Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Делать надо хорошо и надолго
28 Июня 2022
Мероприятия по общественному контролю за ходом капитального ремонта дорог, тротуаров и общественных территорий общественная палата БМР проводит с обязательной проверкой проблемных мест, которые были выявлены во время предыдущих рейдов, чтобы убедиться, как отреагировали дорожники на замечания.
28 Июня 2022
«Наш двор размером 12 м шириной и 25 м в длину забит машинами. Такая парковка мешает свободно подъехать к дому автомобилям скорой помощи, пожарным и мусоровозам, – так начинается письмо от жителей дома № 15 по ул. Свердлова. – «Скорая» часто останавливается у соседнего дома. Сейчас хоть сделали пешеходную дорожку, по которой с детской коляской можно подойти к подъезду. На объявления «Не ставить машины вдоль дома» водители не реагируют. У нас уже был случай, когда горела машина прямо у лестницы подъезда.

22 Июня 2022
После ночи, проведённой с игроком, гулякой и красавцем Паратовым, Лариса спросила: «Жена я вам теперь или нет?» Он признался, что проиграл имение и теперь, чтобы поправить дела, должен жениться на невесте с золотыми приисками. Лариса расплакалась: «Это же безбожно!»

(Из экранизации пьесы «Бесприданница» А. Островского)

22 Июня 2022
У меня накопилось много долгов за ЖКХ по квартире. Пенсия маленькая, еле хватает на жизнь, еду и лекарства. Сейчас все говорят, что долги могут взыскать только за последние три года, а все, что накоплено до этого, автоматически списывается. Правда ли это?  В. Герасимов
16 Июня 2022
Я купил квартиру, а потом оказалось, что в ней от стояка горячей воды (не от отопления) подключено отведение на теплый пол на кухне и в туалете. Теперь меня заставляют все восстановить по проекту дома и грозят большими штрафами. Кто виноват и что мне делать? Е. Коротков
9 Июня 2022
Без какой-либо интриги завершилось на прошлой неделе рейтинговое голосование за парки и скверы, которые из года в год благоустраивают в городе по кускам. Полтора месяца жители выбирали территории для ремонта на 2023 год. За это время проголосовали чуть больше 30 тысяч человек, то есть меньше 20% населения.
31 Мая 2022
Наша управляющая компания уже забыла, когда мыла наш подъезд, в который зайти неприятно из-за грязи. Как часто ее работники должны это делать? Н. Курбатова
24 Мая 2022
Я пенсионер, уже устал заниматься счетчиками в своей квартире (на электричество, горячую и холодную воду, газ). То их нужно поверять, то менять, то ремонтировать, то пломбировать и т. п. А кто по закону должен заниматься квартирными счетчиками?

Н. Климов

17 Мая 2022
Не стали мы расстраивать наших читателей накануне великого для нашей страны праздника, Дня Победы. Но сейчас, увы, вынуждены предупредить балаковцев о том, что приготовила им местная власть.
17 Мая 2022
Суд вынес судебный приказ, и я об этом узнал, только когда с моей карты начали списывать деньги за якобы долги за ЖКХ. Я не знал о такой судебной процедуре и, соответственно, не мог возразить суду и доказать, что долгов у меня нет. Почему происходит так, что человек не знает о вынесенном в его отношении судебном приказе?

В. Попов