошо, что весь город отмечает День химика, практически нет ни одного человека, которого не коснулась химия...».

При появлении группы «Иванушки International» восторженный рев зрителей, кажется, достиг своего максимума. Интересный момент: теперь вокруг сцены плотно встали девушки всех возрастов. Завидев кумиров, толпа буквально впала в экстаз. Артисты много шутили и общались со зрителями, а еще «приоткрыли завесу тайны» песни «Тополиный пух», в которой есть такая строчка: «тополиный пух, жара, июль». Кирилл Туриченко поинтересовался у своих более опытных коллег по группе: почему же тополиный пух в июле, если он появляется значительно раньше? «Это в Москве тополиный пух в мае, а, например, в Сибири как раз в июле. Так что все правильно», – внес ясность в ситуацию Андрей Григорьев-Апполонов.

Как рассказали «Иванушки», в Балаково они приехали впервые за 23 года – именно столько лет назад была организована группа, он для московских звезд «новая точка на карте» и понравился ребятам настолько, что им даже не хочется уезжать. Под занавес выступления солист коллектива Кирилл Андреев вышел на сцену с букетом ландышей и бросил его зрителям.

Буквально несколько минут спустя в небо взвились первые залпы салюта, который вместо запланированных десяти часов начался почти в одиннадцать (сюрприз для тех, кто пришел на площадь специально к салюту), длился непривычно долго и восхитил горожан.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Стоило только оторвать глаза от фейерверка, как взгляду открывались кучи мусора, оставленные гостями праздника. Весь асфальт на площади был покрыт пустыми пластиковыми бутылками, одноразовыми стаканчиками, пакетами. Видимо, подуставшие от веселья горожане не нашли в себе сил донести их до ближайшей пустой урны, которую, к слову, тоже было найти непросто. Но даже это не может служить оправданием столь свинского поведения.

С еще одной сложностью люди столкнулись при попытке уехать с площади. Проблема с работой городского транспорта открылась с новой стороны. И если ситуация с отсутствием автобусов по вечерам хоть и неприятна, но привычно ожидаема, то в этот раз не смогли справиться с наплывом клиентов и городские службы такси. В итоге жители заканальной части добирались домой пешком по мосту Победы.

Безусловно, праздник поразил балаковцев красотой и размахом. Однако в толпе люди поговаривали, что торжество ударило по карманам химиков-работяг, которым накануне якобы урезали премию. Дабы было на что запускать салют.



Д. ВАДИМОВА
Источник:  Упрямые факты №21 (591) 29.05.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~G28FU