Коммуналка — «Упрямые факты»

RSS
Как хороши, как свежи были розы...
26 Июня 2018 / Комментариев:  2
Утром каждого понедельника во время постоянно действующего совещания за трибуну становится руководитель УДХБ Владимир Капитанов. Он рапортует, сколько скошено, прочищено, завезено, спилено и убрано.
Непобедимый ОДН
26 Июня 2018 / Комментариев:  3
Казалось бы лето, отдых, расслабуха. Но под жарким солнцем неожиданно с новой силой «расцвел» вопрос платежей ОДН за электричество. «Не понятно, с какой стати нам стали начислять ОДН по нормативу, раньше мы по счетчикам платили и было меньше,» – пожаловалась нам Вера Ивановна, одна из читательниц газеты. Ей вторит другой читатель: «Платим ОДН исходя из показаний общего счетчика, суммы огромные». «Срочно сообщите нормативы ОДН на электроэнергию» – требует третий.
Вершина комфортности – асфальт во дворах
5 Июня 2018 / Комментариев:  2
30 мая в здании местной администрации состоялась встреча председателей советов многоквартирных домов с визитёрами из Саратова. Один из них, Рустям Муратов, – член общественного совета при правительстве области по вопросам ЖКХ, второй, Михаил Жуковский, – координатор проекта «Комфортная городская среда» по Саратовской области.
Не могут девять женщин за один месяц родить ребёнка
29 Мая 2018 / Комментариев:  6
Общую информацию – о температуре теплоносителя, об авариях и повреждениях систем теплоснабжения, горячего водоснабжения в городе – мы публикуем на страницах нашей газеты регулярно, почти после каждого совещания в мэрии по понедельникам. На минувшей неделе состоялась пресс-конференция Игоря Струкова, директора ТУ по теплоснабжению в г. Балаково. Такие мероприятия позволяют точнее обрисовать отдельные и более узкие моменты происходящего в этой сложной области жизнеобеспечения населения.
Кто дал право незаконно обогащаться за счет жителей?
15 Мая 2018
Данная статья является продолжением ранее опубликованных статей о нарушениях в ТСЖ «На Степной» и одновременно обращением к жителям многоквартирных домов 72, 74, 76, 84, 86, 88 по ул. Степной.
Забирайте свои розовые очки
15 Мая 2018 / Комментариев:  3
В минувшую пятницу в актовом зале лицея № 2 состоялась интересная встреча. Она была не очень многочисленной, поэтому больше походила на тайную вечерю. В заседании участвовало несколько председателей советов многоквартирных домов, представителей управляющих компаний, ПАО «Т Плюс».
Мичуринцы не утонут
10 Апреля 2018 / Комментариев:  2
Как муниципальное предприятие «БалАвтоДор» борется с наследием зимы, балаковские журналисты слышат каждый понедельник на постоянно действующем совещании. А вот увидеть это представилась возможность в четверг, 5 апреля.
А с потолка звенит капель
3 Апреля 2018 / Комментариев:  1
В телефонной трубке раздался взволнованный женский голос: «Помогите нам, пожалуйста, нервов уже не хватает. У нас много лет течет крыша. Дом у нас старый, крышу за пятьдесят лет не ремонтировали ни разу. Сейчас у меня по всей квартире стоят тазы, куда течет вода с потолка, я все платья свои изрезала на тряпки. А ведь сколько к нам приходило проверяющих, которые говорили, что все хорошо. Теперь предлагают ждать до осени, но к этому времени наше жилье и мебель совсем размокнут. Почему мы, пожилые и больные люди, на старости лет вынуждены жить в невыносимых условиях?» Как выяснилось, звонила нам жительница дома № 11 по ул. Минской.
Хватит жарить золушку!
27 Марта 2018 / Комментариев:  2
В воскресную полночь после выборов карета превратилась в тыкву – пятая часть городского населения осталась без горячей воды и тепла. Тем не менее на состоявшемся в мэрии постоянно действующем совещании энергетикам ПАО «Т Плюс» пели дифирамбы: они со своей задачей к обеду понедельника справились блестяще. Но у многих жителей батареи потеплели только к вечеру.
Можно не торопиться: выборы прошли, отопление оплачено
20 Марта 2018 / Комментариев:  2
В ночь после выборов из-за крупной аварии в центральной части города отключили отопление. Произошло повреждение распределительного трубопровода на ул. 30 лет Победы. В зоне отключения оказались 18 объектов социальной сферы и 152 многоквартирных дома. Всего свыше 35 тысяч человек.