А я говорю: не пыли

А я говорю: не пыли
16 Сентября 2019
В редакцию газеты обратились жители села Березовка Быково-Отрогского МО. Обычно сельчане просят отремонтировать дорогу, а тут наоборот жалуются на ремонт. Здешний участок автодороги на Ершов отсыпали доломитовой крошкой. И теперь все проезжающие автомобили поднимают устойчивые столбы пыли.

– Нам нечем дышать, – поясняет житель села. – Всё это осаждается на наших огородах, хотя крайние дома далеко от дороги. В окошко наши старики ничего не видят – пыль сплошная стоит.

Пыль осаждается и в легких. Жители специально подсчитали: мимо села проезжает от 30 до 40 машин в час. Всё, что они подняли колесами в воздух, достается жителям Березовки. В ней проживают около 100 человек. Как правило, считается: чем дальше село расположено от города, тем там чище воздух, вода, меньше экологических проблем. В Березовке пыль постоянно скрипит на зубах и не то что людей – машины порой на улице не видно, пока она не подъедет в упор. В этой связи напомним, что работникам, которые трудятся во вредных условиях труда, в том числе с пылью, выдаются респираторы. Некоторые их виды меняют каждую смену. Но там 8 часов в респираторе, а в селе Березовка все 24 часа жители абсолютно беззащитны.

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №37 (658) 17.09.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~qgDQ8