ЭнергосбыТ себе в Плюс

8 Июня 2021
Мы открываем новую рубрику в нашей газете. Судя по обращениям предпринимателей, некоторые ресурсоснабжающие организации в отношениях с обычными потребителями, представителями бизнеса не просто перегибают палку – они начинают переходить границы дозволенного, словно законодательство для них просто бумага, и ничего больше.


Немалое число балаковских потребителей в прошлом году столкнулись с проблемой опломбировки приборов учёта тепла и приходящих затем платёжек от «Водоканала», в которых расчёт потреблённой горячей воды ведётся по нормативу – без приборов же! Учитывая противокоронавирусные ограничения, отсутствие собственных контролёров и затянутую по времени на 2-3 месяца, а то и на все полгода опломбировку, из-за тепловиков приходилось огромные суммы выплачивать «Балаково-Водоканалу» за воду, которую никто не думал потреблять.

У балаковского бизнеса тоже возникали проблемы с «Т Плюс», но развивались они более жёстко. У многих местных предпринимателей в собственности огромные здания, помещения большой площади, в которые подаётся центральное отопление. Из-за всё время растущих баснословных сумм за отопление кто-то переходит на газовые котельные, кто-то закупает пеллетные печи. ПАО «Т Плюс» таким образом теряет клиента за клиентом. А чтобы при прежней прибыли остаться, «лупит» с нашего брата-предпринимателя за отопление не суммы, а суммищи неподъёмные.

Вот один из бизнесменов отправляет запрос в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Мол, будьте так любезны, предоставьте, пожалуйста, расчёты, коими вы пользуетесь при определении суммы платежей за отопление. Ответа, разумеется, бизнесмен не получил. Почему «разумеется»? Да потому что очень трудно адекватному человеку, умеющему считать, объяснить, например, что, если 6 умножить на 8, то получится не 48, а 68.

Бизнесмен обратился в прокуратуру с заявлением, в котором указал: «ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» получило запрос, а я ответа так и не получил». И уже из прокуратуры предпринимателю пришло письмо: «В ходе проведения проверки в деятельности ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц. По результатам проверки прокуратурой города в отношении руководителя Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» внесено представление об устранении нарушений закона», – сказано в ответе из надзорного ведомства. То есть прокуратура обязала руководство «ЭнергосбыТ Плюс» ответить на вопрос, заданный бизнесменом. Теперь он ждёт, как тамошние экономисты будут предлагать поверить в то, что 6 х 8 = 68.

ВЕЙ, ВЕТЕРОК, НЕСИ МУСОРОК...

Балаковским бизнесменам пришлось столкнуться с не совсем «чистыми» отношениями. Дело в том, что АО «Управление отходами» переименовано. Процедура переименования завершилась в конце апреля текущего года. Теперь АО называется «Ситиматик». Кроме смены вывески произошла и смена расчётного счёта. А для того, чтобы оплатить услуги по обращению с твёрдыми бытовыми отходами или заключить новый договор, бизнесменам приходится ехать в офис... на свалку. Теперь уже в прямом и переносном смысле слова. Вернувшись из нового офиса, бизнесмены торопятся принять душ, а потом, переведя дух, сообщают в редакцию: «Жаль, что в газетных публикациях нельзя передать вонь, которая там стоит!»

Кроме вони предпринимателей возмущает ещё и летающий вокруг офиса мусор. Что тут непонятного? У них не без оснований возникают сомнения в том, что компания, которая не может навести порядок на собственной территории, сможет вывезти мусор с территории Балаковского и ещё восьми подконтрольных районов.
Источник:  Упрямые факты №21 (745) 08.06.2021
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~F0vJ1