Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
17 Мая 2022
Не стали мы расстраивать наших читателей накануне великого для нашей страны праздника, Дня Победы. Но сейчас, увы, вынуждены предупредить балаковцев о том, что приготовила им местная власть.
17 Мая 2022
Суд вынес судебный приказ, и я об этом узнал, только когда с моей карты начали списывать деньги за якобы долги за ЖКХ. Я не знал о такой судебной процедуре и, соответственно, не мог возразить суду и доказать, что долгов у меня нет. Почему происходит так, что человек не знает о вынесенном в его отношении судебном приказе?

В. Попов

17 Мая 2022
В нашем многоквартирном доме постоянно течет крыша. Сколько мы ни обращались в нашу управляющую компанию, ответ один – собирайте дополнительные средства на ремонт и мы починим. Законно ли это?

Жильцы МКД (адрес в редакции)

17 Мая 2022
Решением суда на ООО «Чайка» возложена обязанность по размещению в интернете информации о проведенных общих собраниях собственников помещений.
О главных врагах благоустройства
12 Апреля 2022
В городе начнётся очередная эпопея благоустройства парков и скверов, это анонсировал вице-губернатор Роман Бусаргин.
12 Апреля 2022
Я недавно разругался с нашей управляющей компанией по поводу правил пожарной безопасности в нашем доме, они все чего-то требуют и ссылаются на какие-то правила, а конкретно ничего не говорят. Разъясните, какие введены изменения в правила. П. Фатеев
Горячей нет, но вы всё равно платите!
29 Марта 2022
В редакцию газеты «Упрямые факты» обратилась жительница дома № 8 по ул. Вокзальной. Она сообщила, что максимальная температура горячей воды, поступающей в дом, составляет 34-36 градусов, и то после её часового слива в канализацию.
А в резиновых сапогах холодно!
29 Марта 2022
Всю зиму мы читали и слушали бодрые отчёты администрации о борьбе со снегом, о том, как очищаются улицы, об особом внимании коммунальщиков к остановкам и пешеходным переходам. Но весна всё расставила на свои места.
23 Марта 2022
Мы живем в девятиэтажке, и у нас есть возможность оборудовать тамбур, установив дополнительную дверь для двух квартир. Нам сказали, что по закону так сделать можно, но это очень непросто. Можно ли нам как-то узаконить тамбур в общем коридоре МКД и если да, то как именно?

Р. Мусина

Колея ты моя, колея
15 Марта 2022
Машины ползут на брюхе и задевают дном ледяную корку. Автомобили, попавшие в колею, буксуют. На днях в такой ловушке застряла “скорая”, вызволяли её силами жильцов дома.

Разъехаться двум машинам во дворах невозможно, кому-то приходится сдавать назад и пропускать встречных. Транспорт на льду не всегда успевает затормозить, даже если едет со скоростью черепахи. И его заносит в припаркованные автомобили.

“Делать что-то давно уже перестали. А уж тем более если надо тратить деньги на чистку дворов. Зачем, если можно подождать весны, когда снег сам растает?”, “За столько лет существования УК так и не научились работать, только деньги собирать”, – жалуются балаковцы.

Сейчас многие дороги стали полосами препятствий. После нескольких дней оттепели и постоянных перепадов температур неубранная снежная каша превратились в огромные ледяные колеи.

Непросто и пешеходам. Молодым-то тяжело куда-то дойти – что говорить о пожилых людях? Балаковцы падают, встают и идут дальше, потому что альтернативы у них нет.

В городе нет ни одного очищенного двора, зато в сообщениях местных чиновников тишь да благодать.

Глава района в очередной раз раскритиковал коммунальщиков, на этот раз “резко”, если верить отчёту администрации. Сергей Грачёв отметил, что их работы недостаточно, что необходимо усилиться. Дворовые территории вообще не обрабатываются, некоторые из них фактически заблокированы.

Главный коммунальщик администрации Павел Канатов отчитался, что за три мартовских праздничных выходных было использовано порядка 100 тонн пескосоляной смеси. Где? Балаковцы таким отчётам не верят. Недоволен им остался и глава района. Он поручил Павлу Канатову выяснить, почему управляющие компании не посыпают дороги. “Выписывайте протоколы и вызывайте на административную комиссию, обращайтесь в прокуратуру. Если не хотят работать, пусть уходят тогда”, – сказал он. Также Сергей Грачёв обещал на неделе провести рейд по обледенелым дворам, но он так и не состоялся. Горожане на это отреагировали: “Так и продолжит ругаться для проформы, очевидно его не слушают и не слышат. Проблема остаётся и только усугубляется”.

Балаковцы в соцсетях предложили ввести для недобросовестных подрядчиков плату за ремонт разбитых автомобильных бамперов и лечение пострадавших на льду пешеходов. Хотя вряд ли чиновники возьмут этот способ на вооружение. Скорее продолжат ругаться для галочки. Да и тепло не за горами, а растает снег, исчезнет и проблема – методика коммунальщиков, испытанная годами.

Д. ДАРЬИНА