Их крысы встречают с рассветом

Их крысы встречают с рассветом
2 Сентября 2019
Тема мусора для нашего города ненова. Однако особенно накануне Дня знаний хотелось, чтобы Балаково был украшен не только парадной формой, пышными белыми бантами и букетами цветов в руках школьников, но и порадовал порядком на улицах.

Дому № 89 по ул. Шевченко не повезло с соседством – прямо напротив расположен психоневрологический диспансер, окруженный огромным трехметровым бетонным забором. Нынче здесь получилось как в том анекдоте: «Все люди как люди, 1 мая на демонстрацию пошли, а жена нудит: «Вынеси ёлку!».

В апреле сотрудники диспансера вышли на субботник. Делают они это каждый год, убираются даже за пределами своего учреждения. Мешки с листвой и собранным мусором складывают в кучи, их потом увозят. В этом году мусор вдоль забора ПНД лежит с апреля. Летом здесь, разложив на мягких кучах матрац, расположился бомж. Вместе с ним в мусоре поселились огромные крысы. Когда похолодало, бомж «съехал», а кучи так и остались лежать. Жители дома ходили ругаться насчет мусора в диспансер, но там им ничего не пообещали, и тогда люди обратились к нам в редакцию.

Мы решили позвонить депутату Совета округа № 14. На звонок ответил помощник депутата Александр Анохин. Он сообщил, что буквально на прошлой неделе с участием депутата Владимира Торгашева в этом дворе проводился праздник «День доброго соседа», но никто из избирателей к нему с этим вопросом не подошел. Удивительно, что сам депутат в упор не видит грязь на округе.

– А вообще вывоз мусора, складируемого за пределами учреждения, – это полномочия муниципальной власти. Пусть жители обратятся с заявлением в УДХБ, – отмахнулся помощник.

Мы же посоветовали жителям обратиться к народному избраннику в приемные часы, тоже с письменным заявлением. Депутату городского Совета решить такой вопрос куда проще, нежели женщинам, которым уже за 70, бегать с заявлениями по инстанциям. Приём по личным вопросам состоялся в субботу. Жители свое заявление вручили депутату. Разошлись по домам и всё время поглядывают в окна: скоро мусор должны вывезти. Но детям всё-таки приходится мимо него идти в школу. Зрелище не из приятных.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №35 (656) 03.09.2019
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~P1Ieg