Балаковская власть не справилась с уборкой снега

Балаковская власть не справилась с уборкой снега
23 Марта 2020
«Зима вернулась неожиданно, поэтому мы не успели к ней подготовиться», – видимо, так балаковцам будут объяснять несколько дней спустя снежный коллапс начала недели. А что тут можно сказать, если у нас даже зимой к снегопаду никогда не были готовы, а тут конец марта!

Вспомните об смс-оповещениях МЧС, которые обычно россиян нервируют. Как назло, в этот раз об ожидающейся стихии предупредили не всех абонентов, не все операторы. Так сказать, выборочно. Вот тебе и бесплатная услуга ради дела государственной важности!

Следует понимать, что и руководство города и района, и местные коммунальщики такие предупреждения не получили, хотя это не может быть оправданием: снег тихо пошёл в воскресенье в первой половине дня, к обеду повалил хлопьями, началась метель. Плохая видимость, местами лёд, местами снег сделали своё дело – на дорогах сталкивались и по две, и по три машины. Ничего удивительного. Например, на улице Ленина в районе к/т «Октябрь» подрядчик отфрезеровал самые глубокие ямы на дороге. Если в сухую погоду их хоть как-то можно было объехать, то, укрытые снежной кашей, они превращались в опасные ловушки и для людей, и для машин.

В интернете появились рекомендации автовладельцам, переобувшим машины в летнюю резину: следует воздержаться от поездок. А вот рекомендаций выводить на дороги снегоуборочную технику никто не публиковал. Поэтому наши послушные коммунальщики ждали: вот-вот утихнет ветер, скоро прекратится снегопад.

Ранним утром в понедельник не все смогли открыть двери подъездов – их завалило снегом. Не каждый открыл двери машины – они примёрзли, многие автовладельцы не смогли выехать из дворов – лопаты-то уже все отвезли в гаражи! Таксисты лупили три цены! Почему в 8 утра в городе оставались нечищенными некоторые центральные улицы – непонятно. За 20 часов снегопада можно было не только насадки у техники поменять, но и организовать две смены для снегоуборочных колонн «Три в одном», которые исколесили бы весь город вдоль и поперёк.

Вроде бы и заболевших опасным коронавирусом у нас нет, и на работу дистанционно предприятия и организации людей не выводили. Но есть стойкое ощущение, что наших чиновников на вертолёте в мэрию доставили с повязками на глазах, как заложников ситуации. И они там до сих пор держат оборону: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

М. БЕГУНКОВА
Источник:  Упрямые факты №12 (684) 24.03.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~8gVvN