Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
10 Августа 2020
До начала осени в Балакове отремонтируют две большие дороги: на ул. Степной и в больничном городке.
3 Августа 2020
Спустя почти три недели после урагана не со всех балаковских дворов вывезены ветки и деревья, поваленные сильным ветром.
3 Августа 2020
Выбор у наших автомобилистов небольшой. В Балакове с 29 июля начали действовать обновленные правила благоустройства. В них, в частности, были уточнены требования к размещению и хранению легковых автомобилей. В принципе кардинальных изменений в правилах не произошло.
3 Августа 2020
В середине прошедшей недели на Волжскую высадился рабочий десант. Этот день надолго запомнится жителям улицы: рабочие принялись снимать дорожное покрытие, которое несколько последних лет усердно покрывали заплатками – разномастными свидетелями многократных ямочных ремонтов «на пару месяцев», это в лучшем случае.
27 Июля 2020
Когда верстался этот номер, на редакцию обрушился шквал телефонных звонков. Звонили балаковцы, которым пришлось столкнуться с коммунальными проблемами. К обеду стало понятно, что звонивших можно разделить на две категории. При этом обе – пострадавшие от ресурсоснабжающих организаций.
27 Июля 2020
В п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений”, сказано, что устанавливать счетчики в квартире, вводить их в эксплуатацию, правильно эксплуатировать и своевременно производить замену должен собственник квартиры.
27 Июля 2020
Трогательная и одновременно грустная история балаковских пенсионеров, разлученных из-за бюрократических проволочек, тронула на прошлой неделе многих не только в городе, но и за его пределами. Из-за сломанного лифта 90-летние супруги вынуждены были больше двух недель жить раздельно.
Памятник безумству
27 Июля 2020
Для балаковцев 2020 год оказался особенным не только из-за невозможности участвовать в традиционных торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, но и по причине античеловеческой напасти – коронавируса. К несчастью, не щадит инфекция людей в возрастных категориях участников войны, тружеников тыла, детей войны, последнего призыва и других. Что им оставалось и остаётся? Сидеть у окошечка и глядеть, что во дворе происходит.
Унесенные ветром
20 Июля 2020
14 июля в Балакове сбылись прогнозы регионального МЧС, которое на протяжении нескольких дней, если не недель, предупреждало о грозе и усилении ветра. И вот уже почти неделю ураган остается новостью номер один в интернете и самой обсуждаемой темой среди горожан. Оно и неудивительно: такого разгула стихии балаковцы не припомнят. Шквалистый ветер ломал и вырывал с корнями деревья, ронял столбы линий электропередачи, переворачивал автомобили и остановки.
Кресты под мусором
13 Июля 2020
Коронавирус внес коррективы во многие привычные вещи. Долгое время из-за ограничительных мероприятий были закрыты для посещения городские кладбища. Запрет сняли совсем недавно, и горожане поспешили к могилам родственников, чтобы привести их в порядок. Но то, что они там видят, оставляет неприятный осадок.