Эх, дороги

10 Августа 2020
До начала осени в Балакове отремонтируют две большие дороги: на ул. Степной и в больничном городке.

Территорию у горбольницы ждут существенные изменения: появятся пешеходная дорожка, «островок безопасности» и парковка. Восстановлением дорожного полотна от ул. Факел Социализма до Академика Жука займется саратовская многопрофильная фирма «Оптима».

Так как от жителей было много нареканий, принято решение расширить дорогу в самом ее узком месте, напротив терапевтического отделения, там же появится удобное разворотное кольцо. Планируется заменить бордюрный камень.

Но, пожалуй, самое главное изменение – организация парковки на 46 мест недалеко от центрального входа. Сейчас, оставляя машину у ворот горбольницы, автомобилисты рискуют найти ее на штрафстоянке. Чтобы появилась парковка, придется спилить несколько деревьев, но, как пояснил замглавы по ЖКХ Павел Канатов, других вариантов нет. Что касается близости теплотрассы к месту будущей автостоянки, он заверил, что все меры безопасности соблюдены, охранные зоны выдержаны, согласовано с ресурсовиками.

К работам саратовцы приступили 8 августа, на их выполнение у них около трех недель. Цена контракта порядка 15 млн рублей.

Кроме того, «Оптима» отремонтирует проезд Энергетиков, а сейчас фирма ведет работу на шоссе Академика Королева.

С 24 августа начнется ремонт дороги на ул. Степной от проспекта Героев до Саратовского шоссе. Его проводит ООО «ПиК». Восстановить дорожное полотно должны до 3 сентября. Замена бордюров на этом участке не предусмотрена. Павел Канатов объясняет:бордюры – это значительное удорожание сметы, поэтому «было принято решение более-менее нормальные бордюры не менять». В стоимость ремонта также не заложена замена люков и ливневок, только их восстановление.

Контракт с «ПиК» заключен почти на 20 млн рублей, около 18 из них – на Степную и порядка 1 млн рублей – на ремонт заезда во 2-ю детскую поликлинику.

Дороги будут приниматься после проверки качества в лаборатории в Саратов
Источник:  Упрямые факты №32 (704) 11.08.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~sDFhT