Эх, снег-снежок...

Эх, снег-снежок...
15 Января 2019
Идет второй месяц зимы, и балаковцы продолжают проходить испытания метелями и морозом. Нынче, выглядывая в окно, автовладельцы сокрушаются: «Опять снег!»

Из-за снегопадов дороги в Балакове значительно сузились и стали опасными вдвойне: под пушистым белым снежком гладкий лед. Дорожники отчитываются, какие улицы они прочистили, обещают зайти со снегоочистительной техникой во дворы. Но, как многие успели убедиться, это может даже ухудшить общую картину. Как? Очень просто!

Например, прошел по дороге трактор, навалил вдоль обочины метровую гору снега и уехал. Когда сюда придут рабочие с лопатами и расчистят пешеходный переход? Неизвестно. Пока же люди вынуждены взбираться на снежные отвалы, а оттуда, падая и кувыркаясь, вылетать на проезжую часть, прямо под колеса проезжающих автомобилей. А как же мамы с колясками должны преодолевать такие горы? А бабульки с дедульками? А инвалиды с палочками и колясочники? Им передвижения, получается, в такую погоду заказаны.

Автовладельцы, каждый день откапывающие свои машины, понятное дело матерят дорожников, а те снова выводят технику, которая идет вдоль дорог, – и вот снова полуметровая куча снега на парковке. Кто может – едет, кто не может – того толкают. А на перекрестках всё растут снежные холмы. Где светофоры – всё более-менее понятно, а где их нет – как убедиться в безопасности выезда? Да никак – у машин нет ведь перископов, как у подводной лодки, так что рискуют автовладельцы. А где же наши доблестные дорожные инспекторы? Почему-то они предпочитают штрафовать водителей за грязные номера, муниципальные же дорожные службы за горы снега, закрывающие автомобилистам видимость, не штрафуют. Хотя надо бы.

Т. СУХОВ
Источник:  Упрямые факты №2 (623) 15.01.2019
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~YI5Ka