Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Заткнувши нос, напомним вам о сазанлее
16 Сентября 2019
В этом году, начиная с весны, Балаково вновь начал обрастать мусорными кучами. Самые большие свалки образовывались на территории частного сектора. Жители поселков Сазанлей, Дзержинский, старого города звонили, жаловались, обращались в УДХБ. Возле домов самых настойчивых из них, да, мусор вывозился. Возле всех остальных кучи прирастали новыми слоями.
А я говорю: не пыли
16 Сентября 2019
В редакцию газеты обратились жители села Березовка Быково-Отрогского МО. Обычно сельчане просят отремонтировать дорогу, а тут наоборот жалуются на ремонт. Здешний участок автодороги на Ершов отсыпали доломитовой крошкой. И теперь все проезжающие автомобили поднимают устойчивые столбы пыли.
Ляп-тяп-кап: капитальный ремонт       для балакова
9 Сентября 2019
С каждым годом тема капитального ремонта многоквартирных домов становится всё острее. Дома-то у нас не молодеют. Горожане постоянно обращаются в редакцию: то крыша течёт – жители весной и осень живут как под открытым небом. То лифт не работает – старики и мамы с колясками еле поднимаются на верхние этажи. Причём за капремонт они платежи вносят исправно.
Тепло, ещё теплее: наполеоновские и разорительные планы «Т Плюс»
9 Сентября 2019
На минувшей неделе балаковских журналистов отвезли в областной центр, где в Саратовском филиале “Т Плюс” состоялась информационная встреча, посвященная теплоснабжению Балакова.
Пришли, раскопали, забыли
9 Сентября 2019
Лето пролетело, наступила осень, не за горами затяжные дожди и холода, а следом и отопительный сезон. Но город к этому не готов – более чем по пятидесяти адресам не восстановлен асфальт после ремонта.
Нет предела ямочному совершенству
9 Сентября 2019
Во сколько обходится балаковским налогоплательщикам ямочный ремонт? Об этом невольно задумываешься, проезжая по дорогам, «отремонтированным» нынешним летом.
Их крысы встречают с рассветом
2 Сентября 2019
Тема мусора для нашего города ненова. Однако особенно накануне Дня знаний хотелось, чтобы Балаково был украшен не только парадной формой, пышными белыми бантами и букетами цветов в руках школьников, но и порадовал порядком на улицах.
Зампрокурора борется с мусором
26 Августа 2019
Балаковская прокуратура нашла две незаконные свалки. Одну – рядом с селом Красный Яр, другую – в центре города.
Монополист и вечный должник
19 Августа 2019
Как уже сообщалось, с 1 июля были повышены тарифы на коммунальные услуги. Вот и расчетки принесли, самое время задуматься, за что же мы платим.
Зачем нам регоператор, сменивший ориентацию
12 Августа 2019
В конце минувшей недели балаковских журналистов собрал в своем кабинете Павел Канатов, замглавы районной администрации по строительству и ЖКХ. Павел Степанович решил рассказать о нависшей над Балаковом мусорной проблеме. Пресс-конференция состоялась из-за увеличившегося потока жалоб на скопление веток, спила и мусора, собранного во время субботников.