Дуплет имени Аннина

Дуплет имени Аннина
20 Апреля 2020
Странно, но в этом году балаковцев не очень возмущал ремонт участка дороги на проспекте Героев. Наверное, из-за введённого режима самоизоляции. Не многие рискуют выходить на улицу, даже если подозревают, что дорожники делают, как говорили в советское время, брак.

В минувший понедельник на дистанционно прошедшем совещании в мэрии глава района Александр Соловьёв отчитался: ремонт участка дороги от ул. Трнавской до Степной на проспекте Героев завершён. Собственно, дороги-то нет здесь ещё с незапамятных времён. С тех пор как над ней много лет назад надругалось ООО ТПП «Экселент-ЛТД» во главе с Петром Анниным, а администрация во главе с Иваном Чепрасовым судилась с его компанией. Пока шли суды, нельзя было скандальное покрытие трогать.

Тем временем в первый балаковский двор, что на ул. Гагарина, на реализацию пилотного проекта благоустройства пришла компания ООО «ПиК», которую возглавляет тот же Пётр Аннин. Зная суровый нрав и злопамятность Ивана Васильевича, странно, правда?

В 2018 году ООО «ПиК» выиграло конкурс на работы по ремонту дорог на сумму 32 млн рублей. Неустойка за несвоевременное и некачественное выполнение работ составила 184 тыс. руб.; штраф 2 млн рублей. Разве после этого компания не должна оказаться в списке недобросовестных?

В прошлом году компания «прославилась» ремонтом участка дороги на ул. Комарова. Это был пример беспрецедентного противостояния ей жителей, общественности, которые сначала контролировали, а затем тщетно пытались доказать, что асфальтовое покрытие там некачественное, долго не пролежит, значит, деньги на ветер. Но независимая экспертиза показала: всё соответствует.

В этом году ООО «ПиК» выигрывает аукцион на ремонт участка на проспекте Героев. Того самого, подсудного. После укладки первого слоя асфальта произведены вырубки. И почти сразу же начата укладка второго слоя.

А как же результаты экспертизы, их не надо ждать, что ли? Оказывается, не надо – для пущей убедительности второй слой уложили с гранитным щебнем. Типа, на века. Без разницы, каким был первый слой.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №16 (688) 21.04.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~gLPbH