Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
15 Апреля 2021
Многие россияне часто задаются вопросами: почему нефть то дорожает, то дешевеет, а стоимость бензина никогда не снижается? Почему постоянно растут тарифы на электроэнергию – ведь электричество не на машинах доставляют к потребителям?
15 Апреля 2021
Тщательно продуманная постановка под названием «Публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения г. Балаково» прошла в малом зале Дворца культуры 8 апреля при полном аншлаге.
15 Апреля 2021
Наш внимательный читатель прислал в редакцию свои комментарии к статье «С дуба рухнули» в «УФ» № 13 от 6.04.2021.
30 Марта 2021
На мартовском заседании общественной палаты обсуждалось несколько вопросов. Но в зону особого внимания попала тема общественного транспорта и ремонта дорог.
3 Марта 2021
ПАО «Саратовэнерго» сообщает о возобновлении очного приёма потребителей в территориальных подразделениях. Но попасть на такой приём можно будет исключительно по записи.
3 Марта 2021
Метеорологи предсказывают в марте ещё одну-две морозные ночи с температурами ниже –10 градусов, и всё. Хотя нет, не всё. Город утонет в талых водах.
16 Февраля 2021
У меня в МКД есть в собственности нежилое помещение. Ранее я платила за уборку мусора (твердые бытовые отходы) порядка 500 рублей в месяц. А недавно мне стали приходить квитанции за мусор с запредельными суммами чуть не по 5000 рублей в месяц. Куда бы и как бы я ни обращалась, вразумительного ответа так и нет. Думаю, что в аналогичном положении находятся многие жители нашего города. Законно ли такое повышение платы за уборку ТБО и что мне делать?

Н. Конакова

Ледовое побоище
9 Февраля 2021
С тех самых пор, как спортом стало заниматься модно, в российских городах зимой начали заливать для катания на коньках не только специально предназначенные для этого площадки и уличные хоккейные коробки, но и парки, и даже просто улицы. В Москве так на Красной площади катаются.
9 Февраля 2021
Очистку дорог и дворов от снега в этом году не ругал разве что ленивый: снежная каша, огромные колеи, в которые машины проваливаются по самое днище, и глубокие лужи, в которые после оттепели превратился весь не убранный из дворов снег. «Полная безответственность и позор», – так отзываются горожане о работе коммунальщиков.
Жителей Сазанлея оставили замерзать
9 Февраля 2021
В Балакове газовики с покорного согласия местных властей оставили без газа в феврале целый поселок в центре города. И не на пару часов, а на несколько дней. Это притом что в большинстве частных домов стоят газовые котлы – они и отопление, и подогрев воды осуществляют. На улице зима, без газа никак нельзя, но в компании «Газпром межрегионгаз Саратов» и районной администрации на такие мелочи решили не обращать внимания.